Блюда со сливами — 204 рецепта
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица
Описание
Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.
Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.
Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.
В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.
Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.
Что приготовить из сливы
Всего опубликовано 153 рецепта
1. Компот из яблок, слив и груши
Очень вкусный освежающий компот можно приготовить из фруктов, которые чаще всего встречаются в наших садах. Таковыми, помимо сливы, являются также яблоки и груши.
Ингредиенты
Понадобится одно яблоко, одна груша и 100 г сливы. Из этого получится полтора литра напитка. Сахар добавляется по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем все три основных ингредиента кубиками.
- Кладём в кастрюлю, наливаем туда воды и закрываем, но так, чтобы посуда была полуприкрытой.
- Когда жидкость закипит, нужно варить ещё 10 мин.
- Затем компот нужно немного охладить.
- Когда он станет тёплым, в него добавляется нужное количество сахара.
- Затем кастрюлю следует поместить в холодильник, и через несколько часов холодный, освежающий и очень вкусный напиток будет готов к употреблению.
Харчо со сливами
Слива (или алыча) в харчо просто необходима — для того, чтобы смягчить действие крепкого мясного бульона, который готовится из говяжьей или бараньей грудинки.
Пирог с замороженными сливами
Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 150 г
- Слива — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарлотка «Назад в СССР»
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, «самый вкусный», рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже.А сейчас рецепт моей мамы.
Булка Яйцо куриное Молоко Слива Творог Сметана Крахмал Сахар Масло растительное Корица
Соус «Ткемали» от Нели
Категория: Соусы Соус к мясу
Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.
Слива Вода Укроп Кинза Мята Чеснок Перец красный жгучий Соль Сахар
Маринованные сливы с чесноком на зиму
Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.
Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
В этом пироге, как в настоящей сказке, прекрасно всё: мягкий нежный бисквит, сливовая кислинка и нежная хрустящая меренга. Этот пирог со сливой олицетворяет летнее настроение. Готовится просто, быстро и съедается в одно мгновение. Кстати, для пригото
раздел: Бисквитные торты
Кисель из слив
Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков….
Ингредиенты
- Вода — 1700 мл
- Крахмал картофельный — 5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Слива — 300 г
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа…
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Сахар — 300 г
- Слива — 1000 г
- Уксус винный тёмный — 100 мл
Карамельная слива на зиму
Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Слива — 1000 г