Манник в мультиварке: рецепты с фото

Манник в мультиварке: рецепты с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАННИКА! СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА / МУЛЬТИВАРКА РЕДМОНД
  3.  Манник в мультиварке Поларис: рецепт
  4. 3 важных момента
  5. Пищевая ценность порции
  6. Кухонная техника и утварь
  7. Ингредиенты
  8. Как правильно подавать пирог к столу
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Простой рецепт воздушного манника с яблоками
  11. Пошаговый рецепт
  12. Творожный манник с ягодами или вареньем – печем в духовке, на скорую руку

Делается манник в мультиварке Поларис нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты.

ОПИСАНИЕ

Скисло молоко? Не спешите выбрасывать! 

Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся  готовить  вкусноту, а после угощать родных и близких!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАННИКА! СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА / МУЛЬТИВАРКА РЕДМОНД

Вкусный манник на кефире в мультиварке. Выпечка. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд. Рецепт приготовления манника …

hqdefault.jpg

 Манник в мультиварке Поларис: рецепт

Итак, сам рецепт:

Вода 1 Мультистакан

Манка 1 МС

Сахар 1 МС

Мука 0,5 МС

Растительное масло 6 ст.л.

Мармелад (любые сухофрукты) по вкусу.

Способ приготовления:

В манку налить воду и оставить разбухать минут на 30, можно и больше. Это нужно для того, чтобы пирог получился  более нежным на вкус, а манная крупа не хрустела на зубах.

манка должна разбухнуть

Добавить сахар, муку, растительное масло и мелко порезанный мармелад.

манка с мармеладом

Мультиварку ставим на режим Cake (Выпечка). При таком количестве масла растительного в манном пироге, я кастрюльку ничем не смазывала, не прилипнет.

Выливаем тесто в кастрюльку и оставляем выпекаться на 50 минут.

тесто в мультиварке

После того, как отсчет закончится, не открывая мультиварку, я оставила на режиме Подогрева блюда еще на 20 минут.

А если вы захотите придать готовому маннику в мультиварке поларис более аппетитный вид, сверху можно посыпать его сахарной пудрой, либо смазать каким-нибудь вкусным вареньем.

манник постный в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 ½ стакана
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

¾ стакана
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

30 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 стакана

Кухонная техника и утварь

  • 3 глубокие емкости;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • форма для выпечки;
  • чайная ложка;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 260 граммов.
  • Кислое молоко – 300 миллилитров.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 250 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Мука высшего сорта – 200 граммов.
  • Растительное масло – 80 миллилитров.
  • Пекарский порошок – 10 граммов.

Как правильно подавать пирог к столу

Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Простой рецепт воздушного манника с яблоками

Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.Манник в мультиварке: рецепты с фото
  2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.Манник в мультиварке: рецепты с фото
  3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.Манник в мультиварке: рецепты с фото
  4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.Манник в мультиварке: рецепты с фото
  5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.Манник в мультиварке: рецепты с фото
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.Манник в мультиварке: рецепты с фото
  7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.Манник в мультиварке: рецепты с фото

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Сюда же добавляем какао, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.

Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.

Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим в режиме «выпечка» 1-1,5 часа.

Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.

Творожный манник с ягодами или вареньем – печем в духовке, на скорую руку

113-7.jpg

Состав:

  • творог (9-18% жирности) – 300 г;
  • манка, сахар – по 180 г;
  • ягоды или густое ягодное варенье – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (пакетик);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Порядок готовки по этапам:

  1. Яйца разделить не белки и желтки.
  2. Творог протереть через металлическое сито, чтобы избавить от жестких крупинок.
  3. Добавить к творогу желтки, обычный и ванильный сахар, перемешать или пробить погружным блендером (если есть).
  4. Вылить в творожную массу кефир, размешать.
  5. Смешать манную крупу с разрыхлителем, высыпать в творожную массу, перемешать.
  6. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно ввести в творожно-манную смесь. Добавить ягоды или варенье, перемешать.
  7. Выложить тесто в предварительно подготовленную (смазанную маслом и присыпанную манной крупой) форму. Выпечь в разогретой духовке. Температура приготовления – около 180 градусов, продолжительность – 50 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит