Пошаговый Рецепт адыгейского сыра с зеленью с фото

Пошаговый Рецепт адыгейского сыра с зеленью с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Особенности приготовления оладий с сыром
  6. Ингредиенты
  7. Печеная тыква со шпинатом и творожным сыром
  8. Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить адыгейский сыр с укропом
  11. Видео-рецепты оладий с сыром
  12. Необходимые ингредиенты

Готовим потрясающе вкусные пирожки с сыром: два простых пошаговых рецепта с фото и подробной видео-инструкцией – выберите вариант для духовки или сковороды!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирожков с адыгейским сыром понравится всем, кто не прочь открывать для себя домашнюю выпечку всевозможных видов и сортов, но все никак не совладает с видами теста и их приготовлением. Мне, например, очень сложно работать с дрожжевым тестом и слоеным, поэтому я просто покупаю такие готовые пласты теста в магазине и уже из них делаю выпечку. Попробуйте и вы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.4 ккал
белки
115 г
жиры
208.8 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
24 г

Ингредиенты:

для теста:

  • вода

    100 мл

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1-1,5 стакана

  • масло растительное

    2-3 ст.л.

  • соль

для начинки:

  • сыр адыгейский

  • лук зеленый

  • базилик

  • орегано

  • соль

ОПИСАНИЕ

Как дополнение к таким оладушкам:- молотая паприка и соевый соус, сметано-грибной соус

Ингредиенты

Растительное масло 2-3 ст. ложки

Соль 1/6 ст. ложки

Адыгейский сыр 200 г

Яйца 2 шт.

Мука 1/4 стакана

Шпинат 1 пучок

Кефир 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Особенности приготовления оладий с сыром

Приготовление оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

Ингредиенты

Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: Ингредиенты
  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Печеная тыква со шпинатом и творожным сыром

Шпинат придает праздничный вид всем блюдам, в которые он добавлен. А за яркий вкус в этом полезном и легком салате отвечает тыква и цитрусовая заправка – насыщенная и ароматная. Она чудесно оттеняет печеную мякоть тыквы и томаты, сдобренные творожным сыром. Рецепт от шеф-повара винного гастробара «Blush» Андрея Колодяжного.

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. РецептыФото: предоставлено винным гастробаром «Blush»

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква – 100 г
  • Семена конопли – 10 г
  • Шпинат – 15 г
  • Розовые помидоры – 50 г
  • Зерна граната – 10 г
  • Творожный сыр – 40 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Апельсиновая заправка – 30 мл

Цитрусовая заправка:

  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соус кимчи – 5 мл
  • Мед – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лемонграсс – 10 г

Как приготовить:

Для цитрусовой заправки сок апельсина нужно смешать с соусом кимчи и медом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната. Рядом выложить творожный сыр.

Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью

osetinskiy-pirog-s-syrom18.jpg

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить адыгейский сыр с укропом

  1. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 1.

    Наливаем в большую кастрюлю молоко и кефир и ставим нагревать на среднем огне. До кипения не доводить!

  2. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 2.

    Пока нагреваются молочные продукты, разбиваем в миску яйца.

    Добавляем к яйцам соль.

  3. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 3.

    На высокой скорости миксером буквально пару минут взбиваем яйца.

  4. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 4.

    В теплое молоко с кефиром тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Оставляем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.

  5. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 5.

    Как только закипит, варим буквально минуты 2, пока не отойдет сыворотка. Снимаем с огня.

  6. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 6.

    Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.

  7. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 7.

    Мелко нарезанный укроп отправляем к молочно-кефирной массе.

    Добавляем черный молотый перец.

  8. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 8.

    Хорошо перемешиваем, чтобы укроп и перец равномерно распределились.

  9. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 9.

    Далее застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев.

    Аккуратно перекладываем массу в дуршлаг, красиво формируя ложкой. Оставляем на час, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.

  10. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 10.

    Через час поднимаем за кончики марлю и слегка отжимаем. Уйдет еще немного сыворотки. Не переусердствуйте! Если очень сильно отжать, сыр получится суховатым.

  11. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 11.

    Теперь очень аккуратно, чтобы не испортить красивой формы сыра, перекладываем его в подходящего размера посуду. Убираем в холодильник часов на 10.

  12. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 12.

    Адыгейский сыр с укропом готов! На завтрак такой сыр к чашечке ароматного кофе станет прекрасным дополнением. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Видео-рецепты оладий с сыром

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Необходимые ингредиенты

Для теста

Маргарин 500 г
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 кг
Холодная вода 250 мл

Для начинки

  • Сыр твердый – 500 г.
  • Горчица – 100 г.

Как выбрать ингредиенты

  • Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы. В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.
  • Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%. На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).

Любой качественный продукт должен быть приготовлен по ГОСТу. Это касается и ветчины. В маркировке этого продукта обязательно должен быть указан состав. Внимательно его прочтите, убедитесь, что в нем нет усилителей вкуса и других вредных консервантов.

  • Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит