Говядина с баклажанами (тушеная, по-китайски) — рецепты

Говядина с баклажанами (тушеная, по-китайски) — рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Базовые принципы
  5. Шаг 1
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Говядина, тушеная с баклажанами"
  11. Полезные советы
  12. Вышивка

Очень сытное и вкусное блюдо на обед или ужин!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, — пальчики оближешь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов 40 минут

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.

К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.

Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2….

теги: салат

Говядина с баклажанами в духовке

Говядина с баклажанами по‑китайски

Говядина с баклажаном в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
102.4 г
углеводы
356.3 г
Порции
ккал
587 ккал
белки
1.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.8 г

Базовые принципы

Баклажаны готовят несколькими разными способами. Их тушат, фаршируют, жарят или запекают в духовке. При этом важно помнить, что в их составе присутствует высокая концентрация соланина, придающего им горечь. Если из овощей не вывести это вещество, то оно сильно повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому перед тем как приготовить баклажаны с говядиной, их нужно порезать, посыпать солью и оставить в таком состоянии хотя бы на полчаса. Затем продукт ополаскивают холодной водой и переходят к основному этапу.

говядина с баклажанами

Кроме самих баклажанов и кусочков мяса в состав блюда обычно добавляют лук, морковку, болгарский перец, картофель, грибы или любые другие овощи. А для придания большего аромата все это приправляют базиликом, тимьяном и прочими пряными травами.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом запечем в духовке баклажаны. Моем баклажаны, смазываем их растительным маслом, делаем проколы вилкой, укладываем на противень укрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

ОПИСАНИЕ

Подавать с отварной молодой картошкой!

Ингредиенты

0,5 кг говядины

1 крупная луковица

1 болгарский перец

1 морковь

2 средних баклажана

соль

перец

растительное масло

Описание приготовления:

Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким – как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту – смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни – этот рецепт вам в помощь.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 3 Штуки (небольшие)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода кипяченая  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Сок томатный  — 1/3-1/2 Стакана
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, зира)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Говядина, тушеная с баклажанами»

Говядина, тушеная с баклажанами - фото шаг 1

Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.

Говядина, тушеная с баклажанами - фото шаг 2

Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.

Говядина, тушеная с баклажанами - фото шаг 3

Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.

Говядина, тушеная с баклажанами - фото шаг 4

Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.

Говядина, тушеная с баклажанами - фото шаг 5

Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Говядина, тушеная с баклажанами - фото шаг 6

После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.

Говядина, тушеная с баклажанами - фото шаг 7

Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушеная с баклажанами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

Чтобы баклажаны в процессе приготовления не превратились в бесформенную кашу, с них не стоит снимать кожуру, а также очень часто перемешивать. Только в этом случае нужно не забыть избавить их от горечи, замочив в соленой воде или просто пересыпав солью.

Перед приготовлением подготовка говядины заключается в ее мытье, промакивании влаги бумажным полотенцем, удалении пленок и жира. Чтобы кусочки мяса остались красивыми и целенькими, но при этом были мягкими и нежными внутри, их следует предварительно обжарить на растительном масле.

Вышивка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит