Предлагаем приготовить зразы с капустой и побаловать своих близких великолепным блюдом. Очень вкусные, сытные, горячие котлеты с начинкой придутся по вкусу всем
Мясные зразы с капустой и яйцом
Для своей семьи я часто готовлю котлеты — это очень просто, быстро и вкусно. Сегодня хочу предложить вариант сытных котлет — это мясные зразы с капустой и яйцом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.4 ккал | белки 77.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 214.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.9 г |
Зразы с капустой – общие принципы
Зразы с капустой готовят, обжаривая подготовленные изделия на сковороде или запекая их в духовке. Приверженцы правильного питания могут приготовить зразы на пару.
Зразы с капустой примечательны тем, что основной их ингредиент – капуста – может быть, как начинкой, так и самой «котлетой».
Если капусту включают в фарш, ее мелко шинкуют, хорошенько разминают руками, солят, приправляют специями, слегка обжаривают (можно этот этап пропустить) смешивают с яйцом, мукой. Можно поэкспериментировать и добавить перекрученное предварительно немного обжаренное мясо, грибы, картофельное пюре. В этом случае в качестве начинки вкусны обжаренные с луком шампиньоны, фарш с овощами.
Если капусту используют в качестве наполнителя, то берут либо свежий, либо квашеный продукт. Капусту также шинкуют, солят, перчат, обжаривают. Можно при обжарке добавить разнообразные овощи, зелень. Прекрасной основой для такой начинки станет любой мясной, грибной, овощной, бобовый фарш.
Зразы с капустой подают горячими с соусом на основе томат-пасты, сметаны, горчицы.
капустние зрази
1 ингридиент
головка капусти,яйца,корейская морковка, можна жарение гриби, специи
капусту разобрать, листья ошпарить,взбить яйца, жарим листья капусти в кляре,в остившие капустние зрази замативаем корейскую морковку или жарение гриби поливаем сметаной, приятного апетита…
теги: зразы корейская домашняя яйца
Зразы манные с капустой
Категория: Закуски
4 ингридиента
Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков….
теги: зразы домашняя перец крупа яйца
1. Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
• картофель – 6 средних клубней;
• масло для жарки – полстакана;
• соль, перец черный – по 15 г;
• измельченные сухари – 150 г;
• майонез с низким содержанием калорий – 50 г.
Начинка:
• 1 морковка;
• головка лука;
• кусочек свежей капусты;
• перец черный, соль – по 15 г.
Способ приготовления:
1. Отварной в кожуре картофель очищаем, разминаем в пюре, солим, перчим, остужаем.
2. Готовим начинку: очищенную морковку и лук режем кубиком, капусту – соломкой.
3. Все овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 20 минут, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Из картофельного пюре делаем небольшие шарики.
5. Из каждого шарика делаем тонкую лепешку, сверху кладем немного начинки и формируем пирожок.
6. Зразы обваливаем в молотых сухарях, обжариваем на масле на слабом огне до румяной корочки.
7. При подаче кладем зразы на порционные тарелки, поливаем их любимым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления мясных зраз с капустой и яйцом понадобится:
фарш свино-говяжий — 400 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 1 долька;
соль, перец;
капуста белокочанная — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
мука для панировки.
Как приготовить «Зразы мясные с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2Ссылка
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3Ссылка
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.
Шаг 4Ссылка
Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5Ссылка
Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.
Шаг 6Ссылка
Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.
Шаг 7Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.
Шаг 9Ссылка
Яйцо взболтать, как на омлет.
Шаг 10Ссылка
Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.
Шаг 11Ссылка
Обвалять зразы в яйце.
Шаг 12Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 13Ссылка
Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.
Шаг 14Ссылка
Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.