Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пирог из вареной сгущенки
  3. Описание приготовления:
  4. Как выбрать правильную сгущенку?
  5. Карамельный сырник с черносливом
  6. Рогалики с варёной сгущёнкой
  7. Основные качества
  8. Рецепт «Бисквит на вареной сгущенке»:
  9. Фотографии «Бисквит на вареной сгущенке» от приготовивших (1)
  10. Видео
  11. Голосование за лучшее сгущенное молоко
  12. Пищевая ценность

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.9 ккал
белки
42.8 г
жиры
77.4 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.6 г

Пирог из вареной сгущенки

Категория: Кондитерские изделия

Пирог из вареной сгущенки

Описание приготовления:

Можете добавить к пирогу сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, так выпечка будет только вкуснее. Выпекайте его в духовке или в чаше мультиварки. Подавайте его только после остывания к чаю или к кофе. Советую всем такой пирог на десерт, для встречи с друзьями.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

Рулет с джемом

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Карамельный сырник с черносливом

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 180 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 350 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Арахисовый торт «Коровка»

Рогалики с варёной сгущёнкой

Рогалики — интересный вид выпечки с начинкой в форме полумесяца. Своё название выпечка получила из-за формы, напоминающей…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 50 г
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Торт с арахисовым пралине

Основные качества

Полезные свойства

  • хорошее усвоение организмом;
  • обогащение питательными веществами и витаминами для:
    • улучшения работы мозга;
    • укрепления костей и зубов;
    • благоприятного влияния на обмен веществ;
    • восстановления крови;
    • повышению иммунитета;
    • нормализации гормонального фона;
  • поднятие тонуса;
  • обеспечение прилива энергии.

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Отрицательные качества

  • высокая калорийность;
  • возможность развития ожирения;
  • способствует возникновению кариеса;
  • отдельные индивидуальные непереносимости лактозы.

Злоупотребление может навредить организму. Не надо есть сгущёнку банками и большими ложками!

Рецепт «Бисквит на вареной сгущенке»:

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с вареной сгущенкой.

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Добавляем соду гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Выливаем тесто в форму, у меня размер формы 18 х 25 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности — минут 20-30.

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Бисквит готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит на вареной сгущенке

Рецепт: Бисквит на вареной сгущенке

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на вареной сгущенке»:

Фотографии «Бисквит на вареной сгущенке» от приготовивших (1)

2141174_56867-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Голосование за лучшее сгущенное молоко

Какое сгущенное молоко вы бы выбрали или посоветовали?

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Пищевая ценность

Витамины

  • Холин 30 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 1.8 мг
  • Н Витамин Н 3.2 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.2 мг
  • D Витамин Д 0.05 мкг
  • C Витамин С 1 мг
  • B12 Витамин В12 0.5 мкг
  • В6 Витамин В6 0.1 мг
  • В5 Витамин В5 0.8 мг
  • В2 Витамин В2 0.38 мг
  • В1 Витамин В1 0.06 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 47 мкг
  • Бета каротин 0.03 мг
  • PP Витамин PP 0.2 мг
  • А Витамин А 0.042 мг

Макроэлементы

  • Co Кобальт 2 мкг
  • F Фтор 35 мкг
  • Se Селен 3 мкг
  • Mn Марганец 0.007 мг
  • Cu Медь 30 мг
  • I Йод 7 мкг
  • Zn Цинк 1 мг
  • Fe Железо 0.2 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит