Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Манная каша в мультиварке – необыкновенное многообразие самого привычного кушанья.
  2. Описание приготовления:
  3. Жидкая манная каша в мультиварке на молоке
  4. Манная каша "Медовая" в мультиварке
  5. Как приготовить манную кашу в мультиварке
  6. Классический рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Манная каша в мультиварке"
  9. Простая манная каша на воде
  10. Видео

Манная каша в мультиварке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Манная каша в мультиварке – необыкновенное многообразие самого привычного кушанья.

Находи оптимальные опробованные рецепты манной каши в мультиварке на лучшем сайте для поклонников кулинарии 1000.menu. Попробуй сладкие вариации каши и манки на различных бульонах, со всякими грибами, с тыквой, на воде или на молоке. Используй в приготовлении фрукты, ягоды, изюм и т. д.

Польза и вкус манной кашки зависит от метода её приготовления. В первую очередь надо правильно подобрать крупу. Крупа манки бывает трёх видов:
«М» — изготовлена из мягких сортов зерен пшеницы. Она непрозрачная, белого цвета, быстро разваривается и при варке ощутимо увеличивается в объёме;
«Т» — из твёрдых сортов злаковых. Крупка полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, в приготовлении она более рассыпчатая и насыщенная по вкусу.
«МТ» — комбинация предыдущих.
Так же желательно учесть, что злаковый белок лучше усваивается, если кашу готовить на молочной основе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Засыпать в чашу мультиварки манную крупу.
2. Додать соль, песок сахарный. Перемешать.
3. Залить молоко (воду, бульон).
4. Положить половинку порции сливочного масла.
5. Задать режим мультипечи «Молочная каша».
6. За несколько минуток до финала слега перемешать.
7. Добавить изюм, цукаты или фрукты по желанию.
8. Подавать горячей, сдобрив второй частью масла.

Пять самых быстрых рецептов манной каши в мультиварке:

Полезные советы:
• Манную кашу без молочной основы можно приготовить с добавлением различных грибов. Сначала необходимо их зажарить вместе с нарезанным лучком (выставить подпрограмму «Выпечка» на 15 минут), а затем манку готовить в обычном режиме.
• Если в кашку добавить тыкву и мёд, то получится очень полезное лакомство.

Описание приготовления:

Очень удобный способ, как приготовить манную кашу в мультиварке, хочу вам показать. Все, что вам надо, — это выложить все ингредиенты в чашу, а дальше процесс на себя всецело возьмет техника. Сразу скажу, что опасения по поводу того, что каша будет состоять из одного большого комка, окажутся беспочвенными. Манка нежная, в меру густая и очень вкусная. Попробуйте обязательно, этот рецепт чудесно подойдет для завтрака!

Жидкая манная каша в мультиварке на молоке

«Что может быть проще, чем сварить кашу из манной крупы на молоке?» – подумаете вы, но почему-то в памяти всплывают неприятные манные комочки и подгоревшая любимая кастрюля. Жидкая манная каша на молоке в мультиварке – это рецепт привычного блюда, стремящийся к идеалу, все мы ели такую кашу в детстве и если она приготовлена правильно, без комочков, то у нас остались приятные воспоминания.

Манная крупа содержит в основном углеводы, ее питательную ценность и вкус обогащает молоко, на котором варится каша. Добавить в блюдо витамины и минеральные вещества помогут сухофрукты, орехи и мед, которые добавляют в конце приготовления. Вкусная гурьевская каша, любимая русской знатью девятнадцатого века, это манка на молоке, перемешанная с поджаренными орехами, прослоенная сливочными пенками с сухофруктами, и запеченная в духовке на слабом огне.

В приготовлении манки действительно нет ничего сложного. Главное – это знать верное соотношение воды и крупы. Для вязкой каши, которую потом можно запечь в духовке, соотношение воды и крупы 6 к 1 (на 600 мл воды необходимо 100 грамм манки). Для жидкой каши, как в нашем рецепте, соотношение воды и крупы 10 к 1 (на 800 мл воды – 80 грамм манки). Используя продукты хорошего качества и несложные рекомендации по приготовлению, вы с легкостью получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

Мы готовим в мультиварке и проводим ингрединты в мультистаканах, 1 мультистакан это 180 мл.

kashamannayanamolokevmultivarkeretsept_513E6FF3.jpg

Манная каша «Медовая» в мультиварке

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 20 минут

В мультиварку насыпаем манку

Затем вливаем молоко и воду. Добавляем мед. Хорошо размешиваем. По желанию мед можно добавить уже в готовую кашу. Включаем режим «Каша» на 10 минут и закрываем крышку мультиварки.

После окончания программы всыпаем ягоды и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут….

теги: каша

Манная каша с шоколадом

Манная каша в мультиварке

Манная каша с орехами в мультиварке

Манная каша на клюквенном соке в мультиварке

Бубертс, латышская каша в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Классический рецепт

Интересуетесь, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего более простого! Заложили в мультиварочную емкость нужные продукты, активировали соответствующий режим, и ждите сигнала о его окончании.

Манка в мультиварке

Состав:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Совет! Дно, а также стенки мультиварочной емкости предварительно смажьте маслом. Тогда манная каша, приготовленная на молоке, не пригорит.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  2. Вливаем молоко и закрываем прибор.
  3. Активируем опцию «Варка на пару». Ждем, когда молоко дойдет до кипения.
  4. Затем вводим сахар-песок, а также соль, размешиваем.как приготовить манку в мультиварке
  5. Снова дожидаемся закипания жидкости.Манная каша в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Теперь введем манку и размешаем. Даем кашке закипеть.Манная каша в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Добавим масло мягкое сливочное и размешаем. Когда оно растает, выключим прибор и закроем его крышкой.приготовление манной каши в мультиварке
  8. Настаиваем манку под закрытой крышкой в течение 15 минут.Настаиваем манку
  9. Дополним вкус кашки фруктами или ягодками. Можно добавить корицу или варенье.

На заметку! Манную кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбке. Тогда варить ее нужно на бульоне. Возьмите за основу классическую рецептуру, а вместо молока используйте такое же количество бульона. Сахарный песок добавлять не нужно, а вот соли положите чуть больше, чем в сладкую кашу.

Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить «Манная каша в мультиварке»

Манная каша в мультиварке - фото шаг 1

1. Набор ингредиентов довольно скромный, как видите.

Манная каша в мультиварке - фото шаг 2

2. В чашу мультиварки выложите крупу, сахар, соль. Влейте воду и молоко. Аккуратно перемешайте и выложите кусочек масла. Накройте крышку и установите программу «Каша» (или «Молочная каша»).

Манная каша в мультиварке - фото шаг 3

3. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Готовую кашу аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу, дополнив по вкусу вареньем, например.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манная каша в мультиварке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простая манная каша на воде

kashamannayanamolokevmultivarkeretsept_AB20A163.jpg

Очень простой рецепт приготовления на воде с добавлением сухих сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манной крупы 250 г
сливок сухих 10 г
воды 1200 мл
масла сливочного 25 г
сахара 15 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

  1. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Это не только в лучшую сторону отражается на вкусе, но еще и предотвращает пригорание каши во время готовки.
  2. Всыпать в чашу просеянную крупу. Начать вливать тонкой струей воду, чтобы каша не собралась в комочки. Немного помешать.
  3. Размешать здесь же весь сахар и сухие сливки.
  4. Крышкой устройство закрывать не нужно. Установить программу «Каша». Время – двенадцать минут. Для большей густоты можно увеличить время до пятнадцати минут, а для более жидкой консистенции хватит и десяти.
  5. Во время готовки кашу нужно достаточно часто перемешивать.
  6. Далее разлить по тарелкам и подавать.

Совет: если нет сухих сливок, их можно заменить либо сухим молоком в той же пропорции, либо влить 30 мл жидких сливок. Если используются кондитерские сливки, то сахар добавлять не нужно.

Видео

title Каша манная в мультиварке. Идеальная манная каша.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит