Блюда из пшеницы. Витамины и минералы в повседневном питании человека

Блюда из пшеницы. Витамины и минералы в повседневном питании человека

Содержание
  1. Описание
  2. Конфеты "Кулечки"  
  3. Пшеничная крупа — варианты:
  4. Детская пшеничная каша на молоке
  5. Про просо.
  6. Коубес  
  7. Пшеничная каша с овощами
  8. Пшеничная каша с поджаркой из говядины
  9. Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом
  10. Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой
  11. Пшеничная каша с мясом
  12. Хлеб постный бездрожжевой "Любимый"  
  13. Противопоказания
  14. Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок  

Ингредиент Крупа пшеничная рецепты на Поваренок.ру

Описание

Пшеница имеет много сортов, но самыми популярными являются – твердая, мягкая и карликовая пшеница. Из муки карликовой пшеницы делают различную рассыпчатую выпечку. Мука мягкой пшеницы предназначена для выпечки хлеба. Но самым ценным сортом считается твердый, из него производят лучшие макаронные изделия, различные крупы ( например, манная, булгур, кускус), а также крупчатую муку.

Естественно, что пшеничная крупа — это отличный гарнир. Мы все знакомы с пшеницей с самого детства, так как рецепты с пшеничной крупой находят свое применение во многих детских садах. Ведь пшеничная крупа – это большое значение для детского и диетического питания. Поэтому и для своих детей вы можете сварить пшеничную кашу на молоке, и у вас получится вкусный, а главное, очень питательный завтрак. Кашу можно сварить на воде, на цельном молоке или разбавленном водой. А чтобы улучшить вкус и внешний вид рассыпчатой каши, добавьте немного жира в кастрюлю, перед тем, как будете засыпать крупу.

Изо дня в день мы готовим дома различные каши, но мало кто задумывался, чем полезны крупы, в частности, пшеничная крупа. У данной крупы высокая пищевая ценность, поэтому смело можете готовить различные блюда из пшеничной крупы, такие как каши, супы, запеканки, биточки, котлеты, пудинги и разные кулинарные изделия.

Источником энергии для организма является пшеничная крупа рецепты ее приготовления не сложные, но полезные, особенно для детей и для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни, и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Кроме того, пшеничная крупа стимулирует иммунитет и оказывает на организм укрепляющее воздействие.

Конфеты «Кулечки»  

Рецепт: Конфеты Кулечки

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты необычной формы с нежной кремовой начинкой, с малиновым ароматом. Сочетание двух видов шоколада и ягодной свежести делают конфеты неповторимыми.

Шоколад темный Шоколад белый Крупа пшеничная Сироп клубничный

Рецепт: Коубес

Пшеничная крупа — варианты:

Пшеничную кашу можно варить несладкую или сладкую. Можно варить на воде, а можно на молоке. Но даже если брать не …

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Соль – по вкусу;

Масло сливочное – 20 грамм.

Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет «вот оно — …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — около 200-220 мл

Яйцо — 1 штука

Сметана — 2-3 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно …

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

 Из всех видов каш, пшеничная каша — моя самая любимая, люблю готовить ее на воде. Вместо воды можно взять молоко. …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 0.5 стакана;

Вода — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 граммов;

Соль — по вкусу.

Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно …

Ингредиенты

Куриная грудка — 450 г

Пшеничная крупа — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Бульонный кубик — по желанию

Зелень любая — пару веточек

Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков — это хороший способ подарить …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 0,75 стакана

Вода — 2,5 стакана

Соль — по вкусу

Сыр твёрдый — 60 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари — 4 ст.л.

Масло растительное для жарки — 80 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Пшеничная каша с тыквой — одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама …

Ингредиенты

Крупа пшеничная — 60 г

Тыква — 100 г

Молоко — 1 стакан

Соль — 1/4 ч.л.

Масло сливочное — 40 г

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь …

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

Мёд – по вкусу

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 250 г

Вода — 500-550 мл

Свинина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит …

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Капуста — 200 г

Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Пшеница — очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г

Молоко — 600 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное — 20 г

Каша на завтрак — не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного «приелись», …

Ингредиенты

Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Вода: 0,25 стакана;

Соль: 1 щепотка;

Сахар: 1 ч.л;

Масло сливочное: 1 ч.л.

Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто. Полюбились …

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша — 2 шт.

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тушенка говяжья — 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Банан — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Сахар, мед — по желанию

Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не …

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной …

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья — сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом …

Ингредиенты

Пшеница — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Итак, кутья — это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю — еще с языческих времен, …

Ингредиенты

Пшеница гарновка — 1 стакан

Орехи грецкие — 40 г

Изюм — 40 г

Мак — 30 г

Сахар — 60 г

Сухофрукты — 250 г

Курага — 40 г

Мед — 30 г

Соль — для варки крупы

Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.Я использовала конкретно пшеницу — дзавар (на фото — …

Ингредиенты

Дзавар (пшеница) — около 0,5 стакана

Мацони — 200-250 мл

Вода — 200-250 мл

Лук — 1 шт. / до 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло — для жарки

Петрушка — 1 пучок / от 100 г

Укроп — 1 пучок / от 100 г

Кинза — по вкусу

Мята (свежая или сухая) — по вкусу

Соль — по вкусу

Лаваш тонкий — для подачи

Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.Для ускорения …

Ингредиенты

Куркут (пшеница) — 1 стакан

Куриные бедра — 2 шт.

Чаще всего на Рождество готовят кутью и ходят с нею в гости. Однако, чтобы приготовить данное блюдо, нужно прежде всего …

Ингредиенты

Пшеница — 100 г

Молоко — 250 мл

Мандарин — 1 шт.

Сахар — 100 г

Цукаты — 30 г

Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по …

Ингредиенты

Пшеница — 100 г

Вода — 250 мл

Цукаты — по вкусу

Изюм — по вкусу

Грецкие орешки — по вкусу

Мед — 20 г

Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Окорочка куриные — 2 шт.

Дзавар (пшеница) — 200-250 г

Вода — 1,5-2 л

Соль — до 1 ч.л.

Сливочное масло — для подачи

Пшено тщательно промывают, соединяют с мелко нарезанной картошкой и варят на тихом огне до готовности. Заправляют кашу жареным луком.

Ингредиенты

Пшено — 200 г

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода — около 500 мл

Детская пшеничная каша на молоке

Меню ребёнка обязательно должно быть вкусным, полезным и разнообразным. На завтрак рекомендуют варить кашу на молоке для…

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пшеничная каша с овощами

Про просо.

Просо обыкновенное или посевное — однолетняя злаковая культура, история культивирования проса насчитывает почти пять тысячелетий. Просо возделывали в Китае, Азии и Африке, на территории Европы и России.

Просо растет и плодоносит даже в самых засушливых районах земного шара, и часто является основным продуктом питания, так как неприхотливо и очень полезно и питательно.

В РФ культивируют около 10 разновидностей проса, из которого затем производят всеми любимую пшенку. Не путайте просо или пшено, что одно и тоже, с пшеничной крупой, которую получают из пшеницы.

Коубес  

Рецепт: Коубес

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Я смотрела кулинарные передачи на популярном канале, где ведущей была Тоня Бакстон. Как она меня зачаровала!!! Открытая, умная, веселая))) как я)). Сегодня я вам покажу рецепт Греческих сигар, которые на Кипре называют Коубес. Обалдеть, как вкусно!!! Все готовила с моей любимой помощницей Мультиваркой Vitek VT-4203 SR.

Фарш мясной Яйцо куриное Крупа пшеничная Вода Петрушка Соль Перец черный Лук репчатый Масло оливковое Корица

Рецепт: Каша пшеничная с овощами

Пшеничная каша с овощами

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пшеничная каша

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши….

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 650 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Пшеничная каша с мясом

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный кр

раздел: Тесто

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

Пшеничная крупа в деревянной ложке

Пшеничная каша с мясом

Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа пшеничная — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Пшеничная каша с паровыми тефтелями

Хлеб постный бездрожжевой «Любимый»  

Рецепт: Хлеб постный бездрожжевой Любимый

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Уже несколько месяцев пеку такой хлебушек. Он стал для меня любимым. Почему? Потому, что он вкусный, полезный для здоровья — богат клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами, выпекается очень быстро и такого хлеба в магазине точно не купишь! Состав вывела сама, полностью исключив белую рафинированную муку, лишенную всех полезных свойств. Сейчас в Пост я решила, что будет уместно показать весь процесс приготовления. Может быть кому-то из вас, Поварята, и пригодится…

Мука пшеничная Мука ржаная Шрот Семена льна Тмин Крупа ячневая Крупа пшеничная Мука цельнозерновая Мука льняная Отруби Вода Соль Кислота лимонная Сода Масло растительное

Рецепт: Сытный суп

Противопоказания

Нежелательно употреблять пшеничные злаки с гастритом, сопровождающимся низкой кислотностью, а также:

  • с больным желудком;
  • вздутием живота;
  • аллергией;
  • беременным женщинам.

После операций на внутренних органах в течение некоторого времени стоит воздержаться от употребления пшеницы.

Люди, которые страдают диабетом, также должны воздержаться от употребления каши из-за высокого содержания крахмала.

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок  

Рецепт: Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

Категория: Каши Сладкие каши

Долго думала, что же такого праздничного подготовить на 100-й рецепт. И неожиданно нашла решение. Ведь Рождество на носу. Так почему же не приготовить два блюда, без которых не обходится традиционный украинский Святвечір (Сочельник): кутья и узвар.

Клюква Яблоко Сахар Вода Крупа пшеничная Изюм Курага Орехи Мед Мармелад Готовое блюдо Мак

Рецепт: Хлеб постный Барвихинский на пшеничной крупе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит