Блюда с тыквой — 430 рецептов
Что можно готовить из тыквы
Пять самых быстрых рецептов:
Первые блюда
- Суп-пюре — отварить продукты до полной готовности, потом прямо в кастрюле измельчить массу блендером
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Вторые блюда запеканки, пшенная каша на молоке, пицца, равиоли.
- Выпечка: хлеб, пироги. Никаких особых рецептур – замешать привычное дрожжевое тесто и перемешать с тыквенным пюре. Как вариант: сделать начинку для самсы, плацинды, пирожков.
- Блюда в горшочке. Особенность приготовления в том, что в качестве посуды используют тыквенный плод. Срезать верхушку, очистить от семечек и внутренностей, но мякоть на стенках оставить. Заполнить сердцевину продуктами: смесью для рагу, кашей, мясом, овощами. Ингредиенты тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами тыквы.
- Десерты: мармелад, пастила, цукаты, джемы, печенье, кексы. Самое простое и быстрое решение – запеченная в духовке мякоть в фольге, сдобренная десертными приправами. Овощ меняет вкус в зависимости от добавок и специй.
- Закуски: драники, оладьи, сырники.
- Заготовки на зиму: сок прямого отжима, икра в баночках, варенье, компоты, салаты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Что приготовить из тыквы
Удачнее всего будут блюда из овоща круглой форы среднего размера, который весит от трех до пяти килограммов. Что можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь тому, насколько у вас много вариантов. Из нее делают первые блюда, вторые, сладкие десерты. Блюда из нее смело можете включать в детское меню. Как правило, до того, как приготовить что-нибудь с тыквой, ее чистят от кожуры и семечек, а затем варят на пару, запекают или обжаривают.
Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

2. Тыквенная каша в духовке

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
Печенье «Тыквики»

Категория: Десерты Печенье Другое
Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри… Ммм… Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Тыква Хлопья овсяные Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль

3. Куриное мясо с тыквой

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
Тыква, запеченная в духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин, обед, диета.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.
Ингредиенты:
- тыква – 0,8 кг;
- соль – 2 щепотки;
- чеснок – 3 зубочка;
- кориандр молотый – 2 щепотки;
- лимон – 1 маленький;
- растительное масло – 30-40 мл;
- петрушка – половина пучка.
Способ приготовления:
- Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
- Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
- Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
- Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз
раздел: Рецепты из тыквы

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью
Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.
Что взять:
- Тыква (мякоть) — 0,2 кг
- Морковь, яблоко – по 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Сахар, соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.
Тыква в сметанно-чесночном соусе

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!
Тыква Сметана Чеснок Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

6. Тыквенные пампушки

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
Тыквенные оладьи с яблоком

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи!Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

- 545285
- 312
- 4695
- 735
Тыква Яблоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное

Видео-рецепты блюд из тыквы
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Тыквенно-творожная запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!
Тыква Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Изюм Масло сливочное

12. Тыква на десерт

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.
Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.
Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.