Слоеное дрожжевое тесто — рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Слоеное дрожжевое тесто — рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
  4. Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях
  5. Следующий этап: добавляем все остальное и вымешиваем
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт слоеного дрожжевого теста
  10. В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
  11. Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
  12. Видео-рецепт слоеного теста для пирогов
  13. Видео: как приготовить дрожжевое слоеное тесто
  14. Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Слоеное дрожжевое тесто — рецепт и приготовление пошагово в домашних условиях с фото и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.9 г

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Дрожжи активные — 12 г
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 350 г

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.

Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.

Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.

Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.

max_g480_c12_r4x3_pd10

https://www.youtube.com/watch?v=JNCZkX7xR1A

Продуктовый перечень состоит из следующего:

  • мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
  • маргарин холодный – 2 брикета;
  • пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • соль – 5-10 г.

Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:

  1. Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
  2. Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало.yandex.ru
  3. В общий состав ввести соль, вымешать.
  4. В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво.yandex.ru
  5. Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
  6. Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа.yandex.ru
  7. По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы.yandex.ru

Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.

Следующий этап: добавляем все остальное и вымешиваем

Добавляем оставшееся теплое молоко, соль, частями вводим предварительно просеянную муку. Все это хорошо мешаем. Когда мука перестанет быть сухой, добавляем граммов 50 размягченного сливочного масла. Все, что получилось, хорошенько вымешиваем не менее 15 минут. На 3—4 часа отправляем тесто в холодильник, оно должно быть обязательно холодным. В этот момент между листами специальной бумаги раскатываем остатки масла — оно должно быть квадратным либо прямоугольным. Эту пластинку также отправляем в холодильник.

приготовление слоеного теста

Ингредиенты:

Мука – 1/2 кг.Масло сливочное – 1 пачка (180-200 грамм)Сахар – 8 ч.л (без горки)Дрожжи сухие – 8 ч.л (без горки)Соль – 1 ч.лЯйцо – 2 штукиВода -150-170 мл.

Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Затем сложить пополам.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста

2509382_34728thumb500.jpg

Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри

2509379_95825thumb500.jpg

2509381_78372thumb500.jpg

2509380_42574thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Разница между бездрожжевыми и дрожжевыми слоечками в том, что вторые получаются более мягкими и пышными по сравнению с первыми. Классический рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях не сложный, приготовление различается в зависимости от того, какую выбирают начинку. Пошаговый рецепт приготовления поможет пройти этот простой путь начинающим хозяйкам.

Готовое слоеное дрожжевое тесто

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

слоеное тестослоеное тесто

слоеное тесто

   Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.

ДрожжевоеБез дрожжевоеКоличество слоев — от 30 до 120.от 100 до 500Готовые изделия более мягкиеболее сухие и рассыпчатыеИзделия не такие слоистые, но сочныеЯркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видныПри выпекании имеется приятный кисловатый запахБез запахаНужно дополнительное время для подхода дрожжей, тестаДополнительное время для охлаждения теста в холодильнике Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон».

   Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.

Смотрите так же: «Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото»

Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт слоеного теста для пирогов

В этом ролике вы познакомитесь с еще одним простым, но очень удачным рецептом слоеного теста. Не нужно ничего раскатывать, прослаивать и так далее. Всего 10 минут и прекрасная основа для выпечки отправляется в холодильник. А оттуда уже можно приступать к использованию.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 360 гр.
  • Холодная вода – 220 мл.

Подробности узнаете в видео! Приятного вам просмотра!

Заключение

Домашнее всегда лучше, как ни крути! Конечно сейчас в магазинах можно купить слоеное тесто на любой вкус и кошелек. Это даже проще. Но не все марки на деле оправдывают ожидания. Я сама много раз расстраивалась, когда моя запланировано слоеная выпечка ни чуточки не слоилась.

Поэтому, сегодня я делюсь с вами своими любимыми рецепта такого теста. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, жду вас в комментариях! До скорых встреч!

Видео: как приготовить дрожжевое слоеное тесто

title Слоёное дрожжевое тесто за 1 час.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Пройдя по ссылке, можно более подробно изучить «таинство» приготовления сдобного теста быстрого приготовления:

Из такой вариации слоеного теста можно приготовить сдобные «розочки», торт «Наполеон», сладкие булочки и рогалики с начинкой!

Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит