РЫБА В ГОРШОЧКАХ. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

РЫБА В ГОРШОЧКАХ. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Рыба с апельсинами в горшочках
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыба в горшочке
  4. Рыба в горшочке по-каталонски
  5. Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки
  6. Горшочки с рыбой и картофелем
  7. Способы приготовления
  8. Горшочки с рыбой и картофелем
  9. Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой
  10. Рецепт «Филе рыбы с овощами в горшочках»:
  11. Рыба под овощной подушкой в горшочке
  12. Рыба тушенная с овощами в горшочке.
  13. Рыба в горшочке
  14. Похожие рецепты

Рыба с овощами, запеченная в горшочках: как готовить вкусные рыбные блюда в духовке

Рыба с апельсинами в горшочках

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками

Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками

филе рыбы натереть смесью соли и перца

Горшочки для запекания смазать сливочным маслом…

теги: блюдо горшочке

Рыба в горшочке с овощами

Красная рыба с картофелем в горшочках

Рис с рыбой в горшочках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.1 ккал
белки
66.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.4 г

Рыба в горшочке

Дорогие читатели!

Часто запекаю в горшочках, но вот как-то не приходилось запекать рыбу. Прочитав недавно в журнале рецепт приготовления блюда – рыба в горшочке, приготовила его, очень понравилось и делюсь с вами рецептам.

ribavduxovkevgorshochkevduxovke_9AF43E87.pngИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбы (филе)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 100-150 г шампиньонов (грибы можно брать любые)
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ложки муки
  • 3-4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • специи для рыбы
  • соль

Рыба в горшочке по-каталонски

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
картофель – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
2–3 кальмара или креветки
1 большой помидор
мука – 1 ст.л.
1 артишок
морковь – 1 шт
чеснок – 5 зубчиков
2 ст. л. зеленого горошка
1 болгарский перец
лук репчатый – 1 средняя луковица
петрушка
400 мл белого сухого вина
200 г филе морской рыбы
Показать все (14)
Рецепт Рыба в горшочке

Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки

Палтус с гречкой

Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки

Палтус с гречкой на фото

Ингредиенты

  • 1.5 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • 500 г филе палтуса
  • 2.5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масло
  • 30 г сливочного масла
  • 450 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.

Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.

Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.

Горшочки с рыбой и картофелем

racion.net
 
Ингредиенты (8)
Рыбное филе 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сметана 1,5 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Горшочки с рыбой и картофелем

Способы приготовления

Кулинарное искусство предлагает различные способы приготовления рыбных блюд. Можно жарить на сковороде, запекать на гриле, коптить, готовить на открытом огне в виде шашлычков, запекать в духовке. Перечень на любой вкус.  Один из удобных и простых способов приготовления – рыба в горшочке в духовке с картошкой — универсальное сочетание продуктов и способ приготовления.

Горшочки с рыбой и картофелем

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (7)
300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез или сметана
Показать все (7)
Рецепт Картошка с рыбой в сметане, запеченная в горшочке

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • филе тунца – 700 г;
  • свежие помидоры – 6 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • красный лук – 3 головки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • пучок базилика;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделываем охлажденное филе тунца.
  2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
  3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
  5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
  6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
  7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
  8. Овощи шинкуем кубиками.
  9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
  10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
  11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
  12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
  13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
  14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
  15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
  16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
  18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
  19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
  20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Рецепт «Филе рыбы с овощами в горшочках»:

РЫБА В ГОРШОЧКАХ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых собираемся создать сие блюдо.

РЫБА В ГОРШОЧКАХ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ошпариваем лук, чтобы не плакать крокодильими слезами и режем на мелкие кубики

РЫБА В ГОРШОЧКАХ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Режем овощи. Я морковь терла на мелкой терке, чтобы она была более нежная. В принципе, можно просто порезать кружочками. Остальные выбранные овощи — в моем случае помидор и перец порезать крупными кубиками. Кладем в любую емкость. Добавляем соль и специи по вкусу

РЫБА В ГОРШОЧКАХ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ставим разогреваться духовку. В это время на полоски или кубики режем плавленный сыр. После чего каждый горшочек обрабатываем сливочным маслом, чтобы обойтись без привкуса гари. Кладем в горшочек немного овощей. На них — наше филе и сверху закрываем овощами. Далее кладем дольки яблока можно еще добавить цедру лимона. Сверху кладем по желанию в горшочки по ложке сметаны, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы все полностью пропеклось, лучше горшочки накрыть крышечками. Уже через 20 минут появляется прелестный аромат запечной рыбы с овощами и легкой кислинкой, аж слюнки текут)

РЫБА В ГОРШОЧКАХ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Осталось вытащить наши горшочки из духовки. И всей семьей наслаждаться таящим во рту нежным филе. Всем! Всем! Всем! Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Филе рыбы с овощами в горшочках

Рецепт: Филе рыбы с овощами в горшочках

Это безумно вкусное и очень полезное блюдо готовится очень быстро, но об этом поподробнее в описании рецепта. Я готовила его для всей семьи и ароматный запах печеной рыбы заполняет всю квартиру. Не пугайтесь количеству ингредиентов, можно взять любые овощи, лежащие в холодильнике.Те, кто на диете, могут поступить как я со своим, индивидуальным горшочком — не добавлять соль, сыр и сметану, хотя они несомненно придают пикантности блюду.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Филе рыбы с овощами в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба под овощной подушкой в горшочке

edimdoma.ru
Lyudmilae
Ингредиенты (9)
Любая рыба (у меня был минтай)
Лук
Морковь
Тыква
Кабачок
Фенхель
Шалфей (можно вместо него любую зелень)
Соль
Оливковое масло
Показать все (9)
Рецепт Жареная рыба с картофелем в горшочках

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер…

теги: картофель соус шампиньоны домашняя рыба

Рыба в горшочке

Рыба с баклажанами в горшочках

Рыба с картофелем в горшочке

Рыба в горшочке

edimdoma.ru
Катерина Родионова
Ингредиенты (6)
тилапия филе — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
соль — 1 щепотка
специи — по вкусу
рыба — по вкусу
майонез — по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Рыба в горшочках

Похожие рецепты

Вареники на пару с картофелем

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит