Что приготовить из ливерной колбасы Рецепты с ливерной колбасой Домашняя печеночная колбаса Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с
Описание
Те, кого не пугает излишне жирная пища, вполне могут насладиться этим продуктом, но в отношении его все же стоит соблюдать меру. Колбасу специфического вида называют ливерной от слова ливер. Под ливером обозначаются все мясные продукты, вырезанные из внутренностей животных и птиц. Они и служат той массой, что заполняет кожаную оболочку ливерной колбасы.
Познать тонкости того, как приготовить ливерную колбасу, не так уж трудно, если за плечами у кулинара есть опыт готовки колбас. И даже без него следование пошаговым инструкциям способно привести к успешно приготовленному образцу ливерной колбасы. Ливер общее собирательное название внутренностей, поэтому стоит конкретизировать – именно в колбасу чаще всего идут почки, легкие, сердце и печень, изрубленные, перемешанные и доведенные до состояния паштета. Но, больше всего места отводится печени. Она – самый важный компонент современной ливерной колбасы.
Печень очень и очень жирный продукт. Ввиду того, рецепты с ливерной колбасой, по понятным причинам, никак нельзя отнести к диетическим. В то же время такие рецепты выходят сытными, хотя вкус ливера оценит не каждый, и далеко не всякая продукция отвечает общепринятым стандартам. Блюда с ливерной колбасой в простой форме чаще всего подразумевают бутерброд или же изысканные тартинки. Особенно хорошо ливерная колбаса приживается в рагу.
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Канапе с ливерной колбасой
Категория: Закуски
9 ингридиентов 30 минут
Ливерную колбасу размять, смешать с маслом и майонезом (у меня -майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком). Мелко порезать лук, перец и огурец
В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать
С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой…
теги: закуска рулет колбаса канапе ливерная
Ливерная колбаса домашняя
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется «Домашние колбасы и копчeности» (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбаску люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбаски, но сейчас таковой и не найти, у нас в Латвии вообще. Правда я готовлю не только из печени, а из ливера (сердце, лeгкие, печень, почки)… Попробуйте, не пожалеете… Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит…
Ливер Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Кишки Соль Перец черный Специи
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
koolinar.ru |
allenka |
Ингредиенты (15) |
---|
200 г ливерной печеночной колбасы |
1 болгарский перец |
1 маленькая морковка |
1 небольшой цуккини или кабачок |
1 помидор без кожицы |
1 луковица |
250 г слоеного бездрожжевого теста |
3 ст л тертого сыра |
Чуть растительного масла для жарки |
Соль,перец,щепотка мускатного ореха |
Заливка |
¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана |
1 яйцо |
1 ст л муки |
Форма для запекания размером 20х20 |
Показать все (15) |
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Пирожки с богатым ливером
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а «богатый» он через присутствие многих компонентов. Кому интересно — смотрите и готовьте.
- 77274
- 80
- 358
- 135
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Ливер Лук репчатый Сахар
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
С чем подавать
- Колбаса хороша тем, что подавать ее можно всегда и везде. Самый простой способ – приготовить с ней бутерброды, причем как обычные, так и горячие, они будут одинаково великолепны. А можно просто добавить ее в нарезку к подать к столу.
- Или обжарить перед подачей к любому гарниру: гречка, картошка, тушеные овощи, макароны – с колбаской все становится лучше. Или же приготовьте легкий салат и подайте его вместе с несколькими кусочками колбасы.
- Или приготовьте салат просто с ней, получится не хуже, чем с мясом. А если у вас колбасы очень много, то можно даже использовать ее для приготовления супов и пирогов – все получится очень вкусным.
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами