Варенье из желтой черешни: пошаговый фото рецепт в домашних условиях, как приготовить варенье из желтой черешни рецепт приготовления с фото
Общие советы
Желтая черешня используется в кулинарии для приготовления варенья, джемов, компотов.
Варенье из черешни можно сделать двумя способами:
- Варить непрерывно. Варенье готовиться в течение 40 минут на слабом огне.
- В несколько заходов. Один цикл состоит из доведения до кипения, варки в течение 5-10 минут, остывание в течение 6 часов. Повторять 3-5 раз.
Чтобы усилить вкус варенья можно добавлять другие фрукты и ягоды, а также ваниль, гвоздику, бадьян, коньяк или ликер. Одно из самых популярных дополнений – лимон. Его можно заменить лимонным соком или кислотой в порошке. Кроме того, вкус будет более выраженным, если не удалять зернышки.
Еще один популярный ингредиент варенья из черешни – орехи. Обычно используют грецкие, миндаль и фундук.
Очень красивым получается черешневое варенье с дольками апельсина.
Чтобы десерт получился более густым, в него добавляют желатин или желфикс.
Варенья из желтой черешни
Варенье из желтой черешни можно сварить по разным рецептам. Сама ягода имеет нейтральный вкус, поэтому нелишними будут различные дополнения. Чаще всего это цитрусовые – лимоны и апельсины, которые придают кислоты и аромата.
Без косточек
Это довольно простое варенье из желтой черешни без косточек можно считать классическим. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг желтой черешни;
- 2 кг сахара;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Как делать:
- Ягоды вымыть, дать обсохнуть, оборвать хвостики, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
- Добавит сахар, оставить на два часа.
- Когда выделится сок из плодов, высыпать лимонную кислоту, перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, варить 30 минут, периодически помешивать и снимать пену.
- Простерилизовать банки, разлить горячее варенье, закатать крышками, укутать, на следующий день можно отнести в кладовку на хранение.
Варенье должно получиться прозрачным и очень аппетитным, с приятным золотистым цветом
Рецепт «Варенье из желтой черешни»:
1. Вымытую черешню выложите в кастрюлю, добавьте сахар.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, когда варенье закипит, соберите пену.
3. Варите варенье 2-2,5 часа на умеренном огне.
4. Готовое варенье разложите в чистые и стерилизованные банки.
5. Закрутите банки крышками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Варенье из желтой черешни
Получается варенье из желтой черешни очень вкусным, красивым и ароматным. Закатывать его на зиму в банки можно с любым объемом.
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Варенье из желтой черешни»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С апельсином
Что нужно:
- 2 кг черешни;
- 2 кг сахара;
- 2 апельсина.
Желтая черешня отличается невыраженным вкусом, поэтому идеальным компаньоном в варенье будут цитрусовые, например, апельсины.
Как делать:
- Перебрать черешню, вымыть, удалить косточки.
- Апельсины вымыть, нарезать на дольки, измельчить блендером вместе кожурой.
- Смешать сахар с апельсиновой кашицей, оставить на 2 часа.
- Поставить цитрусовые с сахаром на огонь, нагревать пока полностью не растворится весь сахар и смесь не станет однородной.
- Отправить в апельсиновый сироп ягоды черешни, варить полчаса.
- Разлить в стерильные банки, закатать, после остывания перевести в кладовую или погреб.
В мультиварке
Мультиварка упрощает задачу и помогает экономить время. В ней можно готовить все, в том числе и консервацию на зиму.
Что нужно:
- 1 кг черешни;
- 0,5 кг сахара.
Как делать:
- Ягоды подготовить к варке: вымыть и удалить косточки. Засыпать плоды сахаром.
- Положить засыпанную сахаром черешню в чашу мультиварки.
- Установить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
- Пока варится варенье из черешни, приготовить банки для закатывания заготовок.
- После звукового сигнала, открыть мультиварку, разложить готовое варенье и закупорить.
- После полного остывания отправить консервированную черешню в кладовую.
Способ с косточками
Если вы не хотите заморачиваться с косточками — этот вариант для вас. Рецепт тот же, но не нужно вынимать ядра.
Заморозка ягод
Чистые, промытые и сухие ягоды выкладываются в один слой, на любую поверхность. Замораживаются. Уже замороженные ягоды, можно сложить в пакет. Хранить в морозилке.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Как варить без сахара
Если вы следите за своей фигурой, то непременно оцените данный рецепт. Варенье из желтой черешни, приготовленное этим способом, получается сладким и очень вкусным.
- Переберите и помойте 500 граммов ягод. Не забудьте удалить все косточки.
- Поставьте черешню на водяную баню и держите на огне, пока не выделится достаточно сока.
- Накройте посуду с ягодами пищевой пленкой и немного остудите.
Варенье полностью готово – его можно разложить по чистым баночкам и закатать на зиму.
Следующая
ВишняКак сварить варенье пятиминутка из черешни без косточек
Калорийность
Черешня содержит большое количество глюкозы и фруктозы. Свежие ягоды отличаются невысокой энергетической ценностью. Что касается варенья, то оно является высококалорийным продуктом. На 100 г приходится 230 ккал.