10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. 1. Классический тыквенный пирог
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Приготовление:
  9. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  10. Как приготовить "Пирог с тыквой и изюмом"

В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.

Описание приготовления:

Пирог с тыквой и изюмом настолько простой, что с ним справится даже школьница. А результат превосходный. Нежный, мягкий, воздушный пирог порадует ваших близких за чашкой чая, кофе, молока или компота. Продукты для пирога потребуются самые простые и недорогие. Интересно, что тыква в пироге не чувствуется. Она придает золотистый цвет, воздушность и нежность.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.3 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки
  • 200 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г изюма
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин

ОПИСАНИЕ

очень вкусный полезный десерт. Всем рекомендую

Ингредиенты

тесто:

160 гр муки,

1/4 ч.л. соды,

1 ч. л. разрыхлителя,

100 гр сливочного масла натертого на терке,

80 гр сахара.

начинка:

небольшая тыква,

2 яблока,

изюм 2 горсти,

1 стопка ликера,

щипотку корицы,

2 ст.ложки коричневого сахара

1. Классический тыквенный пирог

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров (рафинированное)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.

  • Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.

  • Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.

  • Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.

  • Отделить желтки от белков.

  • Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.

  • Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.

  • Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.

  • Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.

  • Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.

Совет

При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Как приготовить «Пирог с тыквой и изюмом»

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 2

Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 3

Запеките тыкву в духовке или микровоновке.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 4

С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 5

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 6

Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 7

Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 8

Добавьте яйца и тыквенное пюре.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 9

Всыпьте соду и муку.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 10

Добавьте изюм, который предварительно помойте.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 11

Перемешайте все ингредиенты теста.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 12

Выложите тесто в форму для выпечки.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 13

Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Пирог с тыквой и изюмом - фото шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с тыквой и изюмом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит