Шампиньоны – это недорогие и очень популярные грибы, выращиваемые в промышленных масштабах. Они отличаются богатым витаминно-минеральным составом, а по содержанию фосфора практически не уступают рыбе. Их употребляют в жареном, отварном, запеченном и маринованном виде, а также используют в качестве незаменимого компонента многих гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты блюд с консервированными шампиньонами.
Шампиньоны консервированные — варианты:
Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не …
Ингредиенты
Вода — 3,5 л
Лук — 1 шт.
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,5 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже …
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Йогурт — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Сыр пармезан — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 2-3 веточки
Масло растительное
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вариант вкусного и красивого слоеного салата «Грибная Поляна» со свининой и шампиньонами для праздничного стола на день рождения и не только
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Свинина — 200 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать …
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Картофель: 2 шт;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Майонез: 70 гр;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Соль: по вкусу.
Слоеный салат-перевертыш «Грибная поляна» сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные «Оливье» и …
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Яйца — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Вкусный и сытный салат из грибов и говядины с консервированным горошком. Можно приготовить для любимого мужчины на 23 февраля.
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
Картофель вареный в мундире — 3 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Укроп — 3-4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец
Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В …
Ингредиенты
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из …
Ингредиенты
Мясо готовое — 200 г
Яйца — 3 шт.
Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные — 150 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук — по желанию и по вкус
Зелень свежая
Майонез
Простой и быстрый в приготовлении салат из консервированных грибов с кукурузой — нежный и вкусный. Заправка майонез.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Оливки без косточек — 10-15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился …
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны маринованные — 800 г
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 200 г
Майонез — 200 г
Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная — 350 г
Шампиньоны маринованные — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по — вкусу
Масло растительное — для жарки
Сырок плавленый — 70 г
Чеснок — 2 зубка
Морковь отварная — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики — 12 шт.
Листья салата — для украшения
Салат с морепродуктами — отличное блюдо к новогоднему столу. Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат с кальмарами и креветками. …
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Вкусный праздничный грибной салат слоями. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной — из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Шампиньоны (консервированные) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Маслины — 50 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, …
Ингредиенты
Куриное филе — 120 г
Ветчина — 120 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки. Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню …
Ингредиенты
Для салата:
Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — по желанию
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Горчица зерненая — 1 ч.л.
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет …
Ингредиенты
Майонез густой — 250-300 г
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Красный лук – 35 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один …
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Морковь — 120 г
Огурец свежий — 150 г
Куриное филе копчёное — 150 г
Кукуруза консервированная — 130 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Маринованные шампиньоны — 150 г
Салат Грибная поляна с ветчиной и сыром актуален к любому празднику, он всегда очень выигрышно смотрится на столе.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 0.5 банки
Картофель — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Ветчина — 100 г
Морковь — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе — отварной картофель …
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Куриное филе — 250 г
Картофель — 3 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Огурцы маринованные — 200 г
Майонез и лук зеленый — по вкусу
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот …
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все …
Ингредиенты
Тестo
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Предлагаю приготовить замечательный слоёный салат с ветчиной и грибами, дополненный картофелем, морковью и яйцом, что делает его сытным и вполне …
Ингредиенты
Ветчина — 100 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Хочу поделиться очень простым и быстрым в приготовлении рецептом салата. Все ингредиенты для него берутся уже готовыми, остается их только …
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Ананасы — 150 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Майонез — для заправки
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это «Пьемонтский» …
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Легкий в приготовлении салат с доступными продуктами. Вкусный и сытный. Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей необходимы такие …
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вкусная закуска из консервированных шампиньонов готовится в считанные минуты. Её можно приготовить в будни, а также разнообразить праздничный стол. Особенно …
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные — 300 г
Плавленный сырок — 100 г
Чеснок — 2 з
Укроп — 1 пучок
Майонез — 1 ст.л.
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда …
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Оливки — 6 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкус
Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно …
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 1 ст.л.
Картофельные зразы по-киевски
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Укроп Крахмал картофельный Грибы консервированные Соль Масло растительное
Салат слоеный «Карусель»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
Морковь Грибы консервированные Грудка индюшки Лук красный Сыр полутвердый Зелень Майонез
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти — 500 грамм;
- луковичка — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- куриная грудка — 450 грамм;
- консервированные шампиньоны — 250 грамм;
- сливки 20 % — 250 грамм;
- соль;
- свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- перец;
- орегано;
- оливковое масло.
Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.
Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время – 15—20 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.
Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!
Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.
Пирог-пицца «Томатная»
Категория: Выпечка Пицца
Пирог-пицца послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину.
Мука пшеничная Дрожжи Вода Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Масло сливочное Томатная паста Колбаса Грибы консервированные Помидоры черри Сыр твердый Лук зеленый
Индейка с капустой в горшочке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Представляю вариант рецепта приготовления — более или менее диетический, так как мясо индейки я не обжариваю, а лишь слегка тушу перед тем, как поставить в духовку.
Индейка Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Рис Грибы консервированные Сливки Соль Перец черный
Салат «Капризный муж»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Этот салат — один из любимых у моего мужа. Рецепт родился методом проб и ошибок ))) Именно поэтому такое название.))) Пробуйте.
Мясо Огурец маринованный Грибы консервированные Яйцо куриное Майонез Соевый соус Аджика Зелень
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.