Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы: Быстро и просто — Журнал Новый День

Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы: Быстро и просто — Журнал Новый День

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ
  5. Похожие рецепты
  6. Оцените рецепт
  7. Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
  8. Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. С вареньем
  11. С маргарином
  12. Видео о печенье из рассола

Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть!

Ингредиенты

Огуречный рассол – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст.л. + для посыпки

Мука – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. без горки

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
107.3 г
углеводы
462.4 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
50.8 г

Ингредиенты

Для приготовления печенья из манки без муки понадобится:

молоко — 100 мл;

яйцо (небольшое) — 1 шт.;

сахар — 80 г;

соль — щепотка;

крупа манная — 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);

ванильный сахар — 5 г;

разрыхлитель — 8 г;

масло растительное рафинированное — 60 г.

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.

Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.

На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать….

теги: печенье домашняя тесто выпечка кефир

Печенье из манки с апельсином и тыквой

Песочное печенье с манкой

Печенье из манки по‑алжирски

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.

Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.

В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.

Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.

В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.

А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!

retsept-pechenya-na-rassole.jpg

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

  • рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • пищевая сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • мука — 5,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Печенье на рассоле? Нет, такого не может быть! Вот так я впервые отреагировала на данный рецепт. Всегда думала, что печенье – это обязательно выпечка на сливочном масле, рассыпчатая, нежная, сладкая. Не тут-то было. Печенье на рассоле — совсем из другой категории. Это совсем простые в приготовлении печенюшки, которые получаются хрустящими и немного солоноватыми, как крекеры.

Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, соду и сахар. Из данного количества ингредиентов получается около 30-35 печенек, в зависимости от размера и толщины изделий.

674b4fb0d825dfdc98965622bc65e440-2018.jpg

В миску вливаем теплый огуречный рассол, растворяем в нем сахар, вливаем растительное масло. Получается почти прозрачная жидкость.

22668cb591d5b71fb75dfd1b42f58dbc-2018.jpg

Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.

337848f6cc888cc55b51e2b0f1566fd4-2018.jpg

Просеиваем муку с содой.

1a43a661a70af380ff99be653818f7c5-2018.jpg

Сначала венчиком, затем руками замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто для печенья. Формируем шар и оставляем в стороне на 15 минут.

5e0cbb84226dde7e1132049488e0ce1f-2018.jpg

После чего для удобства разделяем тесто на 2-3 части. Каждую раскатываем в пласт, вырезаем печеньки желаемого размера.

316e73a5e5c08823a1ccec30f080b07b-2018.jpg

Перекладываем изделия на противень, желательно на специальную бумагу. Немного смачиваем поверхность печенья водой и присыпаем сахаром.

eb9ff87e10ce6355d272e2e9f3245e6b-2018.jpg

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут — до красивой румяности.

2588cf887cac089cc9ee4ca9f51de413-2018.jpg

Печенье на рассоле с манкой готово! Снимаем с противня, остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

6a8d7975ecb34c600b1e096430d8b169-2018.jpg

Печенье на рассоле с манкой — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

Наименование Мера измерения Количество
Рассол ст. 1
Сода ч. л. 0,5
Мука ст. 1,5
Ванилин ч. л. 1/3
Сахар ст. 2/3
Миндаль по вкусу
Масло постное г 110-120
Варенье банка 1

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Порядок оформления:

  1. Масло соединить с сахаром, затем взбить.
  2. Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
  3. Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
  4. По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
  5. Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
  6. Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.

С маргарином

Мягкая выпечка через мясорубку готовится из таких компонентов:

  • 170 г сливочного маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. л. негашеной соды;
  • 2 яйца;
  • 500 г просеянной муки;
  • по вкусу соль;
  • 60 мл рассола (любого).

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Сначала мягкий кулинарный жир растирают с сахаром добела.
  2. Потом к образовавшейся массе вливают рассольную жидкость с яйцами и перемешивают.
  3. Следующий шаг заключается в подсыпании муки, перемешанной с содой.
  4. Замесить тесто до густоты, оно не должно липнуть к пальцам.
  5. Приготовленную субстанцию поделить на сегменты, затем перекрутить их на мясорубке. Из образовавшихся заготовок нужно отрезать колбаски равной длины.
  6. Жаропрочный лист застелить пекарской бумагой и выложить печенье, чтобы между элементами был небольшой промежуток.
  7. Духовой шкаф прогреть до 1900С и выпекать лакомство на протяжении 20 мин.

Видео о печенье из рассола

Рецепт простого и вкусного печенья на рассоле:

Автор публикации

Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы: Быстро и просто - Журнал Новый День 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит