Рецепт приготовления — Салат с языком и ветчиной. Детальный пошаговый рецепт.
Салат «Литовский» с языком
Ингредиенты:
- язык говяжий – 300 г
- маринованные грибы – 100 г
- ветчина – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- майонез
- соль, специи
Сначала надо отварить язык . Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления салата из говяжьего языка и ветчины. Готовим в два этапа. Сначала готовим говяжий язык, в это время подготавливаем другие ингредиенты. Когда все готово, смешиваем это в одной миске, заправляем и выкладываем сверху огурцы. Салат готов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Салаты
Салат с говяжьим языком, курицей и ветчиной
eda.ru30 мин |
Ольга Леонова |
Ингредиенты (10) |
---|
Ветчина 100 г |
Говяжий язык 100 г |
Куриная грудка 100 г |
Картофель 2 штуки |
Огурцы 2 штуки |
Петрушка 1 пучок |
Консервированные шампиньоны 200 г |
Майонез по вкусу |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (10) |
Пикантный салат с языком и ветчиной
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г
- ветчина – 300 г
- чеснок – 1 головка
- лесной орех – 200 г
- майонез, соль и перец
Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (Шампиньоны сразу обжариваем, другие грибы надо предварительно отварить.)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Язык говяжий — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Салат «Цветочек»
Ингредиенты:
- язык – 200 г
- ветчина – 200 г
- маслины – 50 г
- укроп и петрушка – 100 г
- майонез
Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз, Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.
Как приготовить «Салат с языком и ветчиной»
Ставим язык варится в кастрюлю с водой. Варим в подсоленной воде в течение 3 часов. После снимаем кастрюлю с огня, откидываем язык на дуршлаг, ножом снимаем кожу и режем на небольшие кусочки.
Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варятся около десяти минут, после этого их можно вытаскивать и чистить.
Теперь жарим лук и грибы. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Грибы нарезаем кубиками. Кидаем все на сковородку и жарим на растительном масле в течение 15 минут.
Сыр натираем на терке.
Нарезаем огурцы колечками. Оставляем в сторонке. Нарезаем полосками ветчину. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске, не забываем добавить нарезанный говяжий язык. Осталось заправить салат майонезом и украсить колечками огурцов.
Оценить рецепт Салат с языком и ветчиной:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат овощной с ветчиной или языком(Salade de legumes)
russianfood.com |
Ингредиенты (11) |
---|
картофель 1.5стакана |
морковь 1.5стакана |
горошек зелёный 0.5кг |
свекла 1.5стакана |
майонез 1стакан |
огурцы солёные 0.5стакана |
огурцы маринованные 0.5стакана |
ветчина 1стакан |
фасоль стручковая 400г |
язык свиной 1стакан |
салатная заправка 0.6стакана |
Показать все (11) |
Острый салат с языком и ветчиной
Ингредиенты:
- острая корейская морковь – 200 г
- отварной язык – 200 г
- плавленый сыр – 200 г
- ветчина – 150 г
- майонез
- лук – 1 шт.
- уксус, кипяток, соль и сахар – для маринада
Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.