Мягкий-мягкий, очень вкусный любимый тортик сделанный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие всем сладкоежкам и не только.
В состав продуктов этого торта не входит жирное и калорийное сливочное масло. Его нет ни в тесте, ни в креме.
И конечно, сделанный своими руками, он намного вкуснее любого магазинного варианта.
Рецепт Медовика без масла
Рецепт Медовика без масла
Что понадобится
Тесто:
- Мука белая пшеничная (высший сорт) — 450-500 гр.;
- Три крупных куриных яйца;
- Один стакан сахарного песка;
- Чайная ложка с небольшой горкой соды;
- Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).
Крем:
- Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.
Готовим торт!
Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.
Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.
Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё «вбухивать» не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).
Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).
Готовим крем и собираем торт.
Фото: mykaleidoscope.ru
Приготовление крема элементарное — взбиваем указанное количество сметаны с сахаром до нужной консистенции.
Теперь хорошо промазывая сметанным кремом каждый корж, собираем торт. Обмазав оставшимся кремом верх и по бокам, можно посыпать торт по своему желанию, тёртым шоколадом или дроблёными орешками. Если честно не понимаю использование на посыпку обрезков коржей.
Собранный торт нужно оставить на 1-1,5 при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник. Пропитавшись кремом, медовые коржи станут нежными-нежными, буквально тают во рту, а в сочетании с кремовой прослойкой получается необычайно вкусно.
Рекомендую попробовать) и желаю вам приятного угощения и чаепития)
Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!
Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин
1. Постный торт «Наполеон»
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
Как приготовить блюда без сливочного масла и маргарина: лучшие рецепты
Когда кто-то пытается найти рецепты без сливочного масла и маргарина, чаще подразумевают именно выпечку. Потому что все остальное, особенно из разряда вторых и первых блюд, закусок, в особых случаях готовят с этими ингредиентами. А жарят преимущественно на растительном.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах без сливочного масла и маргарина:
Таким образом, выпечка без масла и маргарина в этой категории в приоритете. В ней, в свою очередь, эти компоненты имеют значение, если хозяйки готовят определенный тип теста: песочное или слоеное. Дрожжевое, бисквитное и так далее вполне обходятся без этих видов жиров. Их либо совсем не используют, либо заменяют растительным маслом.
Без масла и маргарина можно приготовить: печенье, коржики, блины, пиццу, пироги, пирожки, вареники, торты, пирожные, беляши, ватрушки, рулеты, кексы, маффины, капкейки, творожники, сырники, вафли, коврижки, манники, шарлотки, лепешки. Как видно, песочная выпечка вполне получается. А вот со слоеной этот номер не пройдет. Дело в том, что в состав его теста обязательно входит либо маргарин, либо масло. Без них не получится добиться той самой слоистости, за которую все так любят эту выпечку.
В состав классического теста для блюд без маргарина и сливочного масла входят: мука, соль, любая жидкость типа воды, молока, кефира, сыворотки, ряженки, либо йогурта, сметаны. Уже в такой комплектации тесто получается нежным, эластичным, податливым, послушным, хорошо раскатывается, принимает любую форму. Может быть густым, жидким, полужидким. Его используют и для сладких, и для несладких кушаний, для закусок и десертов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюда без сливочного масла и маргарина:
Еще в состав теста могут входить: сахар, яйца, сода, разрыхлитель. Его готовят с добавлением или без дрожжей, сухих или свежих. Очень много пасхальной выпечки готовится без маргарина и масла и получается вкусной, пышной, не сухой.
ОПИСАНИЕ
Этот торт в прямом смысле можно есть губами!Да нееет, его даже можно есть одними мыслями!Этот торт «родился в тяжких муках». Я перевела 2 кг муки, много меда и сахара, чтобы мое творение дошло до идеала. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом меда, вареного сгущенного молока. Для тех, кто любит сочные, влажные и безумно мягкие и пышные тортики!
Ингредиенты
— Медовые коржи:
2 яйца
2 ст.л. мёда
сахар — 200-220 г
сода — 2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Мука — сколько возьмёт
Ваниль — чуть-чуть
— Карамельно-медовый заварной крем:
2 яйца или 4 желтка
100 г сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль — чуть-чуть
— Шоколадно-карамельная глазурь:
100 г шоколада
2 ч.л. вареного сгущённого молока
Растительное масло — 1 ч.л.
Вода — 40 мл
Описание блюда.
Рада приветствовать всех на сайте «про вкусняшки»!
Сегодня мы вместе приготовим универсальную составляющую для многих десертов — бисквит на молоке в духовке. Он невероятно вкусный, воздушный, в меру сочный и нежный.
Советую всем взять нижеописанный рецепт этого кулинарного чуда себе в копилочку…
Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт
Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
-
В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
1
В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.
2
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.
3
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
4
Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.
5
Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.
6
Приятного аппетита!
Комментарии
Актуальные посты
можно ли на рождество ходить на кладбище
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Ингредиенты:
- геркулес – 130 г;
- корица;
- творог – 120 г;
- ванилин – пакет;
- белок – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
- В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
- Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
- Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
- Режим духовой печи 180 градусов.
Как приготовить медовик — рецепт №2
Легкий и нежный медовик по праву считается одним из самых любимых тортов. У каждого кондитера есть свой, проверенный, рецепт приготовления этого нежного десерта. Предлагаем вам еще один вариант приготовления вкуснейшего медовика.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- песок сахарный — 400 г (2 стакана);
- мука пшеничная — 600 г (3 стакана);
- сметана — 500 г (2 стакана);
- мед — 3 столовые ложки;
- сода — 1 чайная ложка с горкой;
- 9 % уксус — 1 столовая ложка.
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 111
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее
Шоколадный пирог без яиц 4.6 15
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее
Манник на кефире простой 3.9 14
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее
Пирог из детского питания 5.0 12
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее
Постное печенье с кунжутом 4.5 8
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! . далее
Хлеб «Отрубной» без замеса 4.2 8
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее
Кексы «Ватрушки» 5.0 7
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее
Кокосовый бисквит 4.8 7
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее
Датский кокосовый пирог 4.3 6
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее
Свекольно-кунжутное печенье 4.2 5
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее
Локше 4.7 5
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Печенье без масла и маргарина 3.7 4
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. . далее
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек
Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Палочки кукурузные – 130 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вареная сгущенка – 150 г;
- Арахис или грецкие орехи – 60 г.
Процесс приготовления:
- Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
- Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
- Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
- Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
- Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
- Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
- Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.
Приятного аппетита!
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- ванильный сахар;
- маргарин – 210 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- сметана – 1 кружка.
Приготовление:
- Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
- Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
- Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
- Запекать около получаса. Режим 180 градусов.
Пирожки с грибами
500 г муки пшеничной
1000 г грибов лесных(ассорти)
1 шт яйцо куриное
30 г сараха(песок)
1 шт.(100 г) лука репчатого
5 г дрожжи сухие