Пирог со шпинатом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Польза и вред шпината
Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.
Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- детоксикация организма;
- повышение гемоглобина;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
- укрепление иммунитета и зрения.
Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.
Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.
Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.
Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
Категория: Выпечка
5 ингридиентов
Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.
У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики….
теги: мороженое пирожки домашняя тесто выпечка с сыром
![Пирожки со шпинатом](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_46907.jpg)
![пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_29926.jpg)
![Пирожки со шпинатом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_19065.jpg)
Видео как приготовить пирожки со шпинатом
Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.
Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.
Кстати, обязательно посмотрите пирожки с яйцами.
Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.
Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.
Сырные пирожки со шпинатом
Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.
Список ингредиентов
Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:
- Мука, 200 грамм;
- Сыр, 150 грамм;
- Цельнозерновая мука, 100 грамм;
- Вода, 200 мл;
- Дрожжи, 1 чайная ложка;
- Шпинат, 400 грамм;
- Соль, щепотка;
- Растительное масло, 20 гр;
- Яйцо, 1 штука;
- Зеленый лук, ½ пучка;
- Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:
- Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
- Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
- Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
- На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
- Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
- Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
- На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
- Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2781.5 ккал | белки 62.1 г | жиры 42.8 г | углеводы 250 г |
Порции | |||
ккал 92.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 9.8 г |
Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 100 граммов
- Сахар – 30 граммов
- Молоко – 200 мл
- Соль – 3 грамма
- Шпинат – 1 пучок
- Яйца – 2 штуки
- Брынза – 100 граммов
- Соль – 3 грамма
- Перец – щепотка
Пирожки со шпинатом являются популярным блюдом во многих странах благодаря полезным свойствам главного ингредиента. Даже американский кинематограф отснял мультфильм «Моряк Папайя», в котором основной герой потреблял шпинат, как средство для поддержания жизненных сил.
Ведь действительно шпинат содержит массу полезных витаминов, например группы В, минералов и микроэлементов. При этом продукт низкокалорийный и диетический. Благодаря употреблению шпината можно укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, нормализовать гормональный фон, положительно повлиять на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
Таким образом, включать шпинат в свой рацион не только нужно, но и очень полезно. А вкус начинки из шпината идеально сочетается именно с выпечкой, делая ее сочнее и нежнее. Приготовить сдобу можно из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Само тесто особого значения не имеет, главное – начинка. Прослойку для выпечки делают только лишь из шпината, добавляют яйцо, творог, сыр, спаржу или рис.
Пирожки получаются очень пышными, легкими и ароматными. Сделать такую выпечку достаточно просто, используя как мультиварку, так и обычную электрическую (газовую) духовку.
Согласно предложенному рецепту пирожки со шпинатом готовятся из бездрожжевого теста на основе простых ингредиентов: муки, сливочного масла, молока, сахара и соли.
Видео-рецепты пирога со шпинатом
Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.
- Статья по теме: ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Фотографии «Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления
Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.