Слоеный торт
Ингредиенты :
Для крема :
- Апельсиновый сок-1л
- Сахар-200г
- Манка-100г
Для коржей :
- Томатный сок-250 мл
- Сахар-200г
- Ванилин
- Сода-1,5 ч.л
- Растительное масло — 5 ст.л
- Мука-550г
- Соль-щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5168.7 ккал | белки 81.2 г | жиры 70.2 г | углеводы 1066.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 41 г |
Ингредиенты
- коржы:
- 12 ст.л. — сока томатного,
- 12 ст.л. — масла раст.,
- 12 ст.л. — сахара,
- 1 ч.л. — разрыхлителя,
- 600 г. — муки,(немного больше, меньше)
- 10 г.- ванильного сахара.
- крем:
- сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
- кусочки банана, киви, сливы.
- или заварной крем.(покупаю)
- белковый крем:(для украшения)
- 4шт — белка(охлажденного)
- на кончике ножа лим.к-ты.
- 1 ст. — сахарной пудры.
- сироп для пропитки.
- вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
- кокосовая стружка.
- мастика.
Торт из сока
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов 5 ч. 0 мин
Растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и равномерно распределите эту массу по застеленной пергаментом форме. Оправьте её на время в холодильник.
Растворите желатин в небольшом количестве теплого сока. Остальной сок, сливы без косточек и сахар поставьте на огонь и варите до мягкости слов. Затем измельчите все в однородную массу с помощью блендера, добавьте…
теги: на праздничный стол фрукты слива шоколад выпечка торты
1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
Ингредиенты
Для коржей:
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г моркови;
- 120 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов + для украшения.
Для крема:
- 1 апельсин;
- вода — сколько потребуется;
- 60 г манной крупы;
- 50–100 г сахара.
Приготовление
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.
Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.
В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.
Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.
2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.
Приготовление
В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем «дождиком» всыпать манку.
Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери
одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.
Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.
Затем добавляем растительное масло.
И всыпаем муку, замешиваем тесто.
Затем делим тесто на 7 частей.
Раскатываем толщиной 2-3 мм. Делаем вилкой частые проколы и выпекаем каждый корж 3-4 минуты при 250°C.
Затем вырезаем ровный круг и смазываем коржи кремом. Крем необходимо взбить миксером, он тогда посветлеет и будет лучше держать форму.
Удобнее собирать торт в разъемной форме.
Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.
Ставим торт пропитаться и можно пробовать. Через час торт уже готов.
Рекомендую приготовить и удивить близких вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Томатный сок
Категория: Другое> Заготовки
1 ингридиент
Помидоры, соль
Этот рецепт больше подойдет тем, кто сам выращивает помидоры. Я, обычно на сок пускаю помидоры,которые нельзя замариновать.
Итак. Отбираем спелые помидоры и режем их на несколько частей,но не очень мелко. Ставим их на огонь ,доводим до кипения и кипятим минут 15. Оставляем в закрытой кастрюле до остывания.(я их варю с вечера и оставляю на ночь) Затем массу пр…
теги: домашняя помидоры заготовки семена