Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Содержание
  1. Пирог домашний "Чепуха"  
  2. 1. Постные щи
  3. 2. Жаркое
  4. Ботвинник
  5. Мясные блюда[править | править код]
  6. Десерты[править | править код]
  7. Картофель по-княжески  
  8. Быстрые малосольные огурцы на минералке  
  9. Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"  
  10. Каша по-монастырски в мультиварке  

Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов.

Пирог домашний «Чепуха»  

Рецепт: Пирог домашний Чепуха

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Народное название «Ерунда»! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда… Но это такая ерунда, простая и очень доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Посмотрите, может, эта «Ерунда» только Вас и ждала!!!

Сахар Масло растительное Соль Варенье Мука пшеничная Порошок пекарский Чай черный

Рецепт: Янтарный торт от Т. Л. Толстой

1. Постные щи

WaRTV_jVQ3eNFukIVcl6TfRgryHHq9_zaRO-w6xIkfQaZnTxSGwjFs3qw_4ZMSyj97gLLQkqtzenLZHlbhwiL5ygplPdwecjKEOYWcCpurw3wV6EovlrNgxhCzesnIIl7tYk186rVJHa6RGcDtbuB0KIqyg9m3MTwesVxTs6Jt_phrNn-mZCoAz3up_GS4nf1NCrkFcJ66C5EFhB_Lsil-3BcNUNi_awepsCf56WnBYC-tgKDw6jsLMqU7bbyfet2PZgFAlXUvG9V5l8ZAhJzTVja5A2WrvAKbA64W9JgEWcIeFG_itn0OkpgN4cB372kMj5myz9QFPAKZKVi1olj0q1U4WaFSCyT0SIX5TLC482wXtSFlsbMcoxymPvuRDGneCitOzL1FPaa1PMvfd-RPDIy0reDqKRAKiiVikr1LyZZELWO-QyMAxUGT0VymuvhqJKYVcKOaIYQsrAT4nDNt5DkkQvaaTDWclQ7r2WbXVR6llZ_q6Sw7I4QxVpyNfMqhdCNPr0czH99Joe59sojTUDe7HFuamhClI6k4xpcSVt0BCE7Uv00tlrgy2uhe-E45qaa8wtcyIjOnNFKlsVfouks6WaJtPjvuaYngcIaEzmYoiRxFoL49jCWSBPCsPEDvPQ5E8LV4MaeLLOHub8VUApaEpNL9IBwQvi1Qv75I-IF2MWO4YRUc-0O38Um-mfllIo49R52dAac-uzbEtzt85RIOdfGWWhKAiDjn-0TARB-cg5bn0TovNakZepmNePm-WTtigFQUJfRHtMBWtYPKaByKAUmxtQCZBqkY3ZIFResaJ1fAk2I2lq8D-f1-3E8_i4CRyO0lBTCoG3mrpXTOuX0he65TDhnNZI7tTKC-7kYWmTNRoL0bnyCuA8m5D0fnKzpO-qx_MbyNPuHlScdqOq-fkMDVDwoqnRZCmJtR85diPEaCQjMv62CFx3OPr9NxHqgKSLC2NYIJkwb8ojo

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое

yandex.ru

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.

Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.

Ботвинник

Ботвинник (не путать с ботвиньей!) — горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с …

Гречневая каша с печенью в горшочках

Мясные блюда[править | править код]

В русской кухне используются различные виды мяса домашних животных таких как свинина, говядина, баранина, домашняя птица, а также дичь (кабанина, лосятина, дикая утка, заяц). Широко распространены в русской кухне как блюда из измельченного мяса и мясных субпродуктов — различные разновидности котлет, биточков, колбас (например: пожарские котлеты, говядина по-строгановски, говяжьи рубцы, жареная печень), так и мясные блюда приготовленные из целого животного или его части (например: буженина, гусь фаршированный, бараний бок с кашей). Крайне популярны в русской кухне разнообразные пироги с мясной начинкой, пельмени и вареники. Также, в различном виде в русской кухне употребляется сало. Религиозные запреты на употребление тех или иных видов мяса отсутствуют, временное воздержание от мясной пищи регламентируется церковным календарем.

  • Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

    Русские пирожки домашней жарки

Десерты[править | править код]

Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд.

Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды.

Специфически русские виды сластей, ныне совсем забытые:

  • Овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане. Готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию.
  • Толчёные ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепёшек — «пастила». Употреблялись как заедки к напиткам, отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза.
  • Высушенные в русской печи кусочки моркови или свёклы — «парёнки».
  • Измельчённая сушёная редька (арбуз, вишня), заваренная в белой патоке со специями — мазюня.
  • Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

    Памятник муромскому калачу

  • Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

    Архангельские пряники — козули

Картофель по-княжески  

Рецепт: Картофель по-княжески

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля — это День святых апостолов Петра и Павла.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухнимисс 14 июля 2011 года

  • 332108
  • 342
  • 4440
  • 711

Картофель Творог Масло сливочное Желток яичный Соль Зелень Лук зеленый Молоко

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Быстрые малосольные огурцы на минералке  

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Категория: Закуски Закуски из овощей

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Огурец Соль Укроп Петрушка Лист лавровый Перец красный жгучий Чеснок Вода минеральная

Рецепт: Капуста на гарнир

Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»  

Рецепт: Пельмени сибирские Медвежьи ушки

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит!Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соль Свинина Говядина Лук репчатый Сахар Перец черный Чеснок Петрушка

Рецепт: Каша по-монастырски в мультиварке

Каша по-монастырски в мультиварке  

Рецепт: Каша по-монастырски в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниJeSeKi 13 марта 2014 года

  • 159120
  • 487
  • 4310
  • 600

Крупа гречневая Крупа перловая Пшено Рис Лук репчатый Морковь Грибы Вода Соль Масло растительное Зелень

Рецепт: Баранки из сгущeнного молока

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит