20 простых и вкусных рецептов с брокколи

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Содержание
  1. Макароны с брокколи, фаршем и перцем
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. 1. Брокколи в кляре
  5. 2. Брокколи в сметане
  6. 3. Брокколи в томате
  7. Сахарная глазурь на желатине
  8. Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)
  12. Описание рецепта
  13. 14. Салат из брокколи и кукурузы
  14. Приготовление запеканки из брокколи
  15. Варианты подачи

Как приготовить Запеканка с мясным фаршем и брокколи, пошагово, рецепт на 872 ккал от автора Екатерина Скобелева. Запеканка с мясным фаршем и брокколи, с ингредиентами: брокколи свежая, яйца куриные, соль, перец черный молотый, сливки

Макароны с брокколи, фаршем и перцем

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (14)
Купаты свиные — 500 г
Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) — 1 шт.
Макароны фигурные — 240 г (2 1/2 стакана)
Чеснок (почищенный и измельченный) — 3 зубка
Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
Бульон куриный — 2 стакана
Белое сухое вино — 1 стакан
Сливки жирные — 1/2 стакана
Брокколи (разделенная на мелкие соцветия) — 240 г
Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
Свежие листья базилика (мелко резаные) — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (14)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Описание приготовления:

Рецепт брокколи с фаршем:
1. Замаринуйте фарш, добавив соевый соус, одну чайную ложку муки и белого или черного перца. Чем дольше мясо будет мариноваться — тем лучше. Если времени совсем нет, то можете фарш не мариновать.
2. Вскипятите воду, посолите, варите брокколи в течение 3-4 минут. Затем немедленно слейте воду.
3. В горячую сковороду добавьте масло, пусть растопится. Обжарьте лук, затем чеснок. Если желаете остренького, добавьте перчика чили. Положите фарш. Жарьте, пока фарш не поменяет цвет, поперчите. Все перемешайте, добавьте соевый соус (вместо соли), немного воды и ложку муки для загустения.
4. Выложите брокколи на блюдо, сверху распределите фарш.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить брокколи с фаршем — очень сытное и питательное горячее блюдо домашней кухни. Блюдо можно подать с рисом. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда

1. Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Легкая диетическая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Взбей яйца венчиком, добавь 100 мл воды, муку и специи. Обмакни брокколи в кляр и обжарь.

2. Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.

Тебе понадобится: 250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.

3. Брокколи в томате

Брокколи в томате

Выбирай любой томатный соус по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.

Приготовление: Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль «Махеевъ».

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль «Махеевъ» и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Приготовленной заливкой залить запеканку.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Запеканка готова.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Рецепт: Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 1 Штука
  • Мясной фарш (свиной, куриный)  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика (Очистите и пропустите через пресс.)
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Кукурузная или пшеничная мука  — 2 Чайных ложки
  • Порошок чили (по желанию)  — — По вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Белый или черный перец  — — По вкусу (Желательно использовать свежемолотый перец.)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Брокколи с фаршем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)

2485170_83818-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание рецепта

20 простых и вкусных рецептов с брокколи
Дорогие читатели нашего сайта, хочу поделиться с вами секретом, как приготовить брокколи в мультиварке. Этот овощ совсем недавно появился на прилавках магазинов и быстро стал популярным, благодаря уникальному составу.

Вы знаете, что в 70 гр. капусты брокколи содержится 100% дневной нормы витаминов? А содержание витамина С в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Богата она и минеральными веществами – железом, калием, фосфором, магнием, кальцием, цинком и селеном.

Нынче, все знают о пользе этого замечательного овоща, но мало кто знает, как его готовить — сегодня мы научимся это делать. Предлагаю испечь вкуснейшую запеканку с полезнейшей капустой брокколи и сытным мясным фаршем. Готовится такая запеканка очень просто, быстро, без особых усилий и лишних хлопот.

14. Салат из брокколи и кукурузы

Салат из брокколи и кукурузы

Нарядный, праздничный, но очень быстрый салат.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 100 г кукурузы, 100 г черри, 50 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелкие соцветия брокколи слегка привари и обдай ледяной водой. Помидоры произвольно нарежь, смешай все ингредиенты и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

Приготовление запеканки из брокколи

Для приготовления запеканки из брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Свежую брокколи необходимо немного отварить в подсоленной воде. Замороженную достаточно разморозить и/или немного потушить на сковороде.

В качестве других ингредиентов для запеканки из брокколи можно использовать грибы, ветчину, куриное или говяжье мясо, помидоры, зеленый горошек. Для заливки — сливки, сметану, яйца, сыр. Пикантный вкус запеканке придает мускатный орех.

Варианты подачи

Запеканка из брокколи может быть и холодной закуской, и основным блюдом. Ее подают на завтрак, обед, ужин, т. е. она уместна везде и всегда.

Как правило, блюдо это режут на порционные куски. Можно оформить их в виде различных геометрических фигур, посыпать зеленью. В зависимости от предназначения блюда можно подать к нему соус (сметанный, горчичный и т. п.), овощной салат, мясную нарезку либо сыр.

Это сытное дополнение к чаю (вместо пирога либо десерта). Творожная же запеканка с брокколи неплохо сочетается с несладкими муссами, йогуртом, сливками. Простора для фантазии достаточно, ведь это блюдо гармонично впишется в любой рацион.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит