Как приготовить Сметанный пирог на творожном тесте, пошагово, рецепт на 43759 ккал от автора Катерина. Сметанный пирог на творожном тесте, с ингредиентами: мука, творог, сахар, растительное масло, молоко
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать о том, как приготовить пирог с творогом и сметаной, то обязательно прочитайте мой рецепт. Ещё я добавила яблоки. Сладкая выпечка с этими фруктами почти всегда выглядит законченной и идеальной. В целом подготовка не займёт у вас много времени, ведь тесто достаточно простое.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
тесто
-
500 г
-
250 г
-
250 г
-
150 г
-
1.5 г
-
1 пакетик
начинка
-
400 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Творожный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
- 371549
- 550
- 4341
- 835
Яйцо куриное Сметана Маргарин Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Творог Крахмал Масло сливочное Изюм Сода
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Творог 5% — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Любителям шоколада
На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.
К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.
Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.
Как приготовить Насыпной пирог на сметане с творогом
Нежный и пушистый насыпной пирог всегда желанный гость к любому чаепитию. А легкость и быстрота его приготовления делают его фаворитом в ситуациях, когда “гости на пороге” и нужно их чем-то удивить. Попробуйте его хоть раз и поймете, что любите.
Рецепт приготовления на кефире
У меня есть подруга, которая имеет две яркие особенности по отношению к еде. Она просто обожает шоколад, и ненавидит кефир. И как-то раз решили мы попить чайку у меня дома. В магазин мне идти не хотелось и я приготовила пирог из того что было в холодильнике. Вы бы видели мои глаза, когда она за обе щеки уплетала мою выпечку, рассказывая свои житейские истории. И, думаю, вы уже догадались почему.
Итак, для творожного пирога на кефире нам понадобятся:
- стакан кефира комнатной температуры
- полтора стакана муки,
- полстакана сахара,
- пачка творога,
- пара яиц.
1. Сразу ставим разогреваться духовой шкаф до стандартных 180 градусов.
2. Взбиваем яйца с сахаром, если нет миксера это не проблема, главное хорошо перемешать.
3. Добавляем кефир, просеиваем в нашу смесь муку.
4. Тщательно замешиваем тесто и добавляем к нему творог после чего снова все хорошенько перемешиваем.
5. Полученная смесь это и есть наш будущий пирог.
6. Выкладываем его в форму и отправляем в духовку на четверть часа, обязательно проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Как приготовить «Пирог с творогом и сметаной»
Мягкое масло, творог и сметану разотрите вместе в миске.
В отдельной посуде яйца взбейте с сахаром.
Влейте яйца к творожной массе. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухую смесь к основной. Замешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё половину теста. Яблоко нарежьте дольками. Уложите их на тесто.
Сверху распределите вторую часть теста.
Запекайте пирог при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с творогом и сметаной:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожный десерт в мультиварке
Такой пирог получается очень воздушным, буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что выпечка в мультиварке получается более сочной из-за того, что чаша сохраняет влагу внутри изделия. Способствует этому и более длительное время выпекания, примерно два часа, поэтому тесто пропекается равномерно.
Для приготовления пирога с творогом и с сметанной заливкой из 150 грамм растопленного масла, 100 грамм сахара, 250 грамм муки и одного яйца нужно замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Выложить тесто на дно мультиварки и сформировать бортики.
Для сметанной заливки взбить в блендере по 300 грамм творога и сметаны. Добавить 3 яйца, 100 грамм сахара и ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить. Вылить заливку на тесто и поставить готовиться в режиме «Выпечка» примерно на 2 часа.
При желании можно к начинке добавить ягоды или кусочки фруктов.
Творожный пирог без яиц
Для тех, кто предпочитает здоровое питание, но при этом не готов отказаться от сладкого, подойдет рецепт пирога из творога и сметаны без яиц.
Для такого пирога понадобятся:
- домашний творог — 500 г;
- манная крупа — 5 столовых ложек;
- сметана — 8 столовых ложек;
- 2 очень спелых банана;
- мед по вкусу.
Творог растереть до однородного состояния. Отдельно измельчить бананы. Перемешать все составляющие пирога, выложить в форму и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: пирог получится интереснее, если добавить в тесто кусочки кураги или чернослива.