Рецепты из манки и тыквы: что приготовить в домашних условиях

Рецепты из манки и тыквы: что приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Витамины
  6. Похожие рецепты
  7. Шаги
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Приятного аппетита!!!
  10. Видео рецепт

Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Манная крупа – 30 г
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Тыква 100 г
  • Сливочное масло

zzeusПока без рейтинга25 мин25 мин 118

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для каши из манки и тыквы. Это самое простое и полезное блюдо, поскольку для его приготовления практически не используются иных калорийные продукты, и термической обработки для его приготовления требуется совсем немного. Кроме того такую кашу с удовольствием едят дети. Правда, тыкву для ее приготовления нужно брать оранжевую сладких сортов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тыкву моем, чистим, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически не заметна, а каша сварится быстрее) и кладем в кастрюлю. Можно использовать замороженную тыкву. Заливаем ее водой, чтобы она закрывала тыкву на пару сантиметров. Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим тыкву около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем вливаем молоко. Добавляем сахар, соль по вкусу. Кто любит послаще, может добавить сахара побольше, или наоборот, не добавлять, если кажется, что тыква сладкая. Перемешиваем и варим еще 5 минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начинаем добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпать манку нужно из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варим еще 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключаем огонь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Закрываем кастрюльку крышкой, оставляем кашу постоять под крышкой около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем раскладываем кашу по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла. Можно украсить веточкой свежей зелени.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 1 стакан

  • 2. 5 ст.л.

  • 25 г

  • 1 ч.л.

  • 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 32.4 мкг 900 мкг
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.141 мг 5 мг
Витамин В1 0.038 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.132 мг 1.8 мг
Витамин В4 20.9 мг 500 мг
Витамин В5 0.376 мг 5 мг
Витамин В6 0.057 мг 2 мг
Витамин В9 5.813 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.354 мкг 3 мкг
Витамин C 1.18 мг 90 мг
Витамин D 0.044 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.04 мг 15 мг
Витамин Н 2.833 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.7776 мг 20 мг

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В кипящую воду добавить манной крупы, соль и сахар, очень тщательно все помешивать до тех пор, пока каша не будет готова. Готовность блюда определяется очень легко, крупа разбухает, и масса становится густой.

    Манная каша с тыквой на воде - 0

  2. Тыкву необходимо очистить, порезать небольшими кубиками и сварить в воде с добавлением сахара. Когда овощ станет мягким, его необходимо пюрировать в блендере и перемешать с кашей.
    Манная каша с тыквой на воде - 1

  3. При подаче на тарелку выложить кусочек сливочного масла.

ID: 40616

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Тыква, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Видео рецепт

Приготовить манку по представленному фото-рецепту проще простого. Результат вас не просто удивит, вы будете ошеломлены прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом готового блюда.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит