Подборка рецептов блюд с майонезом, шаг за шагом с фотографиями., страница 2
Яйцо под майонезом
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- молодой лук – 3 штуки;
- сливочное масло – 25 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- морковь – 50 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- репчатый лук – 50 грамм;
- перец – 3 щепотки.
Яйца пашот с винным майонезом
eda.ru15 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное 5 штук |
Красное сухое вино 50 мл |
Белый винный уксус 50 мл |
Французский багет ½ штуки |
Дижонская горчица 1 столовая ложка |
Масло оливковое 50 мл |
Зелень по вкусу |
Масло растительное 200 мл |
Сыр по вкусу |
Соль по вкусу |
Перец белый молотый по вкусу |
Ягодный уксус по вкусу |
Показать все (12) |
Для этого нам понадобится
- свинина примерно килограмм;
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- майонез.
Виды яиц и их калорийность
Популярность продукта объясняется высокими вкусовыми характеристиками и пользой для организма. В современной кулинарии насчитываются десятки вариантов их приготовления – от скромной глазуньи до шедевров кондитерского искусства.
Фото: adayinthekitchen.com
Яйца легко перевариваются, а их химический состав богат ценными элементами и витаминами. Это один из немногих компонентов рациона, который усваивается почти в 100%-м объеме.
У потребителей востребованы несколько видов яиц:
- Куриные – классика жанра и хит бюджетной потребительской корзины. Питательная ценность 1 куриного яйца в диетологии приравнивается к 100 г мяса. Встречаются с белой и коричневой скорлупой. Цвет оболочки соответствует оперению курицы. Средняя масса 1 штуки – 70 г.
- Перепелиные яйца занимают 2 строчку по распространенности. Они жирнее куриных, но менее аллергенны. Считаются экологически чистым продуктом, поскольку птица требует бережного отношения и продуманного меню безвредной «химии». Мелкое яйцо защищено скорлупой в крапинку и весит около 17 г.
- Гусиное яйцо – продукт с выразительным вкусом и свойствами мощного антиоксиданта. Он полезен для укрепления иммунитета и активно применяется в кулинарии. Продаются только на фермерских рынках. Средний вес 1 экземпляра -200 г.
- Индюшиные яйца по внешнему виду и пищевым достоинствам схожи с куриными собратьями. Главное отличие — более высокая жирность. Индюшки несутся мало и сезонно, поэтому их яйца приобретаются в индивидуальном порядке при обращении к фермеру-заводчику. Масса 1 штуки – 70-72 г.
- Страусиные яйца – крупные экзотические экземпляры. Гигантский размер и яркий вкус – их ключевые особенности. Масса яиц зависит от породы страуса. Распространенный показатель – 1600 г.
Яичницей из 1 страусиного яйца можно накормить компанию из 10 человек.
Фото: quora.com
- Яичный порошок, или меланж (от французского mélange – смесь) — высушенные и измельченные белки и желтки обычных яиц. Он используется для приготовления блюд – омлетов, выпечки, котлет. Преимущества сухой смеси над свежими яйцами – большой срок годности и отсутствие болезнетворных микробов. В процессе переработки белки и желтки пастеризуют.
Разбираемся какое яйцо лучше перепелиное или куриное вместе с Еленой Малышевой в программе «Жить здорово».
Энергетическая ценность яиц различна. Крупный размер птицы не являются залогом высокой калорийности продукта. Это заметно при сопоставлении калорийности на 100 граммов и на 1 сырое яйцо:
Вид | Ккал в 100 г. | Ккал в 1 штуке |
Куриное | 157 | 100 |
Перепелиное | 168 | 28,5 |
Гусиное | 100 | 200 |
Индюшиное | 170 | 123 |
Страусиное | 120 | 1300 |
Яичный порошок | 540 | — |
Количество потребленных калорий будет зависеть от количества съеденной яичной массы. Предлагаем ознакомиться с яичной диетой, которая полезна для фигуры, здоровья и разрешена людям страдающим диабетом.
Приготовление яиц
Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.
Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.
Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.
Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.
Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (10) |
---|
сельдь — 0.2 кг |
хлеб ржаной — 0.2 буханки |
яйцо куриное — 2 шт. |
лук зеленый — 1 пучок |
лайм — 1 шт. |
тархун — 1 пучок |
масло оливковое — 200 мл |
оливковое масло Extra Virgin — 50 мл |
уксус белый винный — 20 мл |
горчица дижонская — 10 г |
Показать все (10) |
Бутерброд с яйцом и домашним майонезом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (16) |
---|
яйцо — 2 шт. |
яичный желток — 1 шт. |
хлеб цельнозерновой — 2 куска |
масло оливковое — 200 мл |
салат — 1 горсть |
горчица зерновая — 1 ч. л. |
лук зеленый — 2 шт. |
уксус белый винный — 1 ч. л. |
масло сливочное — 1 ч. л. |
сок лимонный — 1 ч. л. |
масло оливковое — 1 капля |
соль морская — 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л. |
сок лимонный — 1 ч. л. |
свежемолотый черный перец — 1 щепотка |
соль морская — 0.25 ч. л. |
Показать все (16) |
Ингредиенты
Фаршированные яйца с горчицей и майонезом
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
яйца 6 шт. |
майонез 1/4 стакана |
горчица 1 ч.л. |
белый винный уксус 3/4 ч.л. |
соль щепотка |
молотый перец щепотка |
копченая паприка для посыпки |
Показать все (7) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яйца в майонезе
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (0) |
---|
салат к празднику
Категория: Закуски> Салаты> Салат с черносливом
1 ингридиент
курица(окорочок или грудка),яйца,чернослив,грибы,лук,,твёрдый сыр,свежие огурцы(для украшения),майонез.
Грибы порезать на пластины,лук порезать на мелкие кубики,всё обжарить в масле.
Яйца,чернослив,курицу мелко порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке
Начинаем укладывать слоями:
курица+майнез
яйца+майонез…
теги: салат с курицей домашняя салат сыр огурцы
Топ-10 самых быстрыхсалатов! Готовятся за10 минут!
Топ-10 самых быстрыхсалатов! Готовятся за10 минут!
Яйца под майонезом
edimdoma.ru |
Olga Kuznetsova |
Ингредиенты (4) |
---|
яйца вареные |
майонез |
приправа «Вегета» |
зелень укропа |
Готовим салат
Легкий, вкусный и красивый салат с яйцами под майонезом приготовить можно и как второе блюдо на обед, и в качестве полезного ужина, не перегружающего желудок. Для начала куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем и уложить в сковороду. На оливковом масле обжаривать их до готовности. Овощи хорошо промыть и измельчить. Болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками, а огурцы – полукольцами. Зеленый лук промыть, и нашинковать перья вместе с белой частью колечками.
Яйца для салата отварить вкрутую, охладить, почистить и крупно нарезать. Филе курицы после приготовления нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты после подготовки соединить в одной салатнице. Затем необходимо приготовить соус. В небольшую пиалу влить соевый соус, добавить в него майонез и продавить почищенные зубчики чеснока. Размешать и залить остальные ингредиенты соусом. Все перемешать и дать овощам и мясу пропитаться пикантным соусом около двадцати минут. Подать вкусный и полезный салат с яйцами к столу.
Таким образом получится приготовить фаршированные яйца под майонезом. При этом в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты. А тем, кто не хочет возиться с начинкой и фаршировать яйца, можно приготовить вкусный салат из тех же компонентов.
Яйца, фаршированные икрой, под майонезом
eda.ru |
Филипп |
Ингредиенты (10) |
---|
Яйцо куриное 2 штуки |
Икра 30 г |
Помидоры 100 г |
Желток яичный ½ штуки |
Масло растительное 20 г |
Укроп 2 г |
Уксус по вкусу |
Лук зеленый 10 г |
Горчица 1 г |
Соль по вкусу |
Показать все (10) |
Яйцо с майонезом и укропом
eda.ru10 мин |
Анна |
Ингредиенты (3) |
---|
Куриное яйцо (крупное) 1 штука |
Укроп 5 г |
Майонез 5 г |
Полезные советы
- Для приготовления фаршированных яиц рекомендуется использовать не очень свежие яйца. После варки их легче почистить от скорлупы;
- Готовое блюдо не рекомендуется замораживать. После размораживания яичный белок становится непригодным. Заморозить можно только начинку;
- Сохранить целостность скорлупы при варке поможет щепотка соли или уксус.
- Для приготовления закуски яйца можно отварить заранее. Если скорлупа не потрескалась, то их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Для оригинальности рекомендуется окрасить белки в различные цвета. Свекольный сок придаст розовый или фиолетовый оттенок, морковный сок – оранжевый, а луковая шелуха – коричневый.
- Прибавить яркости готовому блюду можно украсив его с помощью зерен красной икры, граната или клюквы.
- В любом рецепте используется майонез. Его можно заменить на сметану или соус собственного приготовления.
Автор: Ирина Наумова
Яйца с майонезом и чесноком
povar.ru |
Antares |
Ингредиенты (7) |
---|
Яйца — 3 Штуки |
Майонез — 30 Грамм |
Чеснок — 2-3 Зубчиков |
Масло сливочное — 50 Грамм |
Соль — . По вкусу |
Перец — . По вкусу |
Горчица — . По вкусу (по желанию) |
Показать все (7) |