Другие десерты
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Парёнки
Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
— Морковь в кокосовом масле —680 гр. средней моркови 2 ст.л. растопленного кокосового масла 1 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать 2 ст.л. нарезанной мяты 1 чашка нарезанной кинзы 1 лайм, разрезать пополам + дольки для подачи Соль и перец Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить и нарезать вдоль палочками. Хорошо приправить солью и перцем, сбрызнуть кокосовым маслом. Распределить морковь на листе для выпечки, выпекать 20-25 минут, пока она не подрумянится и не станет нежной. ![]() Ингредиенты
морковные паренкиВсе видео на канале «Надейкины истории» О жизни нашей семьи: новости, дела огородные, кулинария, успехи и неудачи. . Здесь можно подключиться к … ![]() Пищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления:Паренки начали делать еще в древней Руси, и дети таскали их в карманах вместо конфет. Раньше их делали в русской печке, сейчас в домашних условиях ее заменяет духовка. Паренки можно делать как сладкие, так и не сладкие. Делают их практически из любых корнеплодов и посыпают специями по своему вкусу. Приятного аппетита! Морковь по-деревенскиТакую морковь по- деревенски можно подать к бургерам или жареной рыбе вместо картошки фри — и вкусно, и полезно.
Ингредиенты | ||||||||||
Свекла | по желанию | |||||||||
Морковь | по желанию |
Как приготовить «Паренки из моркови в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите морковь и отварите до полуготовности. Остудите.
Нарежьте морковь на полоски.
Застелите противень бумагой для выпечки и уложите морковь в один слой. Смажьте ее малом и посыпьте специями.
Запекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Остудите. Морковь должна стать плотной, но хорошо гнуться.
Приятного аппетита!
В мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.
Ингредиенты:
- морковь ‒ 400 г;
- сливки ‒ 100 г;
- томатная паста ‒ 2 ст. л.;
- укроп, соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- В мультиварку высыпать ингредиенты, посолить, добавить свежемолотый перец, укроп.
- Закрыть крышку, выставить режим выпечка, таймер на 30 минут. Периодически открывать и перемешивать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Оливковое масло, Специи сухие
Как готовить :
Морковь очищаю, мою и отвариваю в кастрюле на небольшом огне до полуготовности. | |
Остужаю морковь и разрезаю вдоль на тонкие полоски (как я нарезаю удобно посмотреть на видео). | |
Перекладываю морковь в подходящую посуду, посыпаю специями, солью и добавляю масло. Перемешиваю руками. То же самое можно сделать на разделочной доске. | |
Перекладываю морковь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. | |
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С около 20 минут. |

Марусина Кухня
Я не шеф-повар, а обычная многодетная мама-домохозяйка. Делюсь рецептами, которые использую на своей кухне. В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту Желаю мира, уюта, тепла в ваш дом
Написать обзор
Отзывов об этом рецепте еще нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Войдите, что бы оставить обзор
Заливная ветчина с морковью
Изюминка закуски — желе из белого вина
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
- 1 пучок суповой зелени с кореньями
- 2 небольшие моркови
- 500 мл мясного бульона
- 500 мл сухого белого вина
- 10 горошин белого перца
- 1 лавровый лист
- 250 г вареной ветчины
- 2 пучка петрушки
- 24 г желатина
- соль
Приготовление:
- Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин.
- Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину.
- Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник.
«Лапша» из моркови с розмарином
Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в «лапше» из моркови можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.
Лапша из моркови с розмарином
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …
Блюда с морковью
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, …
Запеченные овощи
Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …
КОММЕНТАРИИ
Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей
- Морковь тушеная с луком — классический рецепт
- Морковь тушеная с луком в мультиварке
- Морковь тушеная с луком и нутом
- Морковь тушеная с луком и печенью
- Морковь тушеная с луком, финиками и орехами
- Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом
- Морковь тушеная с луком и перловкой
- Морковь тушеная с луком и говядиной
- Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой
- Тушеная морковь с луком и скумбрией
- Морковь тушеная с луком и сердечками
- Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой
- Морковь тушеная с луком и мойвой
- Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе
- Морковь тушеная с луком и грибами
— Морковно-картофельное пюре —
900 гр. картофеля для запекания, очистить и порезать на куски 900 гр. моркови, очистить и порезать на куски 2-4 ст.л. сливочного масла Щепотка шафрана, расскрошить Тертая цедра одного лимона 1/4-1/2 чашки молока или крем-фреш Кошерная соль
Отварить овощи по отдельности в подсоленной воде до готовности. Размять морковь с маслом, шафраном и лимонной цедрой, затем добавить картофель и хорошо пюрировать всю массу.
Тонкой струйкой налить молоко или добавить крем-фреш, посолить и перемешать.

Морковь, жареная с сельдерем
морковь, сельдерей (корень), водка, соус соевый, сало свиное, соль
раздел: Рецепты из моркови