Блюда из свиных ребрышек: 71 рецепт
Свиные ребрышки по-канадски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
Ребрышки
Рецепты блюд с ребрышками так сильно отличаются, что можно сотворить из одного и того же мяса кушанья, абсолютно не похожие. Главный секрет – в приправах, их пропорциях, методе приготовления (жарка, варка, запекание, гриль и прочее) и очередности закладки продуктов, которые придают особый вкус и аромат. Выбирая рецепт приготовления, старайтесь в точности соблюдать данные рекомендации, от этого может зависеть окончательный результат.
Чаще всего свиные ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Полностью изменить вкус и внешний вид способна незначительная на первый взгляд мелочь (включая замену специй). Пикантные, нежные и сочные ребрышки станут украшением стола на любом семейном празднике. Они могут быть представлены самостоятельно и прекрасно дополнять гарнир (отварной картофель, макароны, рис, гречка, лапша), как в холодной, так и в горячей подаче. Некоторые блюда можно приготовить в полевых условиях: во время пикника, похода, путешествия, рыбалки или отдыха на даче.
Свиные ребрышки — варианты:
Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая …
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Яблоко большое — 1 шт.
Томатный соус — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль морская — шепотка
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий …
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и …
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Горчица — 1 ч.л;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант — это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать …
Ингредиенты
Свиные ребра — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 4 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Вода — 100 мл
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один …
Ингредиенты
Свиные ребра — 700 г
Мед — 1,5 ч.л.
Винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все …
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг;
Капуста свежая белокочанная — 1 кг;
Капуста брокколи — 50 г;
Лук порей — 50 г;
Вода — 1 л;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы …
Ингредиенты
Свиные ребра — 500 г
Мед — 1,5 ч.л.
Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Шалфей — 2-3 веточки
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Копченая паприка — 1 ч.л.
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я …
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Аджика — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить …
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Капуста квашеная — 500 г
Ребра свиные — 300 г
Ребра свиные копченые — 100 г
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Каперсы — 5-6 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Лимон — для подачи
Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, …
Ингредиенты
Горох сухой — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 6 шт.
Вода — от 2-х стаканов
Лук — 1 головка
Ароматные специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно …
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Чеснок — 50 г
Зелень свежая — 100 г
Паприка сладкая — 2 ст.л.
Перец,соль — по вкусу
Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — около 800 мл
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра — копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в …
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах — 200 г
Вода — 1 л
Горох сухой — 0,5 ст.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно …
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Горох — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами — единого, как …
Ингредиенты
Свиные ребра — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Помидоры красные — 2 шт.
Сало свиное — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 8 г
Чеснок — 3 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец горошек — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве. Это довольно простой …
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, …
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Свиные рёбра копчёные — 600 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Морская соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть …
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 600-800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Томатное пюре — 3 ст.л.
Кислая капуста — 400 г
Картофель — 2 шт.
Вода — 2,5-2,7 л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень
Уксус столовый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Самая любимая многими еда — квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении …
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст. л.
С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, …
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мы же сегодня …
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так …
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг
Острые специи «для мяса» — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей… И теперь довольно …
Ингредиенты
Ребрышки копченые — 8 шт.
Горох — около 1 стакана
Лук — 1 головка
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — по вкусу
Вода — 2,5 л
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Для подачи:
Укроп
Черный перец
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы …
Ингредиенты
Ребра свиные — 8-10 шт.
Фасоль готовая — около 1 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук разный — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лесные грибы — 100-150 г
или
Замороженные грибы — 1,5 горсти
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать …
Ингредиенты
Рёбра свиные — 350 г
Горох — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 300 г
Соль, специи — по вкусу
Вода — 3 л
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис — разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет …
Ингредиенты
Ребра свиные — 350 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Барбарис — 40 г
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Куркума — 4 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Вода — 1 л
Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками …
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на …
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Рис — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, …
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шампиньоны замороженные — 150 г
Лист лавровый — 1 лист
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
свиные ребрышки — около 1кг; для глазури: кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.; мед жидкий — 1 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; винный уксус (красный) — 1 ст.л.; вустерский соус — 1 ст.л.; апельсиновый сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.; перец черный (молотый) —
52 рецепта — «свиные ребрышки»
Ребрышки свиные кунжутные
Готовятся дольше, чем запеченные, но имеют свой отличный вкус. И, кстати, не требуют усилий для готовки. Все просто.
Раздел: Запеченное мясо
2 часа
- 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
- 2-3 ч. ложки кунжута
Для варки ребрышек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 3-4 гвоздички
- 1 стебель сельдерея
- половина головки чеснока
- несколько веточек зелени
- 10-15 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
Для маринада
- 3-3,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка горчичных семян
- 1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 2-3 щепотки сушеного базилика
- 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 лавровых листа
Свиные ребра, запеченные в маринаде
Сегодня нам повезло с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с солидным слоем мяса, не мелкие или очень…
Раздел: Запеченное мясо
45 мин
- 1 кг свиных ребрышек
Маринад
- 1,5-2 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 1-1,5 ч. ложки молотой куркумы
- 2-3 щепотки свежемолотого или сушеного кориандра
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки шафрана (необязательно)
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного имбиря
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- 1-1,2 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
- 1,5-2 ч. ложки готовой или сухой горчицы
- 3-3,5 ст. ложки растительного масла
Запеченные свиные ребрышки с дымком
Аромат и привкус дымка ребрышки получают за счет маринада, в который мы их укладываем на сутки. Рецепт – легкий…
Раздел: Запеченное мясо
45 мин
- 1,2-1,3 кг ребрышек
- 2-2,5 ст. ложки растительного масла
маринад
- 1,3-1,4 л воды
- 3 ст. ложки соли крупного помола (без горок)
- 2 гвоздички
- 10-12 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 2 ст. ложки жидкого дыма
Свиные ребрышки с ананасом
Вкусно так, что нет слов для описания. И, если вы до сих пор считали, что самые вкусные ребрышки – запеченные,…
Раздел: Тушеное мясо
2 часа
- 1,4-1,5 кг свиных ребрышек
- банка консервированных ананасов
- 500-700 г барбекю-соуса (или томатного сока)
- 2 ч. ложки молотого чеснока
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого перца
- ч. ложка крупной соли
- 1-2 щепотки кайенского перца
- (перец и соль отрегулируйте на свой вкус)
Свиные ребрышки с луковым соусом
В кулинарии часто самое простое оказывается самым лучшим. В этом рецепте ребра маринуются в луковом пюре, а затем…
Раздел: Запеченное мясо
1,5 часа
- 1,4-1,5 кг свиных ребрышек
- 500-600 г лука
- 2 ст. ложки приправы к мясу (фаршу)
- 2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
соус
- остаток лукового пюре (маринада)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50-60 мл воды
- 1-2 дольки чеснока
- рубленая зелень
- соль, перец – по 1-2 щепотки
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
Порций – 6
-
Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.
1
Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.
2
Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.
3
Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и выпекаем в таком виде еще 15-20 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.
4
Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!
5
Инструкция приготовления
-
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
-
Посолить и обсыпать специями ребра.
-
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
-
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
-
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
-
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
-
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
-
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
-
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
-
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Суп с баклажанами и фасолью
свиные ребрышки — 500г; фасоль — 100г; баклажан — 200г; помидор — 300г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; вода — 2 л; лавровый лист — 2 шт.; перец черный горошком — 3 шт.; соль — по вкусу; хмели сунели —
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
- Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
- Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
- Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
- Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.
Тушенные вкусные свиные ребрышки
Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл. воды;
- 2-3 ст. л. любого растительного масла.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
- Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
- На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
- Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
- За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.
Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале
Еще рецепты из мяса:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда