Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Недавно я делилась с вами рецептом свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Сегодня хочу показать рецепт очень вкусных фрикаделек, приготовленных в кисло-сладком соусе. Сочные фрикадельки в густом томатном соусе, с пикантной кислинкой и приятной сладостью вам обязательно понравятся. К ним подойдет любой гарнир, который вы сможете щедро полить наивкуснейшим ароматным соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.5 ккал | белки 34.1 г | жиры 39 г | углеводы 105.1 г |
Порции | |||
ккал 204.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.8 г |
Ингредиенты
- фарш, например, птица 500 г
- соевый соус 3 столовые ложки
- соус фрикадельки в томатном соусе Knorr 1 упаковка
- свежий имбирь 10 г
- стручок чили 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт.
- картофельная мука 3 столовые ложки
- кориандр 1 связка
- замороженные овощи для китайских блюд 1 упаковка
- масло для жарки 3 столовые ложки
- уксус 50 мл
- кетчуп 100 мл
- ананас 1 банка
Рецепт фрикаделек в кисло-сладком соусе
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 988 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в кисло-сладком соусе понадобится:
500 г фарша (я готовила из свиного фарша);
2 луковицы;
1 яйцо;
соль, перец.
Для соуса:
100 г соевого соуса;
150 г воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. сахара.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- 0,5 кг фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 стак. сухих измельченных хлебных крошек
- соль и перец по вкусу
- 1 стак. воды
- 1/2 стак. 5% уксуса
- 1/2 стак. кетчупа
- 2 ст.л. крахмала
- 1 стак. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 банка консервированных ананасов (по желанию)
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (говяжий)
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1/2 Штуки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ананас — 250 Грамм (консервированный)
- Вода — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
Количество порций: 3
Этапы приготовления
Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.
В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).
Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой минут 5.
Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
08.02.17 / 22.09.20 автор фото и рецепта: bonita
Фотографии «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?