Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 рецептов с пошаговыми фото

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Песочное печенье через мясорубку
  4. На огуречном рассоле
  5. Особенности выбора продуктов
  6. История появления печенья через мясорубку
  7. Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе 
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Печенье домашнее "На мясорубке"»:
  10. Полезные советы
  11. Фотографии «Печенье домашнее "На мясорубке"» от приготовивших (3)
  12. Печенье через мясорубку с творогом
  13. Видеорецепт печенья через мясорубку
  14. Печенье песочное через мясорубку
  15. Домашнее печенье (из мясорубки)

Вкусное печенье с вареньем, домашний рецепт приготовления на Вкусно и Просто

Описание приготовления:

Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет — в качестве начинки не стоит брать редкое варенье, возьмите повидло или джем.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725.2 ккал
белки
67.3 г
жиры
230.6 г
углеводы
593.6 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
414.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
52.1 г

Песочное печенье через мясорубку

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Растереть масло/маргарин с сахаром. Добавить яйцо и перемешать в однороднуую массу. Добавить муку (пока не перестанет прилипать к рукам), соль, соду (погасить) и ваниль. Положить готовое тесто в холодильник на min. 30 минут.

Тесто пропустить через мясорубку, отрывая кусочки 5-6 см длинной. Рразложить приблезительно 1 см друг от друга….

теги: песочное печенье песочное тесто печенье домашняя тесто

Домашнее печенье (через мясорубку)

Печенье из мясорубки

Печенье «через мясорубку»

Пирожное из печенья

Печенье "Через мясорубку"

На огуречном рассоле

Печенье, оформленное через мясорубку, может быть приготовлено по необычному рецепту с использованием огуречного рассола. Данный вариант подойдет и для замеса постного теста без включения яиц и масла, что не помешает готовым изделиям оставаться неизменно вкусными и рассыпчатыми.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки потребуются:

  • рассол огуречный — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — 2,5–3 ст.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар белый — 200 г;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Первым делом предстоит хорошо растереть размягченный маргарин вместе с обычным сахаром до образования пышной белой пены.

    Печенье через мясорубку. Рецепты с маргарином, майонезом, вареньем, сметаной от Высоцкой, Бабушки Эммы, Хлебниковой

  2. Теперь к составу нужно добавить поочередно яйца, особенно тщательно обрабатывая их белковую часть.
  3. Когда смесь достигнет однородности, необходимо влить рассол, присоединить к составу ваниль и разрыхлитель, после чего, интенсивно перемешивая массу, ввести в неё предварительно просеянную муку.
  4. Далее требуется сделать замес довольно плотного теста, потом поместить его в закрытую емкость, выдержать продукт примерно 1 ч. в холодильнике.
  5. На очередном этапе следует пропустить тесто через мясорубку, оформить отделенные полоски в желаемом виде, после чего отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 200 °C духовку.

Горячие изделия нужно сразу переложить на широкое блюдо для остывания.

Что можно добавить

Белый сахар в составе рецепта рекомендовано заместить коричневым, что обеспечит выпечку более насыщенным цветом. Дополнить вкусовой букет печенья можно качественным черным шоколадом.

Правила подачи, украшение

Приготовленное угощение следует расположить на красивом сервировочном блюде. Роскошный вид придаст десерту густая посыпка из кокосовой стружки.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

История появления печенья через мясорубку

Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе 

пеÑенÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð½Ð° майонезе

Продукты для печенья:

  • майонез — 4 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.

Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:

1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.

печенье через мясорубку на майонезе печенье через мясорубку на майонезе

2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.

3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.печенье через мясорубку на майонезе

4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.

5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.

печенье через мясорубку на майонезе

6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.

7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.

печенье через мясорубку на майонезе

8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.печенье через мясорубку на майонезе

9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

10. Приятного аппетита.

печенье через мясорубку на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука  — 3  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин  — 300  Грамм
  • Варенье  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - 8 рецептов с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром добела.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - 8 рецептов с пошаговыми фото

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - 8 рецептов с пошаговыми фото

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - 8 рецептов с пошаговыми фото

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - 8 рецептов с пошаговыми фото

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье домашнее «На мясорубке»

Рецепт: Печенье домашнее На мясорубке

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

Полезные советы

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

Фотографии «Печенье домашнее «На мясорубке»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье через мясорубку с творогом

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.

Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:печенье через мясорубку

  • творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи — 0,5 ст.;
  • масло сливочное  — 250 гр.;
  • мука — 3 ст.;
  • сода — 1 ч.л., погасить.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:

1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.

3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.

4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.

5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.

6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

7. Приятного аппетита!

Татьяна

Видеорецепт печенья через мясорубку

Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:

На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.

Печенье песочное через мясорубку

pechenecherezmyasorubkuretseptsfotoposha_24343BAB.jpg

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это великолепное лакомство – беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Домашнее печенье (из мясорубки)

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пасхальный кулич Краффин

Пасха творожная Фисташковая

Картофельные лепешки с зеленью

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья. А может кто-то все-таки не знает или подзабыл Позвольте напомнить

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сливочное масло (размягченное) 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто) 500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

60 шт (2 противня)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит