Горячие блюда из свинины
Свинина с кабачками и помидорами
6 ингридиентов 40 мин
1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.
2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички….
теги: на обед мясо овощи свинина кабачок помидор горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 482.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 96 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.3 г |
Универсальное блюдо
Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.
Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Свинина – 450 г.
- Две луковицы.
- Корень петрушки.
- Соль.
- Несколько зубков чеснока.
- Перец.
- Лук зеленый для украшения готового блюда.
- Масло растительное.
Простой рецепт приготовления
Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:
- Корейка свиная – 600 грамм;
- Кабачки – 2 шт.;
- Майонез;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Соль, перец.
Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.
Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.
Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собрались готовить свинину, советую обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
2. Сразу нарезаем мясо как на гуляш. Наливаем в чашу мультиварки полторы столовых ложек масла, размазываем и выкладываем кусочки мяса. Кабачки чистим, моем, вырезаем семечки и …
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина кабачок горячие блюда
Рецепт тушеного мяса с кабачками
Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.
Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.
После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.
Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:
- Свинина – 350 г.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Сметана – 120 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Перец и соль.
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Перцы помыть, освободить от семян.
Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)
Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.
Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу….
теги: безе домашняя мясо свинина зеленый перец
Рецепт мяса с кабачками в духовке
Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.
Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами
Категория: Закуски
1 ингридиент
1 или 2 кабачка или цуккини( лучше молодых) примерно 1-1,2кг, примерно 500-600г свинины, около 500г свежих грибов( у меня лисички), 1 средняя луковица, соль, перец, 2 столовые ложки бальзамического уксуса( темного), 200г сметаны, 3 столовые ложки сливочного плавленного сыра.
Филе свинины порезать помельче, посолить, поперчить, добавить уксус и дать замариноваться. Обжарить до готовности. Остудить.
Грибы отварить. Затем обжарить на растительном масле с луком. Остудить. Немного посолить и поперчить.
Кабачки или цуккини порезать на полоски, присыпать солью и дать постоять. Выложить на противень и запечь до мягкости. Остудить.
На полос…
теги: рулет соус лисички домашняя кабачки
Строганов из свинины с кабачками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 70 минут
Выбираем программу «Жарка», время — 20 минут.
В 2х столовых ложках растительного масла обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, через 5 минут добавляем специи и нарезанное длинными кусочками мясо. Обжариваем, время от времени помешивая.
За 2 минуты до окончания программы добавляем столовую ложку томатной пасты. К тому времени мясо должно аппетитно …
теги: соус второе обед мультиварка