Что сделать из старого кефира — простые рецепты с фото

Что сделать из старого кефира — простые рецепты с фото

Содержание
  1. Оладьи со 100% успехом  
  2. Описание
  3. Манник с бананом на майонезе
  4. Индийские лепешки "Бхатури"  
  5. Твердый сыр с перцем и укропом  
  6. Нежный манник на кислом молоке
  7. Блинчики с зеленым луком
  8. Мороженое из простокваши  
  9. Ржаные коржики
  10. Видео о приготовлении выпечки на простокваше
  11. Воздушный бисквит "Почемучка"  

Блюда с простоквашей — 39 рецептов

Оладьи со 100% успехом  

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Описание

Простокваша рецепты утверждают, очень полезна при панкреатитах и гастритах. Ее советуют употреблять при болезнях сердечно-сосудистой системы, диабете и ожирении. Простокваша просто незаменима для людей пожилого возраста.

Если мы готовим дома простоквашу, то сделать это очень просто. Достаточно оставить емкость с молоком в теплом месте на ночь, добавить для закваски немного сметаны. Утром вкусная и полезная простокваша будет готова. Ингредиентов для этого нужно всего три – цельное молоко, кисломолочные продукты в качестве закваски и сахар, который добавляется по вкусу.

Молочные заводы изготовляют разные виды простокваши. Среди них простокваша обыкновенная, южная, украинская, мечниковская, ацидофильная. Содержание жира в этом продукте может варьироваться от 0,05 до 6%. При расфасовке в простоквашу могут добавляться ванилин, сахар, мед, корица, джемы и варенье для улучшения вкуса и аромата. В домашних условиях эти продукты можно самим добавлять в блюда из простокваши.

Этот молочный продукт издавна применяли и как косметическое средство. Рецепты с простоквашей есть не только в кулинарии, но и в косметологии. Например, простоквашу можно использовать в качестве молочка при снятии макияжа. Простокваша регулирует кислотно-щелочной баланс кожи, улучшает цвет лица и снимает усталость. Простоквашу также применяют в качестве бальзама для волос. Она отлично питает волосы и улучшает их структуру. Косметическая маска с простоквашей может использоваться для того, чтобы осветлить веснушки и избавиться от пигментных пятен.

Манник с бананом на майонезе

Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже

раздел: Манник

Нежный манник на кислом молоке

Индийские лепешки «Бхатури»  

Рецепт: Индийские лепешки Бхатури

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни!

Мука пшеничная Сода Простокваша Сахар Соль Масло подсолнечное

Рецепт: Твердый сыр с перцем и укропом

Твердый сыр с перцем и укропом  

Рецепт: Твердый сыр с перцем и укропом

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Молоко Простокваша Яйцо куриное Соль Перец сладкий Укроп

Рецепт: Мясной пирог

Нежный манник на кислом молоке

Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем?

раздел: Манник

Блинчики с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком

Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Ржаные коржики

Мороженое из простокваши  

Рецепт: Мороженое из простокваши

Категория: Десерты Мороженое

Это молочное мороженое очень легко приготовить. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!). Мороженое натуральное, безо всякой «химии», идет на «ура»! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фотоbegi 23 ноября 2009 года

  • 124140
  • 239
  • 1423
  • 389

Простокваша Сахарная пудра Лимон

Рецепт: Овсяные оладьи в бутылке

Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ

раздел: Ржаная выпечка

Видео о приготовлении выпечки на простокваше

Рецепт приготовления печенья на простокваше:

Автор публикации

Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Воздушный бисквит «Почемучка»  

Рецепт: Воздушный бисквит Почемучка

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

Простокваша Яйцо куриное Сахар Ванилин Сода Мука пшеничная

loader.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит