Как приготовить вергуны на дрожжах пышные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Молоко (3.2%) — 180 мл
Дрожжи — 1 ч.л.
Сахар песок — 70 г
Соль — щепотка
Подсолнечное масло — 30 мл
- 280 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 6.4
- Ж: 6.7
- У: 49.6
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
Вариант этого рецепта не требует большого количества компонентов. Скорей всего, все они есть в данный момент на кухне. Вергуны, приготовленные таким образом, окажутся довольно калорийными. В 100 г. содержится 450 Ккал.
Продукты:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 3 ст. мухи
- 0,5 ч.л. соли и столько же пекарского порошка.
Начинаем готовить десерт, рассказываю все пошагово:
1. Соединяю сахар с яйцами и слегка взбиваю полученную смесь вилкой.
2. Помешивая полученное содержимое, доливаю к нему кефир. Теперь необходимо погасить соду. Для этого беру необходимое количество порошка и добавляю к нему немного уксуса. Получившуюся пенящуюся массу тщательно мешаю и вливаю в тесто. Далее в смесь насыпаю соль и 2 больших ложки муки. Все вместе тщательно перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Мешу тесто, которое должно стать упругим.
3. Выкладываю тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатываю скалкой. Должен получиться большой пласт. Теперь его необходимо нарезать полосками.
4. Каждый кусочек дополнительно нарезать крупными ромбиками.
5. Посередине заготовки делаю отверстие, в него продеваю край кусочка и выворачиваю
6. Осталось совсем немного — поджарить изделие. Для этого беру сковороду, разогреваю в ней масло и помещаю вергуны. Готовое изделие должно приобрести светло-коричневый оттенок.
Десерт можно украсить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4013.1 ккал | белки 47.8 г | жиры 290.6 г | углеводы 303.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 30 г | углеводы 31.3 г |
Ингредиенты на 4 порции
- Мука — 5 Стаканов
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо — 1 шт.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
кефир — 1 стакан;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт с фото
Украинские вергуны на дрожжах — их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное.
Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства. Некоторые добавляют в тесто яйца, но это не обязательно.
Для приготовления пышных вергунов на дрожжах нам понадобится пшеничная мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.
Для начала нагреваем молоко и кладём в него дрожжи, сахар и щепотку соли. Отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем в миску насыпаем муку. Добавляем туда нашу молочную смесь.
И замешиваем тесто. Ставим его на 20-30 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиною 2 см и разрезаем его на полоски длинною в 10 см и шириною в 4 см.
Теперь посередине делаем разрезы ножом. Берём один конец и пронизываем его через разрез, формируя при этом вергун.
Накрываем их полотенцем и даём еще подойти минут 10. Затем разогреваем сковородку и обжариваем вергуны до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с двух сторон на подсолнечном масле.
Пышные вергуны на дрожжах готовы. Выкладываем вергуны в тарелку и подаём. Они вкусны как тёплые, так и остывшие.
Приятного аппетита!!
Аймкук
- 47
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра
Полезные советы
- Готовятся вергуны из воздушного и пышного теста. Другие варианты не подходят;
- Как только появилась румяная корка, вергуны нужно доставать из масла. Передержанные изделия имеют горьковатый вкус;
- Чтобы избавить от излишков жира, все изделия нужно помещать после приготовления на салфетку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ингредиенты:
- мука — 450 грамм;
- жирный кефир — 250 грамм;
- одно яйцо;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- столовая ложка водки;
- чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
- растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
- пудра сахарная.
Пышные вергуны. Пошаговый рецепт
1. Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.
2. Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.
3. Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.
5. Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.
6. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.
7. Должно получится вот так.
8. Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.
Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!
Видео рецепт, как готовить полтавские вергуны
А этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, как готовится эта лакомка поэтапно, тогда у Вас точно вопросов не останется и Вы сможете повторить этот десерт. А вся семья будет наслаждаться вкуснейшими вергунами, от них очень трудно оторваться, разлетаются в миг!
Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!
Надеюсь ваши домочадцы по достоинству оценят таратушки и это блюдо станет любимым десертом для всей семьи.
Добавляйте статью в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии!
Пока-пока!