Предлагаю вам приготовить очень ароматный и вкусный кисель из замороженной клубники. Этот напиток понравится и малышам, и взрослым. Если у вас есть замороженная клубника в морозилке — отлично, если нет — её можно купить в магазине. Кисель получается не жидким, и не густым, готовится просто и …
Несколько секретов приготовления вкусного киселя из мороженых ягод
Конечно рецептур традиционного киселя существует масса – практически каждый кулинар готовит его по-своему. Однако имеется ряд рекомендаций, следование которым не только позволит значительно упростить процесс приготовления, но и гарантирует, что напиток получится вкусным и нужной консистенции.
- Как известно густоту киселю дает крахмал, и она напрямую зависит от его количества. Чтобы получить напиток средней густоты, достаточно положить 1 столовую ложку картофельного крахмала на половину литра воды. Если же добавить 2 столовые ложки, то кисель будет очень густым.
- Для приготовления киселя обычно используется картофельный крахмал, однако иногда в напиток кладут кукурузную разновидность продукта. В таком случае его объем следует увеличить в два раза, поскольку кукурузный крахмал дает меньшую густоту.
- При остывании на поверхности киселя обычно образуется плотная пленочка, которая нравится далеко не всем. Чтобы избежать ее появления, напиток следует присыпать немного сахарной пудрой.
- Традиционно крахмал разводят отдельно в небольшом количестве прохладной воды и только потом полученный раствор аккуратно вводят в кипящую ягодную воду. Делать это лучше уже непосредственно перед вливанием в кипяток, поскольку заранее разведенный крахмал просто осядет на дно.
- Одно из главных правил приготовления киселя – после добавления крахмального раствора варить напиток следует совсем недолго. В противном случае кисель станет жидким и больше не загустеет.
- Чтобы кисель имел более выраженный ягодный вкус, из плодов следует получить сок и разводить крахмал именно в нем. Вываривать же следует ягодный жмых. Такой способ хорош еще и тем, что в киселе сохраняются почти все витамины и микроэлементы.
Кисель из замороженной клубники
Предлагаю вам приготовить очень ароматный и вкусный кисель из замороженной клубники. Этот напиток понравится и малышам, и взрослым. Если у вас есть замороженная клубника в морозилке — отлично, если нет — её можно купить в магазине. Кисель получается не жидким, и не густым, готовится просто и быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.6 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.9 г |
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Вода — 1 л
- 136 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Кисель: польза и вред для здоровья человека
Польза и вред киселя были оценены нашими предками тысячу лет назад. Название напитка не имеет аналогов в других языках мира, поскольку это исконно славянский продукт. Кисели обладают консистенцией, похожей на студенистую массу, сладким приятным вкусом, поэтому нравятся многим. Богатый витаминный состав напитка очень полезен для организма.
Клубничный кисель из замороженных ягод
Со свежими фруктами и ягодами не может сравниться ни законсервированный их вариант, ни замороженный, однако у такого способа заготовки есть одно неоспоримое преимущество. К примеру, из сезонных фруктов и ягод можно сварить компоты и кисели в давно всем известных сочетаниях. Предлагаю сделать кисель из замороженных ягодок клубники (можно взять замороженную клубнику с сахаром)
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной клубники;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Ягоды для киселя размораживать не нужно. Поместите их в кастрюлю и залейте литром питьевой воды. Нагревайте и помешивайте, когда вода начнет закипать, добавьте сахар в желаемом количестве. После того, как будущий кисель закипит, убавьте огонь. Варите клубнику минут 10 на самом маленьком огне, который удастся сделать. Затем вытащите ягодки с помощью шумовки, поместите их в чашу для блендера, измельчите в пюре. Дополнительно можно процедить его через сито. В отдельной посуде растворите 2 ложки крахмала небольшим количеством холодной (это важно) воды. Влейте крахмальную взвесь в кипящую воду, перемешайте, туда же добавьте ягодное пюре. Варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Клубничный кисель-видео рецепт
Вкусный освежающий напиток можно сварить не только из клубники но даже и из клубничного варенья. Можно добавить к клубничке любые ягоды, которые у вас есть.
Продукты:
- вода -1 литр
- ягоды (любые)-1 стакан (можно использовать вместо свежих ягод варенье или замороженную клубнику)
- крахмал -3 стол.ложки
- сахар по вкусу (3 стол.ложки и больше, если кисель из варенья нужно меньше сахара)
К нему можно приготовить великолепную творожную запеканку с клубникой на завтрак!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Кисель из замороженной клубники, классический рецепт
Ингредиенты
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- Сахар-песок белый – 7 ст.л.;
- Клубника замороженная – 0,5 кг;
- Вода очищенная – 2 л.
Как сварить густой кисель из замороженной клубники или ягодного пюре в домашних условиях
- Первым делом вынимаем клубнику из морозильной камеры, слегка ополаскиваем ее и перекладываем в глубокую мисочку – пусть ягоды немного отойдут.
- В достаточно крупную кастрюлю наливаем воду и ставим ее нагреваться на максимальном огне. Дождавшись закипания аккуратно вводим в кипяток сахарный песок и перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
- Порционно добавляем наши немного оттаявшие ягодки, а также выливаем сок, который образовался в процессе размораживания. Хорошо перемешиваем наш ягодный сироп, дожидаясь когда он вновь закипит.
- Как только вода начала вновь бурлить, засекаем минуту-две, а затем при помощи шумовки аккуратно вынимаем все ягодки. Выкладываем их на плоскую тарелку, чтобы они немного остыли. Огонь при этом прикручиваем до минимального.
- Спустя 5 минут перекладываем ягодки в чашу блендера и перемалываем их до получения однородной ягодной массы.
- Переливаем пюре обратно в кастрюлю. Одновременно с этим отмеряем 6 столовых ложек холодной воды, наливаем их в небольшую мисочку и сюда же всыпаем порционно крахмал, постоянно помешивая массу.
- Крахмальный раствор тонкой струйкой начинаем вливать в кастрюлю, не останавливая перемешивание. Варим наш кисель буквально минуту, а затем выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
- Закрываем посудину крышкой и даем нашему киселю постоять минут 15-20, после чего половником разливаем его по чашкам и подаем к столу.
Если вам не нравятся клубничные косточки в напитке, то можете пропустить клубничное пюре через сито. Также вам следует время от времени перемешивать содержимое кастрюли, пока кисель настаивается – в таком случае на его поверхности не сможет образоваться толстая пленка.
Рецепт «Клубничный кисель»:
Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.
Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.
Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.
Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.
Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубничный кисель
Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Кисель
Ингредиенты для «Клубничный кисель»:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Кисель из клубники и смородины
В клубничное благоухающее чудо можно добавить абсолютно любую смородину, йошту или барбарис. Чаще всего я беру черную смородину, у меня на даче ее много растет, урожаи огромные. Пикантный момент: ягоды смородины не перетираем, добавлять из будем целыми, так красивее.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей клубники;
- полстакана черной смородины;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки крахмала без горки;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Вымойте ягоды, переберите от садового мусора, удалите плодоножки и веточки. Залейте клубнику водой, добавьте сахар. Варите 2-3 минуты с момента закипания, вытащите, измельчите блендером и процедите. В кипящую сладкую воду добавьте смородину и ягодное пюре, а затем влейте растворенный в воде крахмал. Перемешайте и варите 10 минут на небольшом огне. Вот какой аппетитный киселек у вас будет: