Рецепт гарнира из брокколи с чесноком

Рецепт гарнира из брокколи с чесноком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов
  3. Ингредиенты
  4. Как варить брокколи
  5. Киш с брокколи и чесноком
  6. Паста с брокколи, чесноком и колбасками
  7. Как приготовить "Брокколи с чесноком"
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. Брокколи в сметане с чесноком
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  11. Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Брокколи – дикая капуста, впитала в себя все самое полезное.

Описание приготовления:

Как и вся китайская кухня, это блюдо имеет немного острый и терпкий вкус, и, поверьте мне, такого вы еще никогда не пробовали. А так как я обожаю брокколи и все, что из нее делают, то решила попробовать и этот рецепт приготовления брокколи с чесноком — результат превзошел все мои ожидания, а особенную изюминку вкусу придавали семена кунжута. В общем, блюдо оценили все, даже моя мама, которая не очень любит экспериментировать в еде, ну а муж был просто в диком восторге. В общем, обязательно попробуйте сами, а для большей наглядности предлагаю вам рецепт брокколи с чесноком с фото.

Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить…

теги: брокколи томаты

Картофель с брокколи рааб, чесноком и пармезаном (Cima di Rape con Patate)

Брокколи с чесноком

Ингредиенты

  • Брокколи – 600 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, зелень – по вкусу

Как варить брокколи

Давайте приступим к приготовлению нашего рецепта гарнира из брокколи с чесноком. Для этого налейте немного воды в кастрюлю, примерно 3 см. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем установите таймер на 8 минут, если Вам нравится брокколи немного помягче. Если же Вы хотите, чтобы она была не слишком мягкая, то проверьте её через 5 минут. recept-garnira-iz-brokkoli-prozrachnyj-stakan-s-zhyoltoj-zhidkostyu

После истечения указанного времени проверьте брокколи на мягкость. Если считаете, что она жестковата, прибавьте время варки. По большому счету время зависит от количества брокколи. Мы рекомендуем не класть её в холодную воду, чтобы не смывать питательные вещества.

Затем Вы можете приступить к важной части этого рецепта гарнира из капусты брокколи с чесноком — лимонно-чесночной заправке.

Киш с брокколи и чесноком

eda.ru90 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (11)
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 110 г
Капуста брокколи 300 г
Чеснок 4 зубчика
Молоко 185 мл
Сливки 35%-ные 185 мл
Сыр пармезан 60 г
Сыр чеддер 140 г
Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Показать все (11)
Рецепт Брокколи с чесноком и кунжутом

Паста с брокколи, чесноком и колбасками

edimdoma.ru
Вениамин
Ингредиенты (8)
Паста (на 2-3 порции)
Упаковка (400 гр) замороженной брокколи
3-5 колбасок (типа охотничьих)
2-3 зубца чеснока
Оливковое масло
Соль морская
Черный молотый перец
Твердый сыр (факультативно)
Показать все (8)
Рецепт Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом

Как приготовить «Брокколи с чесноком»

Брокколи с чесноком - фото шаг 1

Для начала нам необходимо отделить соцветия брокколи, промыть из и обварить. Я люблю, чтобы брокколи была немного хрустящей, поэтому готовлю ее не более 7-10 минут.

Брокколи с чесноком - фото шаг 2

Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней семена кунжута (без использования масла). Они должны стать светло коричневого цвета.

Брокколи с чесноком - фото шаг 3

Теперь перекладываем семена в отдельную посуду, а в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем зубчики чеснока, разрезанные надвое. Поскольку я очень люблю чеснок, то добавляю его чуть больше, чем написано у меня в составе. Жарим его, пока он не станет хрустящим, а по дому в это время разносится великолепный чесночный аромат.

Брокколи с чесноком - фото шаг 4

Чеснок так же пока что перекладываем, а на сковороду вливаем кунжутное масло, добавляем соевый соус, сок лайма и тертый на мелкой терке имбирь (он придает остроту всему блюду). Обжариваем все вместе 1-2 минуты.

Брокколи с чесноком - фото шаг 5

Теперь мы можем соединить все ингредиенты: поливаем брокколи соусом и посыпаем чесноком и кунжутом. Это на самом деле невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с чесноком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте на противне соцветия брокколи с оливковым маслом, чесноком, солью и чёрным перцем. Равномерно распределите их, а затем запекайте, не мешая, пока края не станут золотистыми, а стебли – хрустяще-мягкими, около 20 минут.
  3. Подавайте брокколи горячей.

Категории:

Брокколи в сметане с чесноком

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.

Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибол…

теги: на обед на ужин овощи брокколи молочные продукты сметана горячие блюда

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка соли

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

8 ингридиентов

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось…

теги: брокколи паста горошек пенне второе блюдо марианна орлинкова сегодня на ужин

Куриная колбаса с брокколи

Нежная курица с чесноком и травами, с брокколи в кляре

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит