Картофельные котлеты, различные способы приготовления на сковороде, в духовке. Лучшие и простые рецепты приготовления с подробным описанием процесса и пошаговыми фото. Рецепты картофельных котлет с сыром, грибами, фаршем.
Описание приготовления:
Но на этот раз я решила соединить любовь к мясу моего любимого и моё пристрастие к овощам. Расскажу вам о том, как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля, которые мы сделаем со свининой. Оригинальное и сытное горячее. Мы запечём его в духовке и красиво подадим. Получается очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Вкусный и простой рецепт
Если у вас нет желания долго возиться на кухне, но разнообразия все же хочется, приготовьте простые котлеты из картофеля. Самое сложное в них – подготовить корнеплод. Такое блюдо утолит голод и в обычный день, и во время поста. Если же вы привыкли считать калории, не обжаривайте котлеты на cковороде, а запеките их в духовке, предварительно простелив противень пекарским пергаментом.
Количество порций: 11
Время приготовления: 35 мин.
Энергетическая ценность
- калорийность – 163 ккал;
- белки – 3.9 г;
- жиры – 6,7 г;
- углеводы –22 г.
Ингредиенты
- картофель – 700 г;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло рафинированное – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- Срежьте овощечисткой кожуру с картофеля, удалите все почернения и глазки. Промойте овощ в проточной воде от грязи. Потрите на крупной терке. Дайте немного постоять – в это время выделится приличное количество сока, который следует отжать руками. В противном случае фарш будет слишком жидким, и вы не сможете сформировать котлеты.
- Для более нежного вкуса лук так же следует натереть на терке, только отправить в миску вместе с соком. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все.
- Вбейте в массу яйцо, присыпьте приправами и перемешайте. Добавьте муки. Не стоит замешивать особо густое тесто, потому как котлеты следует выкладывать в сковородку ложкой, и их консистенция должна быть слегка жидкой.
- Разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите в него картофельный фарш и готовьте на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Переверните. Крышкой накрывать не обязательно, котлеты хорошо обжариваются и при открытой посуде.
Совет: чтобы избавиться от излишков растительного масла, располагайте готовые котлетки на нескольких слоях бумажных полотенец. Так жир быстрее и качественнее впитается.
Как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки, вареной в мундире, с чесноком и зеленым луком на сковороде: рецепт пошагово
Вкуснейшие котлеты из картошки, вареной в мундире, с чесноком и зеленым луком на сковороде
Такие котлетки получаются нежными и ароматными. Для их приготовления не понадобится мука, манка или крахмал, так как фарш будет и так хорошо связываться. Нотку пикантности этому блюду придаст чеснок и зеленый лук. Цедра лимона добавит неповторимого вкуса. Попробуйте и вы удивитесь, как интересно получилось. Итак, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки, вареной в мундире, с чесноком и зеленым луком? Вот рецепт пошагово:
Понадобятся следующие продукты:
Продукты для котлет
Готовьте так:
- Картошку вымойте и отварите в кожуре. Остудите, почистите и порежьте на 4 части.
- Добавьте оливковое масло и соевый соус. Взбейте картошку с этими ингредиентами при помощи блендера до состояния плотного пюре. Но пользуйтесь только блендером, а не толкушкой. Перемолка вручную может оставить комочки, которые испортят вкус.
- К этой массе положите измельченный чеснок, лимонную цедру и порезанный лук. Перемешайте.
- Если фарш получился теплым, то положите его в холодильную камеру на 15-30 минут.
- Затем сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде до готовности.
Крышкой сковородку во время жарки не накрывайте. Благодаря этому приему, у котлет получится вкусная и хрустящая корочка. Положите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.
Необходимый набор продуктов:
- Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
- Картошка – 600-700 гр.
- Одна луковичка.
- Мука – 60 гр.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
- Слив. масло – 50 гр.
Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:
1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.
2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.
3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.
На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.
4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.
5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.
6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.
Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.
Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.
Вариант с сыром
Отличает котлеты по этой рецептуре очень зажаристая корочка, которая достигается посредством добавления в состав сыра твердых сортов. Фарш рекомендуется солить в конце, это связано с насыщенным солоноватым вкусом сыра.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 245.9 ккал;
- белки – 5.9 г;
- жиры – 15.8 г;
- углеводы –20 г.
Ингредиенты
- картофель свежий – 500 г;
- сыр «Российский» – 100 г;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- пряности (прованские травы) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очищенный и натертый картофель как можно сильнее отожмите. Он должен быть максимально сухим.
- Мелкой теркой измельчите сыр, переложите в чашу с картошкой.
- Следом отправьте яйцо, муку и майонез. Обязательно попробуйте на количество соли. При необходимости добавьте немного. Перемешайте до однородности.
- Жарьте на сковороде с маслом до появления хрустящей корочки. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Совет: прованские травы можно заменить любыми другими специями или только черным перцем.
Котлеты из картошки с луком
Картофельные котлеты с луком
Вам понадобится:
- Картофель — 1,5 кг.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — для подачи.
Приготовление:
- Отварите все овощи, кроме лука, в кожуре до готовности, остудите и очистите.
Интересно: Картофель, сваренный с кожурой, сохраняет максимум витаминов в ходе термической обработки.
- Обжарьте мелко нарубленный лук.
- Выложите в чашу блендера картофель и морковь, пюрируйте. Вбейте туда яйца, добавьте муку. Подсолите и перемешайте.
- Сформируйте овальные плоские котлеты и обжарьте их в масле с обеих сторон до приятного коричневого цвета.
- Подавайте в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Выбираем продукты
Искусство кулинарии – обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль – вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особенно доступной людям, заинтересованным развить личные способности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.
Итак, что касается подбора продуктов, то следует применять:
- Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
- Свежайшие специи и травки, обладающие наиболее насыщенным букетом и обильны всевозможными витаминами;
- Легкие растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное) и топленые.
- Наименьшее наличие соли;
- Малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.
Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.
Котлеты из сырой картошки в сухарях
Котлеты из сырого картофеля
Вам понадобится:
- Картофель — 6 штук;
- Молоко — ½ стакана;
- Мука — 1 ст.;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — четверть чайной ложки;
- Лук — 2 шт;
- Сухари измельченные — для панировки;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Очистите и вымойте клубни картофеля. Натрите его на мелкой терке.
- Отожмите, чтобы удалить картофельный сок.
- Доведите до кипения молоко и добавьте к тёртому картофелю.
- Взбейте яйцо и добавьте к картофелю. Подсолите по вкусовым предпочтениям. Перемешайте муку и сделайте смесь однородной консистенции.
- Намочите руки водой и слепите котлеты, обваляйте в измельченных сухарях.
- Готовьте котлеты на сковороде с большим количеством раскаленного масла.
Приготовьте котлеты из картошки по одному из рецептов, представленных в нашей статье и вы увидите, что их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Котлеты из картофеля и грецких орехов видео
Делитесь с друзьями, близкими. Если понравились рецепты, пишите свои отзывы в комментариях
Видео: Котлеты не уступают Мясным из обычной картошки
Прочитайте по теме:
- Котлеты из индейки: рецепты
- Пожарские котлеты: вкусный и старинный рецепт
- Сколько калорий в мясных, рыбных, овощных котлетах?
- Почему котлеты разваливаются, получаются сухими и жесткими?
- Как правильно лепить котлеты: способы
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!