Китайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?

Китайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?

Содержание
  1. Китайская кухня
  2. Цыпленок "Кунг-Пао"  
  3. 20.
  4. Рецепты азиатской кухни с фото
  5. Рисовая мука
  6. 3. Мала горшок
  7. Манты с картошкой
  8. 4. Утка по-пекински
  9. 6. Чао цье цзы
  10. Жареная лапша  (炒面)
  11. Кокосовое молоко
  12. Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски  
  13. Фрукты на палочке (糖葫芦 ) и Фрукты в карамели (拔丝水果)
  14. Русско-китайский разговорник для проголодавшихся

Китайская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Китайская кухня

Исторически, приготовление китайской еды – процесс небыстрый. Вспомнить только знаменитую утку по-пекински – это трое суток работы. Потом длительная сервировка и неспешное смакование из десятка маленьких тарелочек.

Но времена меняются, и традиционная многокомпонентная кухня тоже трансформировалась, чтобы подстроиться под ритм жизни трудолюбивых китайцев. Так появился фаст-фуд по аутентичным рецептам, и китайцы создали и распространили культуру быстрого уличного питания по всему миру.

Если кратко, китайский фаст-фуд выглядит так: надо взять несколько продуктов, например, овощи и моллюски, нанизать на палочку и обжарить в кляре. Или наварить в большом котле лапши с различными ингредиентами, и разлить в бумажные стаканчики. Быстро готовится и на ходу съедается.

Этот подход к питанию можно критиковать, но такая уличная еда менее вредна для здоровья, сытная и умеренно калорийная. Именно поэтому, в каждом крупном мегаполисе планеты можно найти чайна-таун, куда с удовольствием ходят пообедать или поужинать люди всех национальностей.

Цыпленок «Кунг-Пао»  

Рецепт: Цыпленок Кунг-Пао

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?».. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Филе куриное Крахмал Масло растительное Соевый соус Соль Имбирь Перец чили Арахис

Рецепт: Кальмары по-китайски

20.

Неудачный перевод меню на русский язык из китайского ресторана

Картинки и фото 6 декабря, 2017 1 150 просмотров

← Расписная альпийская деревушка

Nike представила хиджаб для спортсменок-мусульманок →

Смотрите также:

Китайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Молочные коктейли как произведение искусстваКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Жилой дом в бывшем полицейском участке продают за 1 млн долларовКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Винтовые лестницы от венгерского фотографа Балинта АловицаКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Самые удивительные сады мираКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Дом престарелых, где заботятся о пожилых людях и о брошенных животныхКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?22 яркие и колоритные картины, созданные талантливыми современными художникамиКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Деревня Donja Lakosnica — сербская столица паприкиКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Хитрые шпаргалки от изобретательных студентов и школьниковКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Немного мультяшных монстров на повседневных фотографияхКитайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?Кадры из фильма Призрак в доспехах — до и после обработки

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти используя:

Facebook Google Twitter ВКонтакте Mailru Yandex

avatar

250

wpdiscuz_captcharefresh

avatar

250

wpdiscuz_captcharefresh

wpDiscuz

Рецепты азиатской кухни с фото

Всего опубликовано 67 рецептов

Фото рецепта Рисовая мука

Рисовая мука

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и…

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 2 ст.
Фото рецепта Рисовый уксус в домашних условиях

3. Мала горшок

Хочется чего-нибудь остренького? Тогда срочно бежим за malaxiangguo или malatang!

Грибы, мясо, тофу и зелень прохлаждаются в открытых витринах. И все душистые грибочки, ломтики овощей, что вы отправили в ковшик, в сочетании онемляющего (麻 — ma) и острого (辣 — la) соуса и масла, повар смешивает в большом тазике. Степень превращения в дракона вы можете выбрать сами.

Обязательно закусывать рисом, можно запивать холодным чаем. Стоит это удовольствие (麻辣香锅), например в Наду в Шэньчжэне и Баодине 70-120 юаней за один котел, рис и напитки без ограничения идут в комплекте. Когда мы в очередной раз ездили в Гуанчжоу, то наткнулись на отличный ресторан, где подобный вегетарианский набор обошелся нам в 35 юаней. Малатан (суп) улетает на вес, в среднем порция — 15-25 юаней.

Манты с картошкой

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в соусе Хойсин

4. Утка по-пекински

Кому-то покажется данью традициям, типа: «Ты не пробовал утку по-пекински, да ты не был в Китае вообще!» Еще раз дань заплатим — соус к утке отменный, всего половина превращается в несколько блюд, остатки обеда просим завернуть с собой. Ищите в меню «北京烤鸭» (Běijīng kǎoyā).

6. Чао цье цзы

Говоря по-русски, это жареные баклажаны (炒茄子) с перцами, которые не дают сильной остроты при хорошей прожарке. Сладкая карамель добавляет выброс эндорфинов в головном мозгу. Когда это блюдо приносят горячим, то эмоции самые позитивные: «Какая вкуснотища!» Блюдо это свойственно дунбэйской кухне (северо-востоку Китая) и лучший жареный баклажан мы находили в баодинской пельменной.

Мало того, что пельмени там были классные, наш любимый баклажан в наличии, так и цены там вполне доступные — поэтому мы создали себе традицию: каждое воскресенье прыг на электробайк и мчались на обед в это замечательное заведение. В Шэньчжэне тоже находили подобное блюдо, но вкус карамели был не таким, подано чуть остывшим, впечатление испорчено. А так хотелось, с пылу, с жару…

Жареная лапша  (炒面)

Китайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?

Жареная лапша воспринимается в Китае как хороший знак. Ведь длинные полоски означают долгую жизнь!

Китайцы обжаривают лапшу с яйцом, овощами, мясом или морепродуктами. Блюдо получается очень жирным из-за большого количества масла.

Кокосовое молоко

Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
Фото рецепта Самса с грибами и картофелем

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски  

Рецепт: Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Китайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?xsenia 29 августа 2010 года

  • 76122
  • 189
  • 1714
  • 422

Вода Масло растительное Сахар Соль Яйцо куриное Кунжут Крахмал Яблоко Мука пшеничная Масло сливочное

Рецепт: Кальмар с овощами по-китайски

Фрукты на палочке (糖葫芦 ) и Фрукты в карамели (拔丝水果)

Китайская ÐºÑƒÑ Ð½Ñ: популярные блюда, что стоит попробовать?

На улице вы можете встретить палатки с фруктами. Там вам предложат и фрукты на палочке! Их поливают карамелью или сахарным сиропом. Кстати, помидор черри тут относят к фруктам.

Русско-китайский разговорник для проголодавшихся

我饿了!- Я голоден! (Wǒ èle!)

我要吃饭。- Я хочу кушать. (Wǒ yào chīfàn.)

可以看菜单? — Можно на меню взглянуть? (Kěyǐ kàn dào càidān)

我饿死了! — Умираю с голоду! (Wǒ è sǐle!)

饭馆而在哪里?- Где тут есть ресторан? (Fanguǎn zài nǎlǐ?)

Редакция «Связной Трэвел»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит