В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.
Описание приготовления:
Пирог с тыквой и изюмом настолько простой, что с ним справится даже школьница. А результат превосходный. Нежный, мягкий, воздушный пирог порадует ваших близких за чашкой чая, кофе, молока или компота. Продукты для пирога потребуются самые простые и недорогие. Интересно, что тыква в пироге не чувствуется. Она придает золотистый цвет, воздушность и нежность.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 103.7 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.3 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки
- 200 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 100 г изюма
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин
ОПИСАНИЕ
очень вкусный полезный десерт. Всем рекомендую
Ингредиенты
тесто:
160 гр муки,
1/4 ч.л. соды,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 гр сливочного масла натертого на терке,
80 гр сахара.
начинка:
небольшая тыква,
2 яблока,
изюм 2 горсти,
1 стопка ликера,
щипотку корицы,
2 ст.ложки коричневого сахара
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров (рафинированное)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
-
Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.
-
Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.
-
Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.
-
Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.
-
Отделить желтки от белков.
-
Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.
-
Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.
-
Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.
-
Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.
-
Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.
Совет
При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
Как приготовить «Пирог с тыквой и изюмом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.
Запеките тыкву в духовке или микровоновке.
С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.
Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.
Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте яйца и тыквенное пюре.
Всыпьте соду и муку.
Добавьте изюм, который предварительно помойте.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог с тыквой и изюмом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: