Зеленая спаржа с голландским соусом

Зеленая спаржа с голландским соусом

Содержание
  1. Зеленая спаржа с перепелиными яйцами
  2. Пищевая ценность блюда
  3. 1. Вареная спаржа
  4. Какой она бывает?
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. 2. Спаржа на гриле
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Похожие рецепты
  10. Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
  11. Ещё Овощи и гарниры рецепты
  12. 4. Запеченная спаржа
  13. Пошаговый рецепт

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами

Категория: Основные блюда> Яичница

5 ингридиентов

Спаржу моем и вытираем на сухо.

Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим…

теги: домашняя сыр перец завтрак яйца

Запеченные яйца со спаржей

Спаржа с яйцом

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

помидоры вяленые в масле

5 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

5 г

1. Вареная спаржа

scale_1200

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

Какой она бывает?

В продаже можно встретить белую, зеленую и фиолетовую спаржу. Правда, это не разные сорта или виды, а одно и то же растение, за которым по-разному ухаживали.

  1. Зеленая — самая распространенная: растет на солнце, отличается травянистым вкусом, хрустит после приготовления. 

  2. У фиолетовой стебли окучивают, а верхушка остается на поверхности. У нее горьковатый привкус.

  3. Белая с ее тонким, ореховым вкусом наиболее любима гурманами. Весь секрет в том, что сразу после всхода ее засыпают землей, лишая солнечного света.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
250.5 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
7.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты к рецепту:

Спаржа

  • 450 гр. средней спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Соус

  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла (55 гр.)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

2. Спаржа на гриле

zen.yandex.ru

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

11 ингридиентов

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.

Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте сол…

теги: яйца спаржа пармезан пицца

Теплый салат со спаржей и яйцом

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Пицца со спаржей и яйцами

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

Спаржа с чесноком и лимоном

Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном

Яйца пашот со спаржей

Ещё Овощи и гарниры рецепты

Вам также может понравиться

4. Запеченная спаржа

zen.yandex.ru

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Спаржа с яйцом на завтрак - шаг 1

Отварить яйцо. Отварить пучок спаржи в соленой воде. Выложить на тарелку.

2

Готово

  • Фото рецепта - Спаржа с яйцом на завтрак - шаг 2

Яйцо остудить, очистить, нарезать на круги. Выложить на спаржу.

3

Готово

  • Фото рецепта - Спаржа с яйцом на завтрак - шаг 3

Полить майонезом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит