Блюда из куриной печени — 158 рецептов с фото. Как приготовить куриную печень?, страница 4

Блюда из куриной печени — 158 рецептов с фото. Как приготовить куриную печень?, страница 4

Содержание
  1. 1. Куриная печень на сковороде
  2. Состав
  3. Печень куриная — варианты:
  4. 2. Куриная печень в молоке
  5. Рецепт универсального гарнира из картофеля
  6. Гречневая каша к куриной печени
  7. Куриная печень "Быстрое угощение"  
  8. С чем сочетается?
  9. Запеченные овощи к куриной печени
  10. Как чистить и готовить?
  11. 7. Паштет из куриной печени консервированный
  12. Классический рецепт приготовления печенки
  13. 13. Салат с куриной печенью

6 рецептов приготовления куриной печени от лучших поваров мира – от котлет до тортов.

1. Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде - рецепты

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

Состав

Начнем с общих характеристик куриной печени, которые, как и у любого другого пищевого продукта, заключаются в показателях БЖУ и калорийности. Как и положено продукту животного происхождения, такой субпродукт богат ценными белками, которых здесь около 20,5% веса. Количество жиров здесь значительно меньше – их всего 5,8 грамма на 100 граммов продукта, а уж углеводов и вовсе практически нет – 0,72 грамма.

Сравнительно небольшое содержание двух последних компонентов приводит к тому, что калорий в печени намного меньше, чем в курице в среднем – на 100 граммов приходятся довольно скромные 136 ккал. Правда, этот показатель относится разве что к сырому продукту, тогда как термическая обработка неизменно повышает калорийность: в тушеном и вареном продукте уже около 165 ккал, а жареный и вовсе достигает 210 ккал.

Естественно, различные соусы усугубляют ситуацию еще больше, но такая пища все равно менее калорийна, нежели усредненное мясо.

Блюда из куриной печени — 158 рецептов с фото. Как приготовить куриную печень?, страница 4

Уже из БЖУ можно сделать вывод, что холестерина в таком продукте не слишком много, а значит, и человеку большого вреда такая еда не нанесет. Зато в ее составе присутствуют очень ценные метионин и триптофан – органические аминокислоты, участвующие во многих процессах жизнедеятельности. Весьма богата куриная печень и витаминами, особенно группы B (основную долю составляет В12), РР и А.

Не лишен этот субпродукт и ценных микро- и макроэлементов, среди которых особенно большими выглядят дозы калия, фосфора и натрия, а также меди, молибдена и кобальта. На этом список необходимых человеку минералов не заканчивается, просто все остальное здесь представлено в меньших количествах – например, содержание железа составляет всего 17 мг на 100 граммов продукта, тогда как калия в 16–17 раз больше.

Следует заметить, что все описанные пропорции характерны для некой «идеальной» курицы – в таком виде печень сегодня существует только у цыпленка. В магазинах же преобладают искусственно выращенные бройлеры, для которых подбирают особое питание – у них состав печени может сильно отличаться в зависимости от того, чем их кормили.

Печень куриная — варианты:

Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого …

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Неожиданно вкусное исполнение шашлычка, хрустящего снаружи и нежного печеночного внутри. Такой шашлык можно приготовить не только на мангале, но и …

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Бекон сырокопченый (в нарезку) — 150 г

Соль — по вкусу

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Картофельное пюре — не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Лук — 200 г

Морковь — 200 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Сметана — 3 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Тесто у заливных пирогов …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 1-2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 г

Соль — 1 щепотка

Печень по-турецки — отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому …

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с …

Ингредиенты

Для блинов:

Печень куриная — 400 г

Молоко — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

На днях пересматривала кулинарную книгу «Русская кухня», мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с …

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 1 ст.л.

Мука для фарша — 2 ст.л.

Мука для обвалки — 4 ст.л.

Сыр — 100 г

Белый хлеб — 4 куска

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятина — 350 г

Филе куриное — 350 г

Печень куриная — 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубков

Сливки 20 % — 200 мл

Масло растительное — для жарки

Кишки свиные — приблизительно 1м 20 см

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее — в самом молоке …

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Сегодня я хочу вам предложить на пробу рецепт очень вкусных и простых в приготовлении оладий — из куриной печени с …

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Брокколи — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

Куриная печень не только полезная и вкусная, но её очень просто готовить. Так как сейчас сезон свежих овощей, то я …

Ингредиенты

Печень куриная — 700 г

Патиссоны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 300 мл

Масло растительное — 20 мл

Зелень — 0.5 пучка

Соль и перец — по вкусу

Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, …

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйца — 1 шт.

Кефир — 150 мл

Сметана — 4 ст.л.

Мука — 120 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень — 300 г

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Лук — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Суп-пюре из куриной печени — оптимальный рецепт для тех, кто еще никогда в жизни не готовил печень и боится что-нибудь …

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 700 мл

Соль, перец — по вкусу

Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Сыт твёрдый — 70 г

Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Сыворотка — 600 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. …

Ингредиенты

Для теста:

Шпинат — 50 г

Молоко — 250 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Мука — 120-130 г

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная 500 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Бульон — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Попробуйте традиционное блюдо с необычной начинкой — кускусом с потрохами, печеным перцем и зеленым луком. Летний вариант. Блюдо яркое, сочное …

Ингредиенты

Шейки птичьи — 5 шт.

Кускус — 100 г

Перец печеный — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Жир птичий — 60 г

Соль — 10 г

Перец молотый — 5 г

Сметана — 20 г

Сердечки и печень куриные — 480 г

Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами — тому …

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить …

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день — …

Ингредиенты

Печень куриная — 550 г

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 80 г

Сельдерей — 20 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Попробуйте яркую закуску — фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим — печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, …

Ингредиенты

Яйца — 6 шт.

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Орехи — 20 г

Майонез — ст.л.

Желатин — пакет

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста краснокочанная — 30 г

шпинат — 1 пучок

Кинза — 2 веточки

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Коньяк — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кучмачи — невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриных потрошков. Оно настолько нежное и ароматное, что невозможно остановиться до …

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 80 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Барбарис — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Зерна граната — 2 ст.л.

В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый — нужно готовить, когда сам сыт, и второй — …

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi — 300 г

Соевый соус — 10 г

Бальзамический соус — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Соус «Blue Cheese» — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 100 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Этим летом я стараюсь экспериментировать с разными блюдами, включая салаты, которые будут не только вкусными, но и легкими, питательными и …

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Руккола — 50 г

Шампиньоны — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Винный красный уксус — 1 ст.л.

Морская соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Не поверите, но сочетание булгура с куриной печенью оказалось настолько удачным и вкусным, что это блюдо теперь стало моим любимым. …

Ингредиенты

Булгур — 150 г

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У …

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован …

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Маслины — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчиков

Оливковое масло — 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана — 250 мл

Яйцо — 1 шт

Мука — 6-7 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Сахар, соль

Оладьи из куриной печени с рисовой мукой — один из простых и интересных вариантов приготовления быстрого блюда. Если вы «уважительно» …

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука рисовая — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. …

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 150 мл

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

2. Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке - рецепты

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

Рецепт универсального гарнира из картофеля

Гарнир к печени куриной чаще всего готовится из картофеля. По рецепту, опубликованному ниже в статье, получается нежное овощное пюре. Это универсальный вариант гарнира, который подойдет к печени, приготовленной любым способом.

Для блюда нужно взять такие продукты:

  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • растительный жир – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Первым делом следует удалить у картофеля кожуру, после чего его стоит помыть и порубить произвольными кусочками. Затем переместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь под крышкой. Когда жидкость закипит, необходимо убавить нагрев до минимального и готовить продукт, немного приоткрыв примерно 20-25 мин.
  2. Лук и морковь требуется почистить, сполоснуть и измельчить: первый – кубиком, вторую – с помощью крупной терки.
  3. Далее овощи нужно выложить в сковороду с разогретым жиром и пассеровать до золотистости.
  4. Из кастрюли со сваренным картофелем следует слить воду, оставив немного на дне. После чего с помощью толкушки стоит интенсивно размять кусочки клубней до состояния пюре.

Гарнир к куриной печени, жареной в сметане, сливках, кляре. Рецепт с фото

Остается только выгрузить в блюдо полученную на 3 шаге обжарку и хорошо перемешать ингредиенты. Далее – проверить на вкус и добавить приправу. Можно выкладывать пюре на тарелки и сверху дополнять жареной печенью.

Гречневая каша к куриной печени

Блюда из куриной печени — 158 рецептов с фото. Как приготовить куриную печень?, страница 4Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите гречку, удалив испорченные крупинки, камушки и другой мелкий сор. Сложите в миску, залейте водой, потрите крупинки друг о друга, слейте жидкость. Продолжайте промывать гречку указанным способом, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной.
  • Поместите промытую гречку в казан или толстостенную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания подсолите, убавьте интенсивность пламени. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке со средними отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте петрушку, отряхните от воды, выложите на салфетку, чтобы она быстрее обсохла.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до мягкости.
  • Переложите овощную поджарку к гречке, перемешайте.
  • Укутайте кастрюлю с гречкой и подождите 20-30 минут. Это нужно, чтобы гречка лучше распарилась и пропиталась ароматом овощей.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ей гречневую кашу при подаче ее к столу вместе с куриной печенью.

Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.

Куриная печень «Быстрое угощение»  

Рецепт: Куриная печень Быстрое угощение

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о «Раскрасках», решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) — очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко — сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт — как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием «Печень куриная «Быстрое угощение» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Блюда из куриной печени — 158 рецептов с фото. Как приготовить куриную печень?, страница 4Ируня 3 декабря 2010 года

  • 841336
  • 639
  • 4892
  • 752

Печень куриная Лук репчатый Яблоко Томатная паста Вода Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Салат с печенью «Осенние краски»

С чем сочетается?

Куриная печень обычно подается просто с гарниром, но из нее можно приготовить и более сложные блюда, хотя встречаются они сравнительно редко, поскольку этого продукта просто не бывает слишком много. В отличие от блюд с мясом, к печени гарнир обычно подается примерно в равной пропорции, поэтому дозировку нужно рассчитать правильно, чтобы не превысить норму по калорийности.

Профессиональные повара советуют готовить и сам субпродукт, и гарнир к нему одинаковым способом – так должно получиться вкуснее.

Блюда из куриной печени — 158 рецептов с фото. Как приготовить куриную печень?, страница 4

Гарнир, кстати, к этому продукту подойдет не любой. Поэтому рассмотрим наиболее популярные варианты – все остальные тоже допустимы, но понравится не каждому.

  • Картофель справедливо считается лучшим решением, поскольку с печенью он сочетается в любом виде, а также прекрасно комбинируется с большинством других продуктов. Кроме того, сложно найти человека, который бы не любил картофель.
  • Гречка является лучшим выбором среди каш, но к ней выдвигаются определенные требования – в частности, там должно быть очень мало жира и должна полностью отсутствовать влага. Чтобы добиться идеального результата, ее для гарнира к куриной печени рекомендуют готовить несколько необычным способом – в духовке.
  • Многие считают макаронные изделия не сочетающимися с печенью. Это действительно так, но вот куриная печень здесь является исключением. Для лучшего сочетания следует использовать преимущественно спагетти.
  • Бобовые могут быть неплохим дополнением к куриной печени, если приготовить из них пюре. Такого гарнира всегда должно быть сравнительно немного, его нельзя сильно солить, зато зелень не просто допустима, но и очень нужна. Часто такое блюдо подается еще и с тушеными овощами, которые помогают разнообразить вкус блюда.
  • С грибами угадать довольно сложно – во-первых, их сочетание с печенью нравится не каждому, во-вторых, их еще нужно правильно приготовить, чтобы получилось действительно вкусно. Такой гарнир практически всегда дополняется разнообразными острыми соусами, свежие овощи также будут уместны.

Запеченные овощи к куриной печени

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 128 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и отваривайте 40-45 минут.
  • Слейте воду, свеклу остудите и нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками примерно такого же размера, как и свеклу.
  • В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
  • Половину получившейся заправки влейте к свекле. Оставшимся соусом заправьте тыкву.
  • Положите овощи в отдельные формы для запекания, сверху положите по веточке розмарина.
  • Поставьте формы в духовку, включите ее и разогрейте до 200 градусов.

Через полчаса овощи можно будет раскладывать по тарелкам. Сверху останется положить куски куриной печени и подать кушанье к столу.

Как чистить и готовить?

Многие люди не любят куриную печень просто потому, что неправильно ее готовят. Ошибки встречаются еще на этапе первичной подготовки – так, зачастую хозяйки не знают, что этот субпродукт нужно чистить, просто промывая его под струей воды. Распространено мнение, что хорошо видимая белая пленка с поверхности органа просто не снимается, но на самом деле для ее удаления достаточно ошпарить печень кипятком – тогда плевра начнет отслаиваться, снять ее будет проще. Если описанная процедура не помогла, значит, ее просто нужно повторить. Снятие пленки производится уверенными, но не слишком резкими движениями – если она порвется, ее придется заново подковыривать.

Большинство людей скажут, что куриная печень обладает нотками горечи во вкусе, а на самом деле это характеристика не самого субпродукта, а сгустков крови, которые на ней остаются – они смешиваются с выделяемой печенью желчью и именно последняя обеспечивает неприятную характеристику. Чтобы решить проблему, нужно тщательно смыть всю кровь, в некоторых случаях даже вырезая кусочки ткани под ней. Эта процедура полностью характерный привкус не устранит, поэтому надо еще и вымачивать субпродукт в слегка подсоленной воде. Жидкость должна быть холодной, время выдерживания печени в рассоле составляет не менее 15–20 минут – только после этого продукт обещает стать по-настоящему вкусным.

Не секрет, что куриную печень можно варить, тушить или жарить, но ее вкус радикально изменится в лучшую сторону, если перед этим субпродукт немного промариновать. Конкретного рецепта маринада для этого случая не существует – каждый пользуется своим любимым рецептом либо использует любой соус с характерным кисловатым привкусом. Для достижения требуемого результата достаточно подержать продукт в нем всего лишь полчаса.

Даже вышеописанное вымачивание для удаления горечи не способно скрыть характерный запах потрохов, но зато с этой задачей прекрасно справляется репчатый лук. Его добавляют при жарке печени в свежем виде или в ходе приготовления из нее более сложных блюд вроде котлет.

Другие простые приправы, например, петрушка или черный молотый перец тоже прекрасно справляются с задачей маскирования оригинального аромата, благодаря чему неопытный гурман может не сразу опознать в «странном мясе» печень.

7. Паштет из куриной печени консервированный

Блюда из куриной печени — 158 рецептов с фото. Как приготовить куриную печень?, страница 4

Это не обычный рецепт паштета. Сделанный по этому рецепту, он будет храниться до 2-х лет. Но получается так вкусно, что съедается очень быстро – на завтрак достаточно открыть банку и уже вся семья будет сыта.

Ингредиенты:

  • 2 кг печенки;
  • 1 л молока;
  • 2 кг свежей свиной грудинки без кожи;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы;
  • 1 л жирных сливок
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печенку помыть, очистить от лишнего, порезать на 4-5 частей и залить на 3 часа молоком.
  2. Потом промыть в дуршлаге и обдать кипятком из чайника (минимум 3 л).
  3. Грудинку порезать небольшими кусочками, сало обрезать отдельно, вытопить его, закинуть измельченный лук и довести его до прозрачности.
  4. Печенку, мясо с грудинки и шкварки пропустить через мясорубку.
  5. Яйца немного взбить, влить сливки, добавить полученный фарш, посолить и поперчить.
  6. Банки хорошо вымыть и предварительно высушить в духовке. Закаточные крышки также должны быть сухими.
  7. Заполнить банки полученной смесью, не докладывая до верха на 1-1,5 см, накрыть крышками и поместить в холодную (!) духовку.
  8. Включить нагревание до 180 градусов и томить паштет 4 часа. Потом горячим сразу закатать и укрыть одеялом до остывания.

Невероятно вкусно! Паштет получается нежный, мягкий, отлично мажется на хлеб – к завтраку ничего лучше и не прижумать.

Марианна Павлей

Классический рецепт приготовления печенки

Жареная куриная печень с луком по рецепту считается наиболее популярным блюдом у многих хозяек. Но чтобы оно не было совсем банальными, здесь будет представлен немного необычный маринад.

способы приготовления печени куриной

13. Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью - рецепты

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит