Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Содержание
  1. Французский тыквенный суп  
  2. Каша «Тыквенный пирог» из Holy Basil Café
  3. Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
  4. Печенье "Тыквики"  
  5. 3. Куриное мясо с тыквой
  6. Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая
  7. 4. Тыква в сметанном соусе
  8. Тыква в сметанно-чесночном соусе  
  9. Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью из Ruski
  10. Тыква в лимонной карамели  
  11. Ризотто с тыквой и сыром скаморца из Il siciliano
  12. Видео-рецепты блюд из тыквы
  13. Тыквенный тарт из Holy Basil Café
  14. Ньокки с тыквой и капустой
  15. Тыквенная запеканка  
  16. Тыквенные семечки как сушить правильно

Что можно приготовить из тыквы? ТОП-12 самых вкусных рецептов для повседневного меню и праздничного стола. Видео-рецепты.

Французский тыквенный суп  

Рецепт: Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Печенье Тыквики

Каша «Тыквенный пирог» из Holy Basil Café

Для тыквенной каши подойдет не только геркулес, но практически любая крупа

91771b7aa7c08b0efa6bb41364c3950d.png

Каша «Тыквенный пирог» от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой

Ингредиенты (1 порция)

— Геркулес — 40г
— Кипяток — 130мл
— Шафран — 1г
— Кокосовое молоко — 40г
— Запеченная тыква — 50г
— Корица — 1г
— Сироп топинамбура или другой на ваш вкус — 10г
— Соль — 1г

Для украшения

— Кокосовая карамель, мед или любой другой сладкий соус
— Миндаль или другие орехи
— Кокосовые чипсы или стружка
— Ягоды

01

Геркулес запарить крутым кипятком с шафраном, плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

02

Добавить в сотейник кокосовое молоко, сироп, соль и кусочки запеченной тыквы. Проварить, помешивая, около 5 минут.

03

Переложить в тарелку, посыпать корицей и украсить на ваш вкус. Например, посыпать колотыми орехами, полить тягучей кокосовой карамелью или медом и добавить кокосовые чипсы.

Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

Фотография блюда - Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

Айна Гартен сбрызгивает мускатную тыкву кленовым сиропом перед запеканием, затем подает на подушке из рукколы. Перед тем как смешать, добавьте винегретный соус.

Рецепт: Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

Печенье «Тыквики»  

Рецепт: Печенье Тыквики

Категория: Десерты Печенье Другое

Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри… Ммм… Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Тыква Хлопья овсяные Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль

Рецепт: Тыквенный манник

3. Куриное мясо с тыквой

Куриное мясо с тыквой - рецепты

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая

В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог. Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой.
  • 300 грамм уже очищенной тыквы. Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
  • половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.

К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.

Диетическая творожная запеканка в духовке

4. Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе - рецепты

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

Тыква в сметанно-чесночном соусе  

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Тыква Сметана Чеснок Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью из Ruski

Неожиданно удачное сочетание тыквы с морепродуктами

7ccf698f521db7c586709dc76a3ba876.png

Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева

Шеф-повар Александр Волков-Медведев для приготовления заправки использует бискСоус, который варится на основе бульона из панцирей ракообразных., который дома не так просто приготовить. Однако его можно и не добавлять — тогда у вас получится просто домашний майонез в качестве заправки. Мы считаем, что и мясо краба можно заменить на более доступные креветки.

Ингредиенты (1 порция)

— Запеченная тыква — 60г
— Микс салата — 40г
— Мясо краба или креветки — 80г
— Тыквенные семечки — 10г

Крем из запеченной тыквы (хватит на 4–5 порций)

— Запеченная тыква — 100г
— Ваниль — 1/3 стручка
— Сливки 33%-ные — 60мл
— Лимонный сок — 10мл
— Соль — 2г

Заправка (ниже указано минимальное количество ингредиентов для приготовления заправки на основе одного желтка. На 1 порцию салата понадобится всего 2 столовые ложки заправки)

— Желток — 1шт.
— Биск — 500мл (опционально)
— Горчица — 10г
— Лимонный сок — 5мл
— Соль — 3г
— Растительное масло — 150мл

01

Тыкву запечь при температуре 180 градусов. Остудить.

02

Переложить мякоть тыквы (100г) в блендер, пробить со сливками, ванилью и лимонным соком до гладкости.

03

Для заправки все ингредиенты соединить вместе и размешать венчиком до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести масло.

04

Микс салата заправить 2 столовыми ложками заправки и выложить на дно глубокой тарелки.

05

Сверху равномерно разложить порванное мяса краба и запеченную тыкву.

06

Украсить кремом из запеченной тыквы и посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Тыква в лимонной карамели  

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус… даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептовnikulj 7 сентября 2012 года

  • 459374
  • 181
  • 5013
  • 687

Сахар Лимон Тыква

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

Ризотто с тыквой и сыром скаморца из Il siciliano

Главное — запастись правильными и качественными ингредиентами

14f4b55aeef3a1385e5ecf1c8ab6151b.png

Ризотто с тыквой и сыром скаморца от шеф-повара ресторана Il siciliano Бруно Марино

Только три сорта риса подходят для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне-нано. Это итальянские сорта, можно использовать их по отдельности или смешать. В отличие от обычного риса в них содержатся два вида крахмала: амилопектин — крахмал снаружи, и амилаза — крахмал внутри рисового зерна. Именно благодаря крахмалу, который находится на поверхности рисового зерна, готовое блюдо получается сливочным. Поэтому перед приготовлением эти виды риса ни в коем случае нельзя промывать. А крахмал, находящийся внутри зерна, делает готовое блюдо аль денте — то есть не позволяет рису развариться.

Скаморца — это молодой сыр в форме матрешки, перевязанный веревочкой. Его родина — юг Италии, встречается в классическом или в копченом виде. В ризотто шеф-повар Бруно Марино предлагает добавлять именно копченый сыр: он сделает вкус выразительнее.

Ингредиенты (1 большая порция)

— Оливковое масло — 15г
— Сливочное масло — 10 г + 10г
— Рис — 70г
— Лук-шалот — 5г (мы использовали больше)
— Белое сухое вино — 50г
— Овощной соленый бульон — 350г (мы использовали куриный, разбавленный водой)
— Сыр пармезан — 10–15г
— Мускатный орех — щепотка (дает сильный вкус, поэтому нужно совсем чуть-чуть)
— Копченый сыр скаморца — 30г (в России его делают и продают)
— Мелко нарезанная тыква — 70г
— Свежий розмарин — веточка

Важное правило ризотто: ингредиенты (если это не креветки, грибы и т. д.) должны быть нарезаны соразмерно рисинкам. То есть лук-шалот и тыкву нужно нарезать очень мелкими кубиками.

01

Сложить в сотейник лук-шалот, тыкву, масло оливковое и сливочное (10г), слегка обжарить на слабом огне, добавить веточку розмарина. Затем добавить рис, снова обжарить, влейть вино и выпаривать при постоянном помешивании.

02

Постепенно влеть горячий овощной бульон, не забывая помешивать, пока рис его не впитает. Готовить на среднем огне.

03

Когда рис дойдет до состояния аль денте (проверить это легко: надо раскусить рисинку; если внутри только маленькая точка более яркого белого цвета, это оно), добавить еще 10 г сливочного масла, пармезан и мускатный орех. Быстро перемешать ризотто. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

04

Выложить на тарелку и добавить скаморцу — кубики или слайсы.

05

Украсить можно веточкой розмарина.

Видео-рецепты блюд из тыквы

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Тыквенный тарт из Holy Basil Café

Хрустящий корж и кремовая начинка — без яиц и глютена

31e3a20a942e1e489c4bda8580d68028.png

Тыквенный тарт от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой

Корж (на форму диаметром 18–20см)

— Рисовая мука — 110г
— Масло гхи или охлажденное сливочное — 50г
— Разрыхлитель — 5г
— Ванильный экстракт — 2г
— Мед — 50г

Крем маскарпоне из кешью и тыквы

— Запеченная тыква — 200г
— Кленовый сироп — 70г (также подойдет сироп из топинамбура или фиников)
— Сырой кешью — 50г
— Урбеч (паста) из кешью — 150г
— Кокосовое молоко — 150г
— Сок лимона — 5г
— Куркума — 4г
— Корица — 4г

01

В миксере или вручную соединить просеянную муку и разрыхлитель с маслом гхи. Слегка пробить или замешать тесто руками,

02

Добавить мед и ванильный экстракт. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно) — тесто при этом легко лепится. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды.

03

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круглый пласт чуть больше диаметра формы и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

04

Распределить тесто равномерно по форме, сформировать бортики.

05

Убрать форму в холодильник на 2–3 часа.

06

Духовку разогреть до 180 градусов. В основе для тарта сделать дырочки вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

07

Для крема все ингредиенты соединить и пробить блендером до кремовой однородной консистенции.

08

Вылить крем на остывшую основу и убрать в холодильник на 5 часов.

09

Украсить тарт можно на ваш вкус, например, тыквенными семечками.

Подробности по теме

Где есть блюда с тыквой в Москве

Где есть блюда с тыквой в Москве

Ньокки с тыквой и капустой

Фотография блюда - Ньокки с тыквой и капустой

Приготовьте тыкву и кале с клецками ньокки для нежного и сытного блюда.

Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Тыквенная запеканка  

Рецепт: Тыквенная запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Тыква Сливки Изюм Чернослив Яйцо куриное Сахар

loader.gif

Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы.

Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.

Несколько секретов приготовления тыквы:
— для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
— чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
— что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Тыквенные семечки как сушить правильно

Итак, у вас есть тыква и есть семечки. Ни в коем случае не выбрасывайте семечки, ведь их можно высушить. Тыквенные семечки — это кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион. Но как правильно их сушить?

  • первым делом, вам нужно очень тщательно промыть их под проточной водой. Промываем до тех пор, пока не пропадет чувство вязкости.
  • затем выкладываем их на бумажное полотенце. Сверху промокнуть еще одним. Семена должны полностью стать сухими.
  • теперь можно разложить семена на противне тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, на 20 минут. Периодически помешиваем семена.

Теперь, когда у вас есть такое количество разнообразных пп рецептов из тыквы, вы можете отлично разнообразить свой диетический рацион! Худейте легко!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит