Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт Медовика без масла
  2. Торт-суфле "Вишневое удовольствие"  
  3. 1. Постный торт «Наполеон»
  4. Как приготовить блюда без сливочного масла и маргарина: лучшие рецепты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Описание блюда.
  7. Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт
  8. Комментарии
  9. Готовим из творога
  10. Как приготовить медовик — рецепт №2
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек
  13. Песочное лакомство
  14. Пирожки с грибами

Мягкий-мягкий, очень вкусный любимый тортик сделанный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие всем сладкоежкам и не только.
В состав продуктов этого торта не входит жирное и калорийное сливочное масло. Его нет ни в тесте, ни в креме.
И конечно, сделанный своими руками, он намного вкуснее любого магазинного варианта.
Рецепт Медовика без масла

Рецепт Медовика без масла

Что понадобится

Тесто:

  • Мука белая пшеничная (высший сорт) — 450-500 гр.;
  • Три крупных куриных яйца;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка с небольшой горкой соды;
  • Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).

Крем:

  • Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.

Готовим торт!

Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.

Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.

Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё «вбухивать» не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).

Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).

Готовим крем и собираем торт.

Фото: mykaleidoscope.ruФото: mykaleidoscope.ru

Фото: mykaleidoscope.ru

Приготовление крема элементарное — взбиваем указанное количество сметаны с сахаром до нужной консистенции.

Теперь хорошо промазывая сметанным кремом каждый корж, собираем торт. Обмазав оставшимся кремом верх и по бокам, можно посыпать торт по своему желанию, тёртым шоколадом или дроблёными орешками. Если честно не понимаю использование на посыпку обрезков коржей.

Собранный торт нужно оставить на 1-1,5 при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник. Пропитавшись кремом, медовые коржи станут нежными-нежными, буквально тают во рту, а в сочетании с кремовой прослойкой получается необычайно вкусно.

Рекомендую попробовать) и желаю вам приятного угощения и чаепития)

Торт-суфле «Вишневое удовольствие»  

Рецепт: Торт-суфле Вишневое удовольствие

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!

Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин

Рецепт: Постный торт Наполеон

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

Как приготовить блюда без сливочного масла и маргарина: лучшие рецепты

Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:

Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.

Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.

В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:

Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.

ОПИСАНИЕ

Этот торт в прямом смысле можно есть губами!Да нееет, его даже можно есть одними мыслями!Этот торт «родился в тяжких муках». Я перевела 2 кг муки, много меда и сахара, чтобы мое творение дошло до идеала. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом меда, вареного сгущенного молока. Для тех, кто любит сочные, влажные и безумно мягкие и пышные тортики!

Ингредиенты

— Медовые коржи:

2 яйца

2 ст.л. мёда

сахар — 200-220 г

сода — 2 ч.л.

растительное масло — 2 ст.л.

Мука — сколько возьмёт

Ваниль — чуть-чуть

— Карамельно-медовый заварной крем:

2 яйца или 4 желтка

100 г сахара

4 ст.л. вареного сгущённого молока

1 ст.л. мёда

5 ст.л. муки

850-900 мл молока

Ваниль — чуть-чуть

— Шоколадно-карамельная глазурь:

100 г шоколада

2 ч.л. вареного сгущённого молока

Растительное масло — 1 ч.л.

Вода — 40 мл

Описание блюда.

Рада приветствовать всех на сайте «про вкусняшки»!

Сегодня мы вместе приготовим универсальную составляющую для многих десертов — бисквит на молоке в духовке. Он невероятно вкусный, воздушный, в меру сочный и нежный.

Советую всем взять нижеописанный рецепт этого кулинарного чуда себе в копилочку…

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

    В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

1

Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.

2

Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.

3

Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

4

Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

5

Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.

6

Приятного аппетита!

Комментарии

Актуальные посты

36 роддом москва отзывы

можно ли на рождество ходить на кладбище

Готовим из творога

Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.

Ингредиенты:

  • геркулес – 130 г;
  • корица;
  • творог – 120 г;
  • ванилин – пакет;
  • белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

  1. В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
  2. Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
  3. Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
  4. Режим духовой печи 180 градусов.

Как приготовить медовик — рецепт №2

Легкий и нежный медовик по праву считается одним из самых любимых тортов. У каждого кондитера есть свой, проверенный, рецепт приготовления этого нежного десерта. Предлагаем вам еще один вариант приготовления вкуснейшего медовика.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • песок сахарный — 400 г (2 стакана);
  • мука пшеничная — 600 г (3 стакана);
  • сметана — 500 г (2 стакана);
  • мед — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка с горкой;
  • 9 % уксус — 1 столовая ложка.

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 111

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Шоколадный пирог без яиц 4.6 15

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее

Манник на кефире простой 3.9 14

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Пирог из детского питания 5.0 12

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее

Постное печенье с кунжутом 4.5 8

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! . далее

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.2 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее

Кексы «Ватрушки» 5.0 7

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 7

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Датский кокосовый пирог 4.3 6

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее

Свекольно-кунжутное печенье 4.2 5

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее

Локше 4.7 5

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Печенье без масла и маргарина 3.7 4

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. . далее

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
  2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
  3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
  5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
  6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
  7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
  8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
  9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Приятного аппетита!

Песочное лакомство

Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный сахар;
  • маргарин – 210 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сметана – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
  3. Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
  4. Запекать около получаса. Режим 180 градусов.

Пирожки с грибами

500 г муки пшеничной
1000 г грибов лесных(ассорти)
1 шт яйцо куриное
30 г сараха(песок)
1 шт.(100 г) лука репчатого
5 г дрожжи сухие

Шарлотка с яблоками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит