Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Правила приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. С ветчиной и сыром
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Пошаговый рецепт
  11. 10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Таких вкусных горячих бутербродов с колбасой и сыром, приготовленных в духовке, вы еще не пробовали! 5 подробных рецептов с пошаговыми фото на нашем сайте.

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

nichka

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого батона можно приготовить отличное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или отличной горячей закуской для пикника или под пиво. Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке, получается аппетитным и очень вкусным, им можно накормить целую компанию. 

Ингредиенты

Батон — 1 шт.

Колбаса варено-копченая — 150 г

Куриная грудка копченая — 150 г

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Вся прелесть этих бутербродов заключается в том, что благодаря тонкому слою растительного масла на противне они получатся сразу на поджаренном батоне. А хрустящая корочка — это всегда очень вкусно! Угощайтесь!

Правила приготовления

Для приготовления фаршированного батона можно брать хлебобулочные изделия из белой или черной муки. Выбор варианта – дело вкуса. Удобно использовать французские багеты, из них получаются отличные «стаканчики» с начинкой.

001-54-687x457.jpg

Подготовка батона заключается в том, что нужно будет извлечь большую часть мякиша, и вместо него положить начинку. Варианты начинки разнообразны. Это может быть мясной фар, готовые мясопродукты (например, ветчина), рыба, овощи. Можно использовать несколько видов начинок, сочетающихся между собой и укладывать их слоями.

Фаршированный батон можно подавать просто так, можно запечь. Чаще всего, используют духовку, но можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Подают батон, как правило, в теплом виде, но и остывшая закуска будет очень вкусной.

Интересные факты: в средние века черствый хлеб использовался вместо тарелок, на куски выкладывали еду. А когда хлебные «тарелки» пустели, то обязательно съедали и их.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с колбасой и сыром: Ингредиенты
  • Хлеб ржаной — 250 г
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С ветчиной и сыром
5-40.jpg

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

Необходимые продукты:

Один батон;
150 грамм сыра;
приправы по вкусу;
0,4 кг ветчины;
три ложки растительного масла;
два помидора.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки.
2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой.
3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию.
4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

Ингредиенты

Для приготовления батона, запеченного с сыром и колбасой в духовке, потребуется:

батон — 1 шт.;

сыр — 100-150 г;

колбаса (или ветчина) — 100-150 г;

помидор — 1-2 шт. (по желанию);

майонез — 2 ст. л.;

кетчуп — 2 ст. л.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Колбасные изделия можно взять любые, какие есть в наличии. Помидоры вымыть. Майонез и кетчуп соединить в миске, хорошо перемешать.

Подготовить продукты. Колбасные изделия можно взять любые, какие есть в наличии. Помидоры вымыть. Майонез и кетчуп соединить в миске, хорошо перемешать.Форму для хлеба (или кекса) застелить фольгой. Выложить в форму нарезанный на кусочки батон (я использовала уже нарезанный батон). Смесью майонеза и кетчупа смазать каждый кусочек батона с двух сторон. Я смазывала с помощью силиконовой кисти.

Форму для хлеба (или кекса) застелить фольгой. Выложить в форму нарезанный на кусочки батон (я использовала уже нарезанный батон). Смесью майонеза и кетчупа смазать каждый кусочек батона с двух сторон. Я смазывала с помощью силиконовой кисти.Колбасу и сыр нарезать на тонкие пластинки.

Колбасу и сыр нарезать на тонкие пластинки.Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Между кусочками батона выложить кусочки колбасы, сыра и помидора (как на фото).

Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Между кусочками батона выложить кусочки колбасы, сыра и помидора (как на фото).Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать батон с сыром, колбасой и помидорами минут 20 при температуре 200 градусов. 

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать батон с сыром, колбасой и помидорами минут 20 при температуре 200 градусов. Сыр в процессе запекания в духовке расплавится, батончик станет мягким и пропитанным. Готовый батон, запеченный с сыром и колбасой, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень вкусно и сытно!

Сыр в процессе запекания в духовке расплавится, батончик станет мягким и пропитанным. Готовый батон, запеченный с сыром и колбасой, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень вкусно и сытно!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пошаговый рецепт

Итак, берем для приготовления маринада небольшую миску. В миску выкладываем томатную пасту, майонез, вбиваем куриное яйцо.

Используя вилку, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная масса. Маринад для начинки готов.

Колбасу (можно взять любую, конкретно в нашем рецепте – сырокопченая) нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из колбасы в томатный маринад.

На средней терке измельчаем твердый сыр. Отправляем сырную стружку в миску.

Ингредиенты перемешиваем. Начинка для горячих бутербродов готова!

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем ломтики хлеба или батона. Рекомендуем использовать уже нарезной продукт.

Распределяем ровным слоем начинку на хлебных ломтиках.

Отправляем бутерброды в уже разогретую духовку буквально на 6-8 минут.

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Сразу подаем их к столу. Приятного всем перекуса!

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 80-90 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит