Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Свиные ребрышки по-канадски  
  2. Ребрышки
  3. Свиные ребрышки — варианты:
  4. Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
  5. 52 рецепта — «свиные ребрышки»
  6. Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
  7. Инструкция приготовления
  8. Суп с баклажанами и фасолью
  9. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
  10. Тушенные вкусные свиные ребрышки
  11. Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Блюда из свиных ребрышек: 71 рецепт

Свиные ребрышки по-канадски  

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица

Рецепт: Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки

 Рецепты блюд с ребрышками так сильно отличаются, что можно сотворить из одного и того же мяса кушанья, абсолютно не похожие. Главный секрет – в приправах, их пропорциях, методе приготовления (жарка, варка, запекание, гриль и прочее) и очередности закладки продуктов, которые придают особый вкус и аромат. Выбирая рецепт приготовления, старайтесь в точности соблюдать данные рекомендации, от этого может зависеть окончательный результат.

Чаще всего свиные ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полностью изменить вкус и внешний вид способна незначительная на первый взгляд мелочь (включая замену специй). Пикантные, нежные и сочные ребрышки станут украшением стола на любом семейном празднике. Они могут быть представлены самостоятельно и прекрасно дополнять гарнир (отварной картофель, макароны, рис, гречка, лапша), как в холодной, так и в горячей подаче. Некоторые блюда можно приготовить в полевых условиях: во время пикника, похода, путешествия, рыбалки или отдыха на даче.

Свиные ребрышки — варианты:

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая …

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

 Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь  кисло-сладкий …

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 килограмм;

Мёд — 2 столовые ложки;

Соевый соус — 4 столовые ложки;

Уксус — 1 столовая ложка;

Горчица — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и …

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Горчица — 1 ч.л;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант — это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать …

Ингредиенты

Свиные ребра — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 4 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Вода — 100 мл

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один …

Ингредиенты

Свиные ребра — 700 г

Мед — 1,5 ч.л.

Винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все …

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 1 кг;

Капуста свежая белокочанная — 1 кг;

Капуста брокколи — 50 г;

Лук порей — 50 г;

Вода — 1 л;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, специи — по вкусу.

Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы …

Ингредиенты

Свиные ребра — 500 г

Мед — 1,5 ч.л.

Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Черный перец — 0,5 ч.л.

Красный перец — 0,5 ч.л.

Шалфей — 2-3 веточки

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Копченая паприка — 1 ч.л.

Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я …

Ингредиенты

Рёбра свиные — 3 шт.

Чечевица — 120 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Аджика — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить …

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная — 500 г

Ребра свиные — 300 г

Ребра свиные копченые — 100 г

Колбаски охотничьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Каперсы — 5-6 шт.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Лимон — для подачи

Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, …

Ингредиенты

Горох сухой — 1,5 стакана

Ребра свиные копченые — 6 шт.

Вода — от 2-х стаканов

Лук — 1 головка

Ароматные специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Копченые свиные ребрышки — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Чеснок — 50 г

Зелень свежая — 100 г

Паприка сладкая — 2 ст.л.

Перец,соль — по вкусу

Кориандр молотый — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — около 800 мл

Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра — копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в …

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах — 200 г

Вода — 1 л

Горох сухой — 0,5 ст.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно …

Ингредиенты

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Горох — 1,5 стакана

Ребра свиные копченые — 400 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 4 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами — единого, как …

Ингредиенты

Свиные ребра — 300 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свёкла — 1 шт.

Помидоры красные — 2 шт.

Сало свиное — 30 г

Капуста белокочанная — 200 г

Укроп — 15 г

Петрушка — 8 г

Чеснок — 3 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец горошек — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве. Это довольно простой …

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, …

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Свиные рёбра копчёные — 600 г

Помидор — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Морская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть …

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 600-800 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Томатное пюре — 3 ст.л.

Кислая капуста — 400 г

Картофель — 2 шт.

Вода — 2,5-2,7 л

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень

Уксус столовый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Самая любимая многими еда — квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении …

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 10 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст. л.

С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, …

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мы же сегодня …

Ингредиенты

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые — 250 г

Картофель — 300 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей корневой — 150 г

Вяленые томаты — 40 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так …

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 1 кг

Острые специи «для мяса» — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей… И теперь довольно …

Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Лук — 1 головка

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Вода — 2,5 л

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы …

Ингредиенты

Ребра свиные — 8-10 шт.

Фасоль готовая — около 1 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук разный — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лесные грибы — 100-150 г

или

Замороженные грибы — 1,5 горсти

Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать …

Ингредиенты

Рёбра свиные — 350 г

Горох — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 300 г

Соль, специи — по вкусу

Вода — 3 л

Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис — разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет …

Ингредиенты

Ребра свиные — 350 г

Рис — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Барбарис — 40 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Куркума — 4 щепотки

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Вода — 1 л

Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.

Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками …

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на …

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Помидор — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Рис — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, …

Ингредиенты

Свиные косточки — 0,5 кг

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шампиньоны замороженные — 150 г

Лист лавровый — 1 лист

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

свиные ребрышки — около 1кг; для глазури: кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.; мед жидкий — 1 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; винный уксус (красный) — 1 ст.л.; вустерский соус — 1 ст.л.; апельсиновый сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.; перец черный (молотый) —

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

52 рецепта — «свиные ребрышки»

Ребрышки свиные кунжутные

article5190.jpg

Готовятся дольше, чем запеченные, но имеют свой отличный вкус. И, кстати, не требуют усилий для готовки. Все просто.

Раздел: Запеченное мясо
2 часа

Показать ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
  • 2-3 ч. ложки кунжута

Для варки ребрышек

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 гвоздички
  • 1 стебель сельдерея
  • половина головки чеснока
  • несколько веточек зелени
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа

Для маринада

  • 3-3,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчичных семян
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 2-3 щепотки сушеного базилика
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

Свиные ребра, запеченные в маринаде

article5052.jpg

Сегодня нам повезло с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с солидным слоем мяса, не мелкие или очень…

Раздел: Запеченное мясо
45 мин

Показать ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек

Маринад

  • 1,5-2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 2-3 щепотки свежемолотого или сушеного кориандра
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки шафрана (необязательно)
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного имбиря
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • 1-1,2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
  • 1,5-2 ч. ложки готовой или сухой горчицы
  • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

Запеченные свиные ребрышки с дымком

article4994.jpg

Аромат и привкус дымка ребрышки получают за счет маринада, в который мы их укладываем на сутки. Рецепт – легкий…

Раздел: Запеченное мясо
45 мин

Показать ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг ребрышек
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 1,3-1,4 л воды
  • 3 ст. ложки соли крупного помола (без горок)
  • 2 гвоздички
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки жидкого дыма

Свиные ребрышки с ананасом

article4928.jpg

Вкусно так, что нет слов для описания. И, если вы до сих пор считали, что самые вкусные ребрышки – запеченные,…

Раздел: Тушеное мясо
2 часа

Показать ингредиенты

  • 1,4-1,5 кг свиных ребрышек
  • банка консервированных ананасов
  • 500-700 г барбекю-соуса (или томатного сока)
  • 2 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого перца
  • ч. ложка крупной соли
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • (перец и соль отрегулируйте на свой вкус)

Свиные ребрышки с луковым соусом

article4751.jpg

В кулинарии часто самое простое оказывается самым лучшим. В этом рецепте ребра маринуются в луковом пюре, а затем…

Раздел: Запеченное мясо
1,5 часа

Показать ингредиенты

  • 1,4-1,5 кг свиных ребрышек
  • 500-600 г лука
  • 2 ст. ложки приправы к мясу (фаршу)
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу

соус

  • остаток лукового пюре (маринада)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50-60 мл воды
  • 1-2 дольки чеснока
  • рубленая зелень
  • соль, перец – по 1-2 щепотки

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:1 час 20 минут

Порций – 6

  • Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.

1

Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.

2

Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.

3

Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и выпекаем в таком виде еще 15-20 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.

4

Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!

5

Инструкция приготовления

  1. Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  2. Посолить и обсыпать специями ребра.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  3. Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  4. После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  5. Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  6. Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  7. В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  8. Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  9. Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
  10. Сочные, ароматные ребра можно есть.

    Рецепты свиных ребрышек, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Суп с баклажанами и фасолью

свиные ребрышки — 500г; фасоль — 100г; баклажан — 200г; помидор — 300г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; вода — 2 л; лавровый лист — 2 шт.; перец черный горошком — 3 шт.; соль — по вкусу; хмели сунели —

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками
Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Свиные ребрышки тушеные

Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит