Судак (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Судак (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Жареный судак "От свекрови"  
  2. Судак — варианты:
  3. 1. Судак с помидорами и лимоном
  4. Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте
  5. 2. Судак в ореховой панировке
  6. Судак под маринадом
  7. Судак запеченный в духовке ♥ ФИТНЕС-РЕЦЕПТЫ
  8. Судак с овощами и опятами
  9. 5. Уха из судака и стерляди
  10. Самый вкусный рецепт котлет из судака
  11. Заливное из судака  
  12. Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"  

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из судака, шаг за шагом с фотографиями.

Жареный судак «От свекрови»  

Рецепт: Жареный судак От свекрови

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться… Кто знает такой рецепт — напоминаю, а кто нет — попробуйте, не пожалеете 100 %!!! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный!!! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe!!!

Рыба Чеснок Майонез Соль Перец черный Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Судак под молочным соусом с яйцом

Судак — варианты:

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. …

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

 Предлагаю вам вкусное второе блюдо — запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. …

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 2 шт;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Соль — 1 ст.л;

Сметана — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Вода — 300 мл;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм.

Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.

Ингредиенты

Филе судака — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 20 г

Лук порей — 10 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Домашняя уха из судака – невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический …

Ингредиенты

Судак – 1-1.2 кг

Вода — 2-3 л

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт. (небольшого размера)

Корень петрушки – 1-2 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый – 10 горошин

Соль – по вкусу

Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле». …

Ингредиенты

Судак – 1 тушка

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 100-150 мл

Мука – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Судак — 1 кг

Сметана — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 1 ч.л.

Сыр — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как …

Ингредиенты

Судак – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 450 г

Помидоры – 450 г

Баклажан – 150 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец лимонный – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, …

Ингредиенты

НАЧИНКА

Филе рыбы — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

ТЕСТО

Мука — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 125 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — щепотка

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении …

Ингредиенты

Судак — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь по корейски — 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец красный — 1-2 десертные ложки

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) — 10 г

Эссенция уксусная — 2 ч.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

Я не любитель речной рыбы, от слова «совсем». Но могу попробовать белую рыбу — судака или щуку. У них очень …

Ингредиенты

Соус:

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед жидкий — 1,5 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Мирин или рисовый уксус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр — 0.25 ч.л.

Паприка — 0.25 ч.л.

Основное:

Судак — 450 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу …

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Соль — по вкусу

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же …

Ингредиенты

Филе судака — 4 штуки;

Помидоры — 1-2 штуки;

Сыр — 50 грамм;

Лимон — 2 дольки;

Тимьян — 1 щепотка;

Соль — по вкусу.

Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я …

Ингредиенты

Филе судака — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 1 ломтик

Молоко — 100 мл

Сметана — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вариантов приготовления судака очень много, предлагаю попробовать один из них — жаренный на сковороде с луком. Мало того, что это …

Ингредиенты

Филе судака — 300 грамм;

Лук — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Судак — пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном …

Ингредиенты

Судак — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

 Заливной судак — это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, …

Ингредиенты

Судак — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Желатин — 2 ч. л.

Перец черный горошком — 4 шт.

Лимон — по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судак в кляре. Судак — универсальная рыба, из него можно готовить и уху ( …

Ингредиенты

Судак — 500 г

Молоко — 70 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Лимон (сок) — 2 ч.л.

Лук зелёный — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот — самый простой, …

Ингредиенты

Судак — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 2 л

Водка — 30 мл

Соль — 1 ч.л.

Перец чёрный горошком — 7 шт.

Укроп — 5 веточек

Лавровый лист — 1-2 шт.

Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо — судак с грибами и клюквой. Сочетание вкусов рыбы, грибов и клюквы — просто …

Ингредиенты

Судак — 500 г

Грибы — 150 г

Клюква — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Розмарин — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ризотто — достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая …

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Филе рыбы (судак) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Сыр (моцарелла) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян, базилик – по вкусу

Бульон – около 3-х стаканов

Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два …

Ингредиенты

Судак – 2 кг

Панировочные сухари – 200 г

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается …

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Если вы любите рыбку, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусное блюдо — судак фаршированный, запеченный в духовке. Его …

Ингредиенты

Судак — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковка — 1 шт;

Горошек зелёный — 60 грамм;

Лимон — 0.5 шт;

Устричный соус — 1.5 ч.л;

Соль лимонная — по вкусу;

Тимьян сушеный — по вкусу;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то …

Ингредиенты

Судак — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кулебяка — традиционная русская выпечка, ее отличие от обычных пирогов — наличие сложной начинки. На Руси кулебяки выпекались на праздники, …

Ингредиенты

Судак — 700 г

Свинина — 300 г

Картофель — 100 г

Лук — 60 г

Чеснок — 1 зубок

Перец черный молотый — 0,5 г

Соль — 0,5 ч.л.

Тесто дрожжевое — 500 г

У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов — особенно из крупных экземпляров, судак …

Ингредиенты

Судак свежий — 800 г

Свинина — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто пельменное — 500 г

Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака …

Ингредиенты

Рыба судак — 400 г

Сало — 80 г

Репчатый лук — 170 г

Чеснок — 3 зубчика

Куриное яйцо (только желток) — 1 шт.

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Хлеб — 80 г

Вода — 60 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Пожалуй, это мои первые горячие бутерброды с рыбой. Никогда раньше не делала такие, а очень даже зря, вкусно очень получилось, …

Ингредиенты

Белый хлеб — 4 ломтика

Филе рыбы — 300 г

Помидор — 1 шт.

Сыр — 4 ломтика

Майонез — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Судак — очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш …

Ингредиенты

Филе судака — 2 шт.

Лимонный сок 1/3 лимона

Тимьян — 1/3 ч.л.

Розмарин — 1/3 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт …

Ингредиенты

Судак с икрой: 1 шт;

сметана: 200 грамм;

картофель: 3-4 шт;

Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;

Соль: по вкусу;

Перец по вкусу: по вкусу.

1. Судак с помидорами и лимоном

Судак с помидорами и лимоном

Всего полчаса – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте

Судак отлично подходит для запекания в фольге или пергаменте. В этом рецепте очищенную тушку оборачивают в смазанную маслом бумагу для выпечки (чтобы рыба меньше прилипала) и отправляют в духовку примерно на полчаса. Перед запеканием судака приправля

раздел: Рыба запеченная

Судак с овощами и опятами

2. Судак в ореховой панировке

Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

Судак под маринадом

Судак под маринадомСудак и так вкусный, но маринад творит с ним просто чудеса.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • филе – 1 кг;
  • масла постного – 70 мл;
  • муки – 60 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • пасты томатной – 2 ст. л.;
  • репчатого лука – 3 шт.;
  • сахара – на кончике ножа;
  • гвоздики – 4 шт.;
  • душистого перца – 6 шт.;
  • лаврушки – 2 шт.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нарезают кусочками филе. Не забывая про соль с перцем, перемешивают, отставляют на полчаса. Откинуть на сито, обжарить на половине всего количества масла до золотистости, предварительно обваляв в муке.
  2. На оставшемся количестве масла слегка обжарить лук кубиком и крупно натертую морковь. Положить пасту, потушить 4 мин. Добавить 100 мл воды, сахар, лаврушку, душистый перец, гвоздику, специи и готовить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
  3. Готовый маринад положить на судака и хорошо прогреть вместе (5 минут).

Подавать лучше в охлажденном виде с гарниром из риса или отварного картофеля.

Судак запеченный в духовке ♥ ФИТНЕС-РЕЦЕПТЫ

  • 1 порция

Сочные рубленые рыбные котлеты
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из судака

Судак с овощами и опятами

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн

раздел: Рыба жареная

Судак с овощами в духовке

5. Уха из судака и стерляди

Уха из судака и стерляди

С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.

Самый вкусный рецепт котлет из судака

Что может быть проще! Ведь судак – рыба не особо костлявая. Да и в мясорубке мелочь промелется.

Ингредиенты

  • Судак – 500 г филе
  • Лук – 1 шт
  • Белая булка – 1 ломтик
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Бульон рыбный – 0.5 стакана

Простое приготовление рыбных котлет из судака

Фарш не надо промалывать, как мясной, дважды. И лук не промелем, а нашинкуем мелко-мелко. Булку, замочив в воде, отожмем и смещаем с фаршем. Положим 1 ст. л. сметаны и, заправив фарш солью и специями, сформируем из массы котлетки. Жарим в масле и тушим минут 5 в майонезе, смешанном с рыбным бульоном, сделанном из головы, хребта и плавничков.

Заливное из судака  

Рецепт: Заливное из судака

Категория: Закуски Заливное

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза — «какая гадость — ваша заливная рыба» — после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.

Судак (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руХироко 3 декабря 2013 года

  • 33341
  • 81
  • 356
  • 113

Рыба Бульон Лук репчатый Морковь Соль Майонез Виноград Лимон Зелень Перец черный Желатин

Рецепт: Судак под рассольным соусом

Фаршированная рыба «Цесаревич Судакевич»  

Рецепт: Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо… Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!!

Рыба Рис Креветки Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Яйцо перепелиное Соль Перец черный

loader.gif

Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит