Мясо с кукурузой готовится просто, ингредиенты достаточно обычные. Можно добавлять в это блюдо консервированную кукурузу, а можно свежую, если она у вас есть, все-равно получится вкусно и сытно.
Приготовление тушеного мяса с кукурузой:
1 подготавливаем мясо.
Берем свежую свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. Сушим свинину бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем ее на разделочную доску и, используя нож для разделки сырого мяса, нарезаем вырезку порционными кусками диаметром от
2 до 3 сантиметров
. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной кукурузой, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в этой емкости на
5 – 6 минут,
для того чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем кукурузу в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол сметану, растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
3 готовим тушеное мясо с кукурузой.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки свинины и тушим ее, помешивая кухонной лопаткой. Сначала мясо пустит сок, который будет выпариваться в течение
4 – 5 минут
. После того как жидкость испарится, посыпаем свинину по вкусу солью, черными молотым перцем и обжариваем кусочки мяса до золотистой почти коричневой корочки.
Затем добавляем в сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан чистой дистиллированной воды. Перемешиваем кухонной лопаткой до однородности и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо
1 – 1,5 часа
до полной готовности. Время тушения зависит от качества и сорта мяса. Куски вырезки дойдут до готовности через
1 час
.
По прошествии нужного времени жидкость в сковороде почти полностью выпарится, самое время вводить все остальные продукты, для начала добавляем к мясу подготовленную кукурузу, ну, а после туда же вливаем пару столовых ложек сметаны, по желанию количество последнего ингредиента можно увеличить в 2 раза, сметаной блюдо не испортишь.
Продолжаем тушить мясо с кукурузой и сметаной еще
15 – 20 минут
, не накрывая емкость крышкой. Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться
5 – 7 минут
. После раскладываем мясо с кукурузой по тарелкам и подаем к столу.
4 подаем тушеное мясо с кукурузой.
Тушеное мясо с кукурузой подается в горячем виде, как второе блюдо. Перед подачей по желанию мясо заправляют сметаной, сливками или измельченным твердым сыром, также иногда это яство посыпают свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. На вкус блюдо получается кисло-сладким, в меру пряным, с нежными почти рассыпчатыми кусочками мяса. Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик сухого или полусухого красного вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить стаканчик свежего гранатового или виноградного сока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.
– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.
– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.
– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2727.1 ккал | белки 223 г | жиры 149.9 г | углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 545.4 ккал | белки 44.6 г | жиры 30 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.4 г |
Описание приготовления:
Мясо с кукурузой получается очень ароматным и настолько же вкусным. Мясо с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему гарнир. Например я люблю есть мясо с кукурузой с рисом. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Шаг 2
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Шаг 3
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке или порезать и добавить в готовящееся блюдо.
Шаг 5
Включить программу «ТУШЕНИЕ/Томление» на 60 минут
Шаг 6
За 10 минут до окончания приготовления добавить фасоль и кукурузу. Довести до готовности, периодически помешивая.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и …
Рецепты для мультиварки
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска …
Вторые блюда в мультиварке
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
Стейки:
1. Говяжий стейк – 2 шт. 2. Кукурузный початок – 2 шт. 3. Помидор – 1 шт. 4. Соль – щепотка 5. Перец чёрный молотый – щепотка 6. Оливковое масло – 5-10 мл
Мятно–медовый соус:
1. Апельсин – 0,5 шт. 2. Мята (свежая) – веточка 3. Дижонская горчица – 1 ст. л. 4. Мёд – 1 ч.л.
Мясо с кукурузой
8 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Мясо ( я предпочитаю свинину) моем, нарезаем на порционные куски диаметром 2-3 см.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем в тарелку….
теги: на обед на ужин мясо горячие блюда
Ингредиенты
- упаковка кукурузы куско
- 300 гр. говядины
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 ч.л. орегано
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- перец черный
- соль
- бульон 5 ст.
Мясо в духовке с кукурузой и томатами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить
Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час.
Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки
Томаты лучше покупать уже нарезанными, в собственном соку. но если целенькие — порезать крупно. В сковороду, в которой жарилось …
теги: обед ужин второе
Готовим говядину с кукурузой в томатном соусе Corn beef recipe
Рецепт настоящей Лазаньи https://youtu.be/ARVG81INwXU Рагу из кролика https://youtu.be/EbVCjeYef10 Моя группа VK https://vk.com/club118085875 …
Салат из дайкона с крабовым мясом
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
5 ингридиентов
Это необходимые продукты. Кукурузы на фото нет, т.к. банку я открывала накануне, содержимое переложила, а емкость выбросила.
Потереть на крупной терке или терке Бернер дайкон. Если он даст очень много сока, то лучше его слить прежде, чем добавлять в салат.
Я рекомендую всем брать охлажденное крабовое мясо или палочки. Мне «Vici» очень нравятся….
теги: закуска обед ужин