Рыба в мультиварке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Рыба в мультиварке
Любая еда, приготовленная в мультиварке, не только спасет от голода, но и порадует самых требовательных гурманов. Она превосходно справляется с приготовлением рыбных блюд. Содержимое прогревается равномерно со всех сторон, сводится к минимуму вероятность подгорания. При помощи универсального электрического прибора можно приготовить любого морского или речного обитателя. Главная задача — сохранить их природную нежность и сочность. Для этого следует прибегнуть к маринованию. Смешайте перец, базилик и розмарин, натрите смесью стейк, а спустя 10 минут залейте любым подсоленным молочным продуктом. С помощью умных функций бытовой техники рыбешку можно быстро пожарить, припустить на пару, потушить или запечь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Если вы готовите ужин, используя рецепты рыбы в мультиварке, обратите внимание на важные нюансы: разделывайте слегка размороженную тушку, чтобы не терять питательный сок; для проверки свежести вонзите нож в мышцы позади головы: если рыба несвежая, лезвие будет неприятно пахнуть; если нужно удалить резкий запах тины, добавьте в воду соли и соды; чтобы кусочки филе не крошились, тушите его в огуречном рассоле; для образования хрустящей корочки при жарке посолите масло. Предпочтения у всех разные, но вкусные и полезные застолья нравятся всем. А на красиво сервированных тарелках даже жареный бычок кажется изысканным.
Диетические паровые рыбные котлеты
![Рецепт: Диетические паровые рыбные котлеты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/27/09/840911_55347-330x220x.jpg)
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
![chudo Рыба в мультиварке: рецепты с фото](https://www.spletenie.ru/data/cache/2016may/31/30/1596131_54311-40x40x.jpg)
- 113828
- 168
- 2253
- 315
Филе рыбное Морковь Лук белый Соль Перец черный Яйцо куриное Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Масло растительное
![Рецепт: Норвежские рыбные котлеты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/15/28/684036_50980-330x220x.jpg)
Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты:
- 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
- по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
- ½ кочана капусты цветной;
- перец, соль, сливочное масло.
Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.
Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.
Полезная и вкусная рыба в мультиварке. Рецепты с фото и видео от Recepty-multivarka.com
Чтобы не потеряться в разнообразии предлагаемых нами рецептов, мы предлагаем сразу изучить фото уже готовых блюд и почитать комментарии наших читателей. Это позволит выбрать самый подходящий вариант. Не бойтесь за то, что у Вас что-то не получится или Вы испортите блюдо, если Вы будете четко следовать инструкциями в наших рецептах, этого точно не случится.
Рыба, без всякого сомнения, – питательный, ценный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит незаменимые для организма человека Омега-6, Омега-3. Эти кислоты снижают риск образования сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обменные процессы внутри клеток и снижают уровень холестерина.
Минеральные вещества, витамины и элементы повышают умственную активность, способствуют улучшению обмена веществ, регулируют давление. Качественный белок, содержащийся в рыбе, положительно влияет на все процессы, которые протекают в организме. Плюс ко всему рыба отлично усваивается, и ее часто рекомендуют в роле диетического питания.
Также рыба отлично подходит для тех, кто переживает за свою стройность, так как она относится к числу низкокалорийных продуктов. Предлагаем обратить внимание на нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, путассу, макурус, минтай, хек, щука, сайда. Более жирными считаются угорь, скумбрия, осетровые, палтус.
Все рецепты рыбных блюд в мультиварке отличаются простотой приготовления. Но чтобы Ваши блюда получились еще более полезными и вкусными, мы рекомендуем придерживаться некоторых наших советов:
- Если Вы решили использовать замороженное филе, то его вовсе необязательно размораживать. Достаточно дождаться, когда Вы сможете ее нормально порезать.
- Перед приготовлением рыбу нужно подготовить: удалить плавники, чешую, хвост и голову, выпотрошить и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
- На различных моделях мультиварок программы для приготовления рыбы могут несколько отличаться. Если есть режим «Мультиповар» или «Пароварка», то стоит использовать их для приготовления рыбы на пару.
- Готовя рыбу с овощами, Вы разнообразите свое блюдо, добавив в него болгарский перец, порезанный брусочками, стручковую фасоль или баклажан.
- Отличным гарниром к рыбе станет запеченный или приготовленный на пару, жаренный или отварной картофель, картофельное пюре, рис.
- Готовя рыбу в мультиварке, Вы можете заменить сметану на майонез, но будьте готовы к тому, что блюдо выйдет более калорийным.
- Если погрузить в воду рыбу, и она будет тонуть, значит – она свежая. Если рыба плавает, то она совершенно не годится для приготовления.
- Рыбу легче почистить, если срезать с нее колючие и твердые плавники с помощью ножниц.
- Крайне не рекомендуется заливать холодной водой рыбные блюда.
- Для сочности блюда рекомендуем предварительно замариновать рыбу в майонезе, сметане, сливках или молоке с солью и специями и т.д.
- Решетку для мультиварки нужно хорошо смазать маслом, иначе продукт будет прилипать.
- Гарнир для рыбы подойдет любой, на Ваш вкус и выбор.
Как видите, работать с рыбой очень удобно и не сложнее, чем с остальными продуктами, а вот вкус и оригинальность рыбных блюд обязательно удовлетворят всех едоков и будут свежими. Рыбу необязательно жарить или варить из нее уху. Мы предложим Вам намного больше вариантов, среди которых Вы точно сможете определиться с наиболее подходящим для себя.
Уха из форели в мультиварке
Опубликовано 8 мая, 2021 — 21:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке полезную и вкусную уху из форели. Из рыбы можно приготовить легкие и ароматные блюда. Для ухи хорошо подходит не только голова, плавники и хвост, но и обычные стейки. За счет небольшого количества рыбы образуется легкий бульон.
- Подробнее
Подготовка рыбы
В первую очередь, если рыба замороженная, ей следует дать время оттаять. После этого тушку следует очистить от несъедобных частей: головы, плавников, хвоста и чешуи. Если с первыми тремя элементами вопросов не возникает, то в последнем случае часто спрашивают, как очистить рыбу от чешуи. Для этого следует взять тушку за хвостовой плавник и вести нож от хвоста к голове. Делать такие движения до тех пор, пока не уберется вся чешуя на тушке.
Теперь можно приступать к потрошению, чтобы удалить несъедобные внутренности. Для этого рыбу следует разрезать от головы до хвоста по брюшку. Раскрыть рыбу и аккуратно достать все внутренности. Делать это так, чтобы содержимое желчного пузыря не разлилось. Теперь аккуратно ножом нужно вычистить все оставшиеся внутренности: пленки, жилки и так далее. На этом основная подготовка рыбы заканчивается. Далее рыбу можно нарезать на кусочки или взять только филе. Дальнейшие действия зависят от выбранного рецепта.
Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы
Запеканка из рыбы
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы;
- 100 г сыра (твердого);
- 2 яйца;
- по 1 шт лука и морковки;
- соль, перец, подсолнечное масло;
- 80 мл молока;
- горсть панировочных сухарей.
Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.
Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.
Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Можете использовать различные специи: чёрный и белый перец, лимон, горчицу, приправы для рыбы, имбирь.
- Чтобы рыба каждый раз была разной, делайте разные маринады и соусы. Можете поэкспериментировать с приправами и дополнительными ингредиентами.
- Также часто рыбу смазывают майонезом или сметаной.
- Для подачи идеально подходят свежие овощи. Для того чтобы сделать ужин более сытным, подайте в качестве гарнира рис, он очень хорошо сочетается с рыбой.
Жареная горбуша в мультиварке пошагово
Жареная горбуша в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- специи, соль, растительное масло.
Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.
Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.
Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.
Салат с рисом, семгой и морепродуктами
Опубликовано 18 декабря, 2020 — 10:52 пользователем Марина
Приготовим вкусный салат с рисом, семгой и морепродуктами. Салаты и закуски – традиционное начало для праздничного обеда или ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом максимально вкусного, сытного и питательного салата из отварного риса с добавлением креветок, семги слабого посола и крабовых палочек. Подавать такой салат можно в салатнике или порционно, разложив по стеклянным стаканчикам или креманкам.
- Подробнее