Готовим потрясающе вкусные пирожки с сыром: два простых пошаговых рецепта с фото и подробной видео-инструкцией – выберите вариант для духовки или сковороды!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирожков с адыгейским сыром понравится всем, кто не прочь открывать для себя домашнюю выпечку всевозможных видов и сортов, но все никак не совладает с видами теста и их приготовлением. Мне, например, очень сложно работать с дрожжевым тестом и слоеным, поэтому я просто покупаю такие готовые пласты теста в магазине и уже из них делаю выпечку. Попробуйте и вы!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3462.4 ккал | белки 115 г | жиры 208.8 г | углеводы 240.1 г |
| Порции | |||
| ккал 432.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 26.1 г | углеводы 30 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 346.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 24 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
вода
100 мл
-
яйца
1 шт.
-
мука
1-1,5 стакана
-
масло растительное
2-3 ст.л.
-
соль
для начинки:
-
сыр адыгейский
-
лук зеленый
-
базилик
-
орегано
-
соль
ОПИСАНИЕ
Как дополнение к таким оладушкам:- молотая паприка и соевый соус, сметано-грибной соус
Ингредиенты
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Соль 1/6 ст. ложки
Адыгейский сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 1/4 стакана
Шпинат 1 пучок
Кефир 50 г
Зеленый лук 1 пучок
Особенности приготовления оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:
- Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
- Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
- Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.
Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.
Ингредиенты

- Молоко — 1 л
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Соль — 3 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Печеная тыква со шпинатом и творожным сыром
Шпинат придает праздничный вид всем блюдам, в которые он добавлен. А за яркий вкус в этом полезном и легком салате отвечает тыква и цитрусовая заправка – насыщенная и ароматная. Она чудесно оттеняет печеную мякоть тыквы и томаты, сдобренные творожным сыром. Рецепт от шеф-повара винного гастробара «Blush» Андрея Колодяжного.
Фото: предоставлено винным гастробаром «Blush»
Ингредиенты:
- Запеченная тыква – 100 г
- Семена конопли – 10 г
- Шпинат – 15 г
- Розовые помидоры – 50 г
- Зерна граната – 10 г
- Творожный сыр – 40 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Апельсиновая заправка – 30 мл
Цитрусовая заправка:
- Сок апельсина – 100 мл
- Соус кимчи – 5 мл
- Мед – 10 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Лемонграсс – 10 г
Как приготовить:
Для цитрусовой заправки сок апельсина нужно смешать с соусом кимчи и медом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната. Рядом выложить творожный сыр.
Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить адыгейский сыр с укропом
Наливаем в большую кастрюлю молоко и кефир и ставим нагревать на среднем огне. До кипения не доводить!
Пока нагреваются молочные продукты, разбиваем в миску яйца.
Добавляем к яйцам соль.
На высокой скорости миксером буквально пару минут взбиваем яйца.
В теплое молоко с кефиром тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Оставляем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.
Как только закипит, варим буквально минуты 2, пока не отойдет сыворотка. Снимаем с огня.
Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.
Мелко нарезанный укроп отправляем к молочно-кефирной массе.
Добавляем черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем, чтобы укроп и перец равномерно распределились.
Далее застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев.
Аккуратно перекладываем массу в дуршлаг, красиво формируя ложкой. Оставляем на час, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.
Через час поднимаем за кончики марлю и слегка отжимаем. Уйдет еще немного сыворотки. Не переусердствуйте! Если очень сильно отжать, сыр получится суховатым.
Теперь очень аккуратно, чтобы не испортить красивой формы сыра, перекладываем его в подходящего размера посуду. Убираем в холодильник часов на 10.
Адыгейский сыр с укропом готов! На завтрак такой сыр к чашечке ароматного кофе станет прекрасным дополнением. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Видео-рецепты оладий с сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Необходимые ингредиенты
Для теста
| Маргарин | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Холодная вода | 250 мл |
Для начинки
- Сыр твердый – 500 г.
- Горчица – 100 г.
Как выбрать ингредиенты
- Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы. В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.
- Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%. На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).
Любой качественный продукт должен быть приготовлен по ГОСТу. Это касается и ветчины. В маркировке этого продукта обязательно должен быть указан состав. Внимательно его прочтите, убедитесь, что в нем нет усилителей вкуса и других вредных консервантов.
- Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.