Блюда из осетра в домашних условиях. Рецепты с фото

Блюда из осетра в домашних условиях. Рецепты с фото

Содержание
  1. Осетрина
  2. и другие блюда из осетра
  3. Бешбармак с рыбой
  4. Осетрина, жаренная на вертеле
  5. Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"  
  6. Ингредиенты
  7. Видео рецепты
  8. Инструкция приготовления
  9. Осетрина, жаренная на решетке
  10. Осетрина по-французски
  11. Осетрина в мандариновом соке
  12. Статьи по теме
  13. Щи рахмановские
  14. Шашлык из осетра
  15. Стейк из осетрины с овощами
  16. Отзывы
  17. Осетр фаршированный

Осетр в духовке — рецепты от Поварёнок.ру. Осетр запеченный, осетр фаршированный, осетр варенный и осетр на пару — рецепты приготовления осетра в духовке к новогоднему столу 2022.

Осетрина

Русский человек — это человек широкой души. Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять. А вот если дело касается праздничного пиршества, то тут уж держись! Стол ломится от обилия яств: пироги и оладьи, кулебяки и блины, каши и картофель, запеченная в яблоках дичь – всего и не перечислишь. Но завсегдатаем русского стола испокон веков был осетр. В народе его любя величали «боярин» и считали почетным блюдом. Ходила даже легенда о том, как эта жареная рыба, предложенная в качестве угощения хану Батыю, спасла от татаро-монгольского разрушения целый храм. С 1240 года прошла не одна сотня лет, но нежный и ароматный осетр до сих пор – желанный гость праздничной трапезы. Рецепты блюд с осетриной неиссякаемы. Жареная или печеная, она может свести с ума любого гурмана. Новый год или Рождество – прекрасный повод приготовить заливное. Мужской желудок непременно покорят уха или солянка. Вяленое или копченое мясо осетра станет поистине роскошной закуской к живому пиву. Вареная рыба большой популярностью не пользуется, но, попробовав отварную осетрину в виде холодной закуски с хреном или майонезом, остаться равнодушным вряд ли удастся. Кулинарного вдохновения и душевных застолий!

и другие блюда из осетра

Всего рецептов: 8

Рецепт: Осетр, запеченный с картофелем Спасибо другу

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга

раздел: Казахская кухня

Осетрина, жаренная на решетке

Осетрина, жаренная на вертеле

  • 4 порции
  • ———

Паровая осетрина
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из осетра

Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»  

Рецепт: Осетр, запеченный с картофелем Спасибо другу

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья — на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина…И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену — зашел в магазин и купил… кого бы вы думали? ОСЕТРА.!!! А сказал, что поймал. Не…, ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались.Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету — смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось… то, что получилось:

Рыба Картофель Сметана Сыр голландский Соль Перец черный Масло сливочное Лук репчатый

Рецепт: Осетрина, запеченная в овощах

Ингредиенты

  • Осетр: 1-1.3 кг
  • Специи: большая горсть
  • Лимон: половинка

Видео рецепты

Видеорецепт из осетра - Солянка из осётра

Видеорецепт из осетра — Солянка из осётра

Видеорецепт из осетра - Осетровые шашлыки

Видеорецепт из осетра — Осетровые шашлыки

Видеорецепт из осетра - Осетрина, запечённая в фольге

Видеорецепт из осетра — Осетрина, запечённая в фольге

Видеорецепт из осетра - Пикантные стейки-гриль из осетра

Видеорецепт из осетра — Пикантные стейки-гриль из осетра

Видеорецепт из осётра - Осетровые стейки в аэрогриле

Видеорецепт из осётра — Осетровые стейки в аэрогриле

Инструкция приготовления

  1. Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.

    Блюда из осетра в домашних условиях. Рецепты с фото
  2. Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.

    Блюда из осетра в домашних условиях. Рецепты с фото
  3. Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.

    Блюда из осетра в домашних условиях. Рецепты с фото
  4. Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.

    Блюда из осетра в домашних условиях. Рецепты с фото

Осетрина, жаренная на решетке

осетрина, масло (сливочное или растительное), лимон, томатный соус, картофель, перец молотый черный, соль

раздел: Рыба гриль

Шашлык из осетрины, маринованной в мандариновом соке

defpan3.gif

Осетрина по-французски

Быстро и вкусно. Нарезать свежую осетрину (1 кг) крупными ломтями, сложить в широкую кастрюлю. Залить тремя стаканами натурального молока и полутора стаканами белого столового вина. Отправить туда 2-3 горошины перца, лаврушку, соль, варить 15-20 минут.

Каждый кусочек готовой рыбы обвалять в панировочных сухарях (100 г), обжарить в растительном масле (120 г). Выложить на листья салата, гарнировать овощами.

Осетрина в мандариновом соке

Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях

  • Репчатый лук 3 головки
  • Осетрина 500 г
  • Мандариновый сок 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Рыбу нарезать кусочками размером 5×5 см, уложить их в тару, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать крупными кусками, перемешать с осетриной, добавив мандариновый сок. И замариновать полученное на холоде в течение 2–3 часов.
  3. Затем куски рыбы вперемешку с кусками лука, нанизанными на шампуры, обжарить до образования корочки. Блюдо готово.

Статьи по теме

Чем полезен осетр для организма

Осетр — это кладезь витаминов, минералов и полезного белка. Просто включив в свой рацион эту рыбу, можно бороться со старостью, укрепить иммунитет и улучшить общее состояние организма. Что же в ней такого особенного? И почему осетра называют «красной царской рыбой»? Об этом читайте в нашей статье.

Подробнее

Щи рахмановские

осетрины, рыбы частиковой крупной, рыбной мелочи для бульона, корня петрушки, корня сельдерея, муки, шпината, щавеля, муки, топленого масла, сметаны, зелень, соль, перец по вкусу, яйцо.

раздел: Щи

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра готовится быстро, получается нежный и невероятно вкусный. Взять филе рыбы (1 кг), можно купить готовое или сделать самим. Разрезать на кусочки массой 40 г, сложить в емкость и замариновать. Для маринада крупную головку репчатого лука нарезать полукольцами и выложить к рыбе. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок и залить им рыбу. Приправить сухим белым вином (50 г), солью, смесью перцев, зеленью укропа, петрушки. Мариновать 30-40 минут.

Нанизать куски осетрины на шампуры, чередую со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Жарить на мангале, на горячих углях, поворачивая шампуры, чтобы прожарился равномерно. В процессе жарки поливать соком второй половинки лимона.

Стейк из осетрины с овощами

Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях

  • Стейк осетра 300 г
  • Морковь 40 г
  • Савойская капуста 60 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Оливки 30 г
  • Кенийская фасоль 40 г
  • Красный лук 5 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 3 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый черный перец по вкусу

1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 мин.

2. Морковь, сельдерей, кенийскую фасоль нарежьте средними кубиками и готовьте на пару (или кипящей воде) до готовности.

3. Савойскую капусту нарежьте широкими полосками, бланшируйте 2-3 мин.

4. Все овощи смешайте и прогрейте на оливковом масле с добавлением рубленного чеснока и петрушки, добавьте оливки и красный лук .

5. На тарелку выложите подушку из овощей, а сверху — жареную осетрину.

Отзывы

Мария
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.

Елена Дигурова
Завтра попробую приготовить… Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))

Айка
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.

Осетр фаршированный

Из небольшого осетра, на 2-2,5 кг, можно приготовить истинно царское блюдо – фаршированного осетра. Рыбу выпотрошить, убрать вязигу и жабры. От чешуи очищать не надо, просто при поедании снять шкурку. Подготовленную рыбу натереть солью, сбрызнуть соком одного лимона, слегка поперчить и оставить на 10 минут, чтобы пропиталась специями.

Приготовить начинку. В сливках или молоке (100 г) замочить мякиш батона (80 г). Брюшки семги (350 г) очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки, изрубить одну луковицу, 2-3 зубка чеснока, зелень укропа. Ингредиенты смешать, добавить к ним отжатый хлебный мякиш.

Погружным блендером все это взбить в однородную массу. Вбить одно яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Наполнить начинкой брюшко осетра и зашить разрез. Кожа у осетра прочная, поэтому иглу взять большую.

Завернуть рыбину в фольгу, уложить на противень. Если не входит в длину, можно свернуть кольцом. Поставить в горячий жарочный шкаф, запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Раскрыть фольгу, смазать рыбу растительным маслом и запекать еще 20 минут.

Готового осетра остудить и осторожно, чтобы не развалился, переложить на плоское блюдо. Удалить нитки, которыми сшивали брюшко. Украсить дольками лимона, оливками, зеленью и подать к столу.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит