Рецепты приготовления пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир. В народе кефир часто называют лекарством от старения.
Описание приготовления:
Сама выпечка получается очень нежной. Рекомендую, кстати, при запекании духовку не открывать до самого конца, так пирог будет пышным и красивым, а не только вкусным. Рекомендую! Пробуйте на здоровье!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
-
Шаг 2:
Вливаем 1 стакан кефира и 1 стакан любого варенья, я использовала смородиновое, домашнее варенье. Перемешать до однородности. В полученную массу вливаем 50 грамм растительного масла.
-
Шаг 3:
В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя, перемешаем и через мелкое сито просеем к жидкой массе.Аккуратно перемешаем муку и взобьём миксером до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и промажем растительным маслом дно и бока формы.Вливаем наше подготовленное тесто и разравниваем его по всей форме.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 5:
Займёмся глазурью!в 100 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложечки варенья и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Готовую массу наносим на пирог и размазываем ложечкой по всей поверхности.
-
Шаг 7:
Пирог готов! разрезаем и подаём к столу.Пирог получился невероятно вкусный и нежный!
Быстрый пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Zena под названием «Пирог «Один стакан» или «быстрый» пирог» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»» Пирог готовится за считанные минуты, получается очень нежным и вкусным. Начинку можно использовать по вашему вкусу. Для занятых хозяек — великолепный рецепт быстрой выпечки.
- 92281
- 117
- 1319
- 337
Мука пшеничная Кефир Маргарин Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Картофель Лук зеленый Масло сливочное
1. Пирог «Зебра» на сметане
minadezhda / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 столовые ложки какао‑порошка.
Приготовление
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.
Как замесить тесто для пирога на кефире
Пошагово это выглядит так:
В миску выкладываем всё кроме муки и тщательно размешиваем ложкой.
Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
При желании добавляем добавки. В данном случае я одновременно добавила мак (сухой), орехи (измельчённые), изюм;
Густое тесто замесила,
На жаркий противень положила.
Ждала я час, ждала другой.
И вдруг я вспомнила: «Огонь!».
Ну как же я могла забыть,
Огонь в своей плите включить!
Включила я плиту скорей,
Чтобы пирог испечь быстрей.
И знайте ровно через час,
На чай я приглашаю вас!
Противень смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Ставим в духовку. Нет разницы горячая или холодная. В любом случае пирог не опадёт и всё будет очень вкусно.
Выпекаем до готовности пи температуре 160 ᵒC. Проверяем деревянной шпажкой.
Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!
Как подать пирог
Особого таланта для этого не нужно. Выбирая разные варианты можно разнообразить подачу.
Шоколадный пирог на кефире
В данном случае (смотри фото) ещё горячий пирог я покрываю шоколадом.
Просто вожу по нём шоколадной плиткой. Тает быстро.
Далее разрезаем на кусочки, и шоколадный пирог на кефире готов к подаче.
Шоколадный пирог на кефире с какао
Тот же рецепт пирога, но в качестве добавки использовано какао. Я правда, ещё и коньячка плеснула, это так ароматно.
Обрезаем края. Перерезаем поперёк. Намазываем любым вареньем ( у меня вишнёвое).
Разрезаем на порции и посыпаем ореховой крошкой.
Пирог на кефире со взбитой сметаной
Готовый пирог на кефире разрезаем на треугольники.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Покрываем сметаной пирог и получаем вкусное пирожное.
Пирог на кефире с орехами
Для такой выпечки следует подготовить орех. Ядро грецкого ореха обжаривают на сухой сковороде. Охлаждают и дробят. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или порезать ножом. Если используется арахис, то после обжарки обязательно снимается шелуха и бобовое проветривается.
В тесто вводим орех до муки, поскольку консистенция его становится плотнее. Если кефира использовано 1 стакан, то и дроблёного ореха оптимально нужно взять 1 стакан.
Выпечка получается нежной и вкусной, с лёгким ореховым послевкусием. Украсить можно любым кремом, а боковушки обсыпать дроблёным орехом.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Осетинские пироги
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью.На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются.Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!
Вода Дрожжи Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль Сыр твердый
Как приготовить «Пирог на кефире и сметане»
1. Масло подержим при комнатной температуре, а затем взбиваем блендером, постепенно добавляя яйца.
2. Дальше вводим сметану и кефир. Отдельно соду смешаем с лимонным соком. Как только зашипит, добавляем к остальным ингредиентам и перемешаем.
3. Осталось добавить сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать. Потом всыпаем муку и перемешаем, чтобы не было комков.
4. Запекаем при температуре 190 градусов примерно 40 минут.
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог на кефире и сметане:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахар, Варенье, Кефир, Сметана
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Просмотров записи: 49 842
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!