У вас есть куриный фарш и вы не знаете, что можно приготовить из него. Попробуйте наши рецепты и вы удивитесь какие разнообразные блюда можно сделать с куриным фаршем. Это и котлеты, запеканки, пирожки и пироги с начинкой из фарша, домашняя колбаса, фрикадельки, голубцы, фаршированные болгарские …
Рулет куриный, фаршированный сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить — вот и весь секрет)))))
- 150962
- 75
- 826
- 261
Окорочок куриный Сыр твердый Укроп Чеснок Желатин Специи
Куриный фарш
Мелко измельченный кусок мяса в разы быстрее готовится, а мягкая консистенция – это больше возможностей для кухонных экспериментов. Фарш можно использовать как начинку, вылепить из него любую форму, сварить соус, перемешать с тестом, крупами, овощами.
Иногда возникают споры – действительно ли курятина настолько диетическая и легкоусваиваемая пища? Всё зависит от способа термической обработки и гарнира. Сваренные в рисовом супе фрикадельки – менее калорийный обед, чем гриль с жареной картошкой.
Другая забота – как пополнить перечень рецептов из куриного фарша? Домашние котлеты, голубцы, тефтели, чебуреки и пельмени – традиционно вкусны, но как бы еще разнообразить ежедневное меню? Надо сказать, что поиск новых вариантов использования куриного фарша – это процесс бесконечный. У каждой опытной хозяйки свои секреты приготовления этого универсального продукта. А если поинтересоваться национальными и зарубежными кулинарными традициями, можно сделать сотни и даже тысячи открытий.
И это замечательно, когда с помощью привычного и доступного ингредиента можно каждый раз создавать другой вкус.
1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.
Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Лепешки с куриным фаршем
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью — быстро и просто.
Творог Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Филе куриное Зелень Сметана Масло растительное
Запеканка из капусты с куриным фаршем
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.
Капуста белокочанная Фарш куриный Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сухари панировочные Масло растительное Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец черный Кориандр Зелень
Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Для того чтобы приготовить это блюда, вам не потребуется много времени и усилий. Продукты просты и есть в холодильнике каждой хозяйки. Котлетки получаются нежными, ароматными и низкокалорийными.
Что вам будет нужно:
Калорийность составит 135 ккал на 100 г.
Приступаем к готовке:
- Замачиваем в воде хлеб и отставляем его на 10-15 минут;
- В миску добавляем фарш, измельченный в блендере лук с чесноком, вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем;
- Отжимаем от жидкости хлеб и добавляем к массе. Перемешиваем до однородности;
- Формируем котлетки;
- Мультиварку нужно включить. Выставить режим «выпечка» и установить время 30 минут;
- Наливаем масло и выкладываем котлетки на дно чаши. Через 15 минут переверните каждую котлету.
Если вам по какой-либо причине нельзя жареное или у вас дома маленькие детки, тогда блюдо можно приготовить на пару. Для этого сверху нужно установить специальную емкость и немного смазать ее маслом.
Какой куриный фарш выбрать
Конечно, лучший фарш – тот, который вы приготовили самостоятельно, прокрутив в мясорубке разделанную курицу. Но если времени на подобные манипуляции катастрофически не хватает, отправляемся в ближайший супермаркет и покупаем полуфабрикат, руководствуясь следующими правилами:
- Внешне продукт должен быть приятен глазу – консистенция однородная, без костей и хрящей, цвет нежно-розовый, не слишком яркий. Исключение – фарш из куриных грудок, он более светлый, почти белый.
- В лоточке с хорошим фаршем жидкости совсем немного, она светлая, негустая. Большое количество воды – признак повторного размораживания.
- Поверхность свежего куриного фарша влажная, глянцевая. Матовость и сухость, а также образование тонкой корочки говорит о несвежести.
- Не стесняйтесь понюхать продукт — он должен пахнуть курицей. Сильный запах лука или приправ призван перебить аромат начавшегося разложения.
- Консистенция качественного куриного фарша довольно плотная, позволяющая легко сформировать котлетки или фрикадельки. Если масса растекается, откажитесь от покупки, приготовить вкусное блюдо из такого фарша очень сложно.
Подготовка ингредиентов
Отправившись в магазин за куриным фаршем, не забудьте купить и остальные необходимые по рецепту продукты. Полностью список выглядит так:
- Куриный фарш.
- Яйцо.
- Небольшая луковица и морковь среднего размера.
- Растительное масло.
- Кусочек серого хлеба. Серым принято называть хлеб, приготовленный с использованием смеси из пшеничной и ржаной муки. От их соотношения будет зависеть цвет мякиша и вкусовые оттенки. Диетологи рекомендуют постоянно употреблять в пищу именно серые сорта хлеба как оптимальные для нормального пищеварения.
- Универсальная приправа. Можно ее заменить на любую по Вашему вкусу.
- Соль, сода. Эти компоненты соседствуют в рецептах очень часто и многие профессиональные кулинары советуют просто заранее смешать их в отдельной баночке, что позволит сэкономить время при готовке. Рекомендуемое соотношение 50/50.
Наш простой рецепт не подразумевает особых требований к инвентарю, все что сегодня понадобится: небольшая глубокая миска, острый нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, лопаточка.