Блюда из капусты — 20 самых простых и вкусных рецептов

Блюда из капусты — 20 самых простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Капустный пирог "Остановиться невозможно"  
  2. Капуста белокочанная — варианты:
  3. Что приготовить из капусты
  4. 1. Тушеная капуста
  5. Лаханоризо  
  6. Капустные оладьи
  7. Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"  
  8. Борщ  
  9. 17. Запеканка из капусты с грибами

Что приготовить из белокочанной капусты на второе. Все рецепты с фото пошагово.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Блюда из капусты - 20 самых простых и вкусных рецептовиррез 2 июля 2010 года

  • 2423436
  • 1035
  • 21283
  • 2522

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Капуста белокочанная — варианты:

Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста — 250 г

Лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло для жарки

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Яйца — 1 шт.

Капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Полезный, диетический салат «Метелка» («Щётка») поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную …

Ингредиенты

Капуста — 700 г.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты — 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Салат из капусты с яблоком и морковью — лучшее решение для тех, кто сидит на диете или постится. В нем …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Зелень укропа

Зеленый лук

Лимон — четвертинка

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Название салата «Овощное раздолье» говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Морковь – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Майонез – 100 г

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, …

Ингредиенты

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Рис — 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Простой способ заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтобы она была хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Огурцы – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

 Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 190 мл.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 0..5 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Лук — 2 шт.

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Свекла — 1.5 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Соль — 3 ст.л.

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и …

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. …

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

 Капуста «Провансаль» одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Вода — 125 мл.

Сахар — 60 г

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Соль — 1 ст. л.

Далеко не каждый суп может похвастаться такой легкостью, как щи. Это замечательное первое блюдо обрело свою популярность еще на Древней …

Ингредиенты

Курица: грудка с крылом;

Капуста: 300 гр;

Картофель: 4-5 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1шт;

Помидор: 1 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком;

Соль: по вкусу;

Зелень укропа и кинзы.

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки …

Ингредиенты

Капуста — 1 кг;

Рис — 2/3 стакана;

Фарш — 600 грамма;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 200 мл;

Соль.

Если у вас нету много времени или вы хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь пирог на заливном …

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 150 мл

Сметана — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Соль — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 250 г

Капуста свежая — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Кунжут — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Великолепное обеденное блюдо для всей семьи — бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос — это просто.

Ингредиенты

Мясо — 300 г

Капуста свежая — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Острый перец, специи — по вкусу

Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет …

Ингредиенты

Капуста — 250 г.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Колбаса — 150 г.

Томатная паста — 1 ч.л.

Соль.

Перец.

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 300 мл.

Яйца — 2 шт.

Мука — 1,5-2 стакана

Сода — 0,5 ч. л.

Соль.

Для начинки:

Капуста — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Яркий и колоритный рецепт щей из свежей капусты со свининой на косточке.

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Картофель — 3 шт.

Вода — 1,4 л

Соль — по вкусу

Белокочанная капуста — 400 г

Морковь — 0,5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Зира — 1 ч.л

Паста томатная — 4 ст.л

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

 Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез …

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Мука — 1 ст. л.

Корень петрушки — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 550 г

Морковь — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Тушеная капуста — блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.

Ингредиенты

Говядина — 360 г

Картофель — 5 шт.

Вода — 1,7 л

Соль — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски – 5-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

Что приготовить из капусты

Всего опубликовано 382 рецепта

Фото рецепта Капуста запечённая в духовке диетическая

1. Тушеная капуста

Тушеная капуста

Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.

Лаханоризо  

Рецепт: Лаханоризо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Блюда из капусты - 20 самых простых и вкусных рецептовbarska 11 октября 2011 года

  • 917422
  • 1498
  • 14722
  • 1849

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Рецепт: Квашеная капуста

Капустные оладьи

Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.

1254ee0225c8f66e57f4a8a23eb47f67.jpg

Капустные оладьи

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»  

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Капуста белокочанная Морковь Свекла Соль Мясо Майонез Масло растительное

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Борщ  

Рецепт: Борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Блюда из капусты - 20 самых простых и вкусных рецептовE-va 10 мая 2009 года

  • 3428212
  • 1217
  • 8814
  • 870

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

17. Запеканка из капусты с грибами

Запеканка из капусты с грибами

На приготовление уйдет всего около получаса!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит