Курица с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления
  4. Куриная грудка с баклажанами
  5. Курица с баклажанами — подготовка продуктов
  6. Калорийность блюд из курицы
  7. Ингредиенты:
  8. Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров
  9. Как приготовить "Курица с баклажанами"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. И напоследок
  12. Баклажаны, тушеные с курицей и овощами
  13. Как приготовить это блюдо?

Курица с баклажанами — очень легкое, но сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами — низко калорийный, легкий и полезный ужин.

Описание приготовления:

Курица с баклажанами — простой в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой.

Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны — великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.8 ккал
белки
341.8 г
жиры
69 г
углеводы
994.4 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
9 г
жиры
1.8 г
углеводы
26.1 г

Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Куриная грудка с баклажанами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.

Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.

Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица….

теги: закуска ужин

Салат с куриным филе и баклажаном

Куриная грудка с баклажанами

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает — 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Баклажаны  — 900 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сухой имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Чайных ложки (По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Красный острый перец  — 1 Долька (на кончике ножа)

Количество порций: 4-6

Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Как приготовить «Курица с баклажанами»

Курица с баклажанами - фото шаг 1

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.

Курица с баклажанами - фото шаг 2

Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.

Курица с баклажанами - фото шаг 3

Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.

Курица с баклажанами - фото шаг 4

Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курица с баклажанами - фото шаг 5

Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.

Оценить рецепт Курица с баклажанами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриное филеБаклажаныПомидоры Твёрдый сырЧеснокЗеленьМайонезСоль

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Баклажаны, тушеные с курицей и овощами

Это блюдо приведёт в восторг всех членов семьи, ведь оно очень вкусное и полезное. Для него нам нужны такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 1 кг;
  • баклажаны молодые – 400 г;
  • помидоры спелые – 300 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • перец сладкий (можно разных цветов) – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, пряности.

Как приготовить это блюдо?

Для начала займёмся курицей. Если у вас целая тушка – разделите её на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. В процессе жарки добавьте к мясу соль, перец и любимые пряности. Затем — очередь баклажанов. Помойте их и нарежьте кружочками. Посолите. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистой корочки. Готовые овощи расположите на бумажном полотенце для удаления масла.

Нарежьте лук и перец полукольцами и обжарьте их на сковороде до готовности. Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте к овощам. Сверху расположите баклажаны и курицу. Через чесночную давилку пропустите чеснок и добавьте его в сковороду. Накройте крышкой, посолите, присыпьте пряностями и дайте потушиться. 10 минут будет вполне достаточно. Баклажаны с курицей рецепты быстро и вкусноВот и всё, курица тушеная с баклажанами готова. Наслаждайтесь!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит