Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Содержание
  1. Грибы соленые — варианты:
  2. Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
  3. Курица с маринованными грибами
  4. Как приготовить картофель с маринованными грибами в горшочках
  5. Солёные млечники (засолка горячим способом)
  6. Закуска с кукурузой
  7. Самый простой салат
  8. Бутерброды с грибами
  9. С белыми грибами
  10. Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
  11. Горячие бутерброды для всей семьи
  12. Ароматный грибной суп
  13. Пирог-пицца "Томатная"  
  14. Рулетики из горбуши с грибами
  15. Окрошка с солеными грибами
  16. Что представляют собой соленые грибы

Многие сами собирают грибы, а затем солят их на зиму. Однако есть их просто так, украсив луком, надоедает. Что можно приготовить из соленых грибов? Грузди, вешенки, рыжики и многие другие сорта прекрасно подходят как для оригинальных салатов, так и для более сложных и сытных блюд.

Грибы соленые — варианты:

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне …

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 1 шт.

Огурец (свежий) — 1 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Грибы (соленые) — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Майонез — для заправки

Изюм (чернослив) — для украшения

Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и …

Ингредиенты

Картофель (вареный в «мундире») — 170 г

Яйцо (вареное) — 3 шт.

Грибы соленые (у меня грузди) — 170 г

Репчатый лук — 100 г

Зеленый лук — 25 г

Майонез — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной …

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый — 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Супы с грибами — это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и …

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Пшено — 2 ст.л.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж …

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Опята бочковые — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Укроп — 5 г

Масло постное — 2-3 ст.л.

Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и …

Ингредиенты

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) — 100 г

Соленые огурцы — 3 шт.

Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л.

Винный уксус — 0,5 ч.л.

Зеленый лук — 2 шт.

Перец — щепотка

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них — замечательная закуска, ароматная …

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Винный уксус — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами…

Ингредиенты

Соленые грибы — 120 г

Белокочанная капуста — 100 г

Картофель — 100 г

Морковь — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Бульон куриный — 800 мл

Овощная приправа — 5 г

Томатный сок — 50 мл

Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете …

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке — 250 г

Грибы соленые — 50 г

Масло оливковое — 30 мл

Картофель — 250 г

Вода — 800 мл

Соль — 10 г

Зелень — 10 г

Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях — отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Картофель варёный — 3 шт.

Морковь варёная — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Огурцы солёные — 2 шт.

Сыр — 100 г

Грибы солёные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 100 г

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневног

раздел: Салаты грибные

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Юлия

Запеканка из кабачков в мультиварке
Как замариновать курицу для запекания в духовке

Как приготовить картофель с маринованными грибами в горшочках

Картошка в горшочках с грибами маринованными

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Продукты:

  • Картошка — 300 г
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Грибы белые сушеные — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 40 г
  • Лук — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Бульон (по желанию) — сколько уйдет

Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.

В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Маринованные грибы нарезаем ломтиками.

Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).

К луку добавляем маринованные шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.

В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.

Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.

Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).

Накрываем горшочки с картофелем и маринованными грибами крышечками, ставим их в духовку.

Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.

Картошка в горшочках с грибами готова!

Поделиться статьей:

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н

раздел: Консервирование грибов

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Закуска с кукурузой

Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Для такого необычного салата требуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
  2. Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
  3. Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
  4. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.

После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.

Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.

Самый простой салат

Какой салат можно приготовить с солеными грибами, чтобы не тратить много времени? Именно этот! Для его приготовления нужно взять:

  • сто грамм соленых грибов, любых;
  • три соленых огурца;
  • половину чайной ложки винного уксуса;
  • столовую ложку нерафинированного масла;
  • пару перьев зеленого лука;
  • щепотку черного молотого перца.

Готовится этот салат очень просто! Лук моют, грибы и огурцы тоже промывают от излишков соли. Грибы и огурцы режут соломкой, лук режут наискосок, крупно. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом и уксусом, перчат. Дают постоять минут десять. Такой салат можно использовать и как закуску к простым гарнирам.

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Бутерброды с грибами

  • Батон
  • куриное отварное яйцо-3 шт
  • соленые грибы – 100 гр
  • сметана- 4ст.ложки
  • майонез – 4 ст.ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  1. батон обжарить в тостере или на сковороде
  2. корку обжаренного батона натереть чесноком
  3. грибы мелко порубить и смешать со сметаной
  4. Курицу нарвать на волокна и смешать с майонезом
  5. на батон выложить курицу, а сверху грибы.

С белыми грибами

Салаты с солеными грибами могут выглядеть как настоящее творение высокой кухни. Например, это блюдо объединяет в себе обжаренные, запеченные и соленые белые грибы с утиной грудкой и ароматными травами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого оригинального салата необходимо следующее:

  • 2 утиные грудки (филе);

    Салаты с солеными грибами груздями, белыми, лисичками. Рецепты на праздничный стол с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, сыром

  • соль поваренная;
  • горсть свежего шпината;
  • сухарики из белого ржаного хлеба;
  • перец.

Для заправки:

  • 250 г белых грибов, отваренных предварительно 10-15 мин., тонко нарезанных;
  • 10 г бананового лука-шалота;
  • 1 щепотка свежего тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл сухой Мадеры;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка черного перца, молотого;
  • 25 мл оливкового масла.

Для маринования соленых грибов:

  • 125 г соленых белых грибов (предварительно вымоченных в молоке 1 ч.), нарезанных;
  • 85 мл воды;
  • 35 мл сладкого вина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 35 мл белого винного уксуса;
  • 12 г сахарной пудры;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 черных перца-горошка.

Для запеченных грибов:

  • 4 крупных белых гриба;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 12 мл бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 0,25 ч. л. морской соли;
  • 1 щепотка свежего тимьяна;
  • 1 щепотка розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, понадобится приготовить утиную грудку:

  1. Необходимо разогреть духовку предварительно до 190°C.
  2. Затем следует приправить утиную грудку черным перцем и поваренной солью.

    Салаты с солеными грибами груздями, белыми, лисичками. Рецепты на праздничный стол с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, сыром

  3. Жаростойкую сухую сковороду требуется поставить на сильный огонь, раскалить и поместить на нее утиную грудку кожей вниз, привернуть нагрев и жарить 5 мин. до золотистого цвета.
  4. Далее нужно переместить сковороду в духовку и готовить грудку в течение 3 мин. с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 3 мин., вынуть из духовки и перенести доску или тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.

После этого следует сделать заправку:

  1. Для грибного соуса требуется влить 50 мл оливкового масла в большую сковороду и поставить на сильный огонь, положить грибы с солью и перцем и жарить до карамелизации.
  2. Затем нужно добавить лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовить, пока лук-шалот не станет золотистым.
  3. После этого необходимо влить Мадеру и кипятить ее до уменьшения в объеме примерно до 50 мл, а затем повторить этот же процесс с бальзамическим уксусом.
  4. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло и кипятить содержимое сковороды в течение 10 мин., периодически помешивая, после чего остудить и поставить в холодильник. Чем дольше соус будет стоять, тем насыщеннее будет его вкус.

Маринованные грибы понадобится приготовить так:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты, кроме грибов, в сковороде, и кипятить на медленном огне в течение 10 мин.
  2. Затем требуется добавить вымоченные и промытые белые грибы и варить в маринаде в течение 90 сек., после чего с помощью щелевой ложки перенести на впитывающее полотенце.

Чтобы сделать запеченные грибы, необходимо следующее:

  1. Требуется смазать 4 белых гриба оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем, поместить на противень и запекать в духовке при 180°C течение 12-14 мин.
  2. После этого их нужно отложить, чтобы охладить до комнатной температуры, и разрезать на крупные куски.

Как собрать салат:

  1. Необходимо тонко нарезать утиную грудку и дать ей остыть.

    Салаты с солеными грибами груздями, белыми, лисичками. Рецепты на праздничный стол с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, сыром

  2. Далее следует поместить маринованные и запеченные грибы в большую салатницу, перемешать с заправкой.
  3. Кусочки запеченных грибов требуется распределить по сервировочным тарелкам, добавить шпинат и полоски утиной грудки, полить большим количеством заправки с маринованными грибами и посыпать сухариками.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его

раздел: Мясные пироги

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Горячие бутерброды для всей семьи

Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб для тостов;
  • соленые грибы;
  • сосиски;
  • сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.

Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Ароматный грибной суп

Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:

  • сто грамм свежих вешенок;
  • столько же соленых сыроежек;
  • 150 грамм соленых груздей;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один черешковый сельдерей;
  • пару столовых ложек пшена;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • немного свежей петрушки.

Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.

можно ли приготовить плов из соленых грибов

Пирог-пицца «Томатная»  

Рецепт: Пирог-пицца Томатная

Категория: Выпечка Пицца

Пирог-пицца послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Масло сливочное Томатная паста Колбаса Грибы консервированные Помидоры черри Сыр твердый Лук зеленый

Рецепт: Индейка с капустой в горшочке

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Окрошка с солеными грибами

соленые грибы, вареное мясо, свежий огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сахар, горчица, соль, квас

раздел: Окрошка

defpan3.gif

Что представляют собой соленые грибы

Существует много способов сохранить грибы на долгий период, до зимы: заморозить, засушить, замариновать…или засолить!

Соленые грибы легко усваиваются, благоприятно влияют на работу организма.

Калорийность такого лакомства составляет 20-25 ккал. Продукт подходит для тех, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

Содержит (на 100 грамм):

  • 3 г белков;
  • 0,5 г жира;
  • углеводы 2 г.

Правильно посоленный продукт сохраняет все полезные вещества свежего гриба.

Тем самым обеспечивает поступление нуклеиновой кислоты и минералов в организм. Отличительная черта соленых грибов, обеспечивающих пользу, от маринованных – это отсутствие уксуса. Состав пряностей и трав идентичен.

Одна из проблем – не такой долгий срок хранения. Засолка происходит в течение 30 дней, после чего продукт употребляется в пищу.

Очень важно следить за сроком годности продукта (грибы могут покрыться плесенью, если была нарушена технология готовки). Если грибы приобрели излишне кислый или солёный вкус – их стоит промыть чистой холодной водой.

Что можно приготовить из соленых грибов: рецепты, особенности приготовления, фото

Хранится в прохладном помещении, погребе при температуре менее 5-6 градусов. Если температура выше соленье испортится, ниже потеряет вкусовые качества. Чтобы сохранить грибы в холодильнике около 3мес. надо: опустить банки в горячий соленый раствор; остудив, в емкость выкладывайте плотно грибы, для длительного хранения добавить на верхний слой горчицу; плотно закрыть крышкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит