Вергуны на кефире пышные с дрожжами. Рецепт пышных вергунов на кефире

Вергуны на кефире пышные с дрожжами. Рецепт пышных вергунов на кефире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты на 4 порции
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные советы
  11. Ингредиенты:
  12. Видео рецепт, как готовить полтавские вергуны

Как приготовить вергуны на дрожжах пышные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Молоко (3.2%) — 180 мл

Дрожжи — 1 ч.л.

Сахар песок — 70 г

Соль — щепотка

Подсолнечное масло — 30 мл

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 6.7
  • У: 49.6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?

Вариант этого рецепта не требует большого количества компонентов. Скорей всего, все они есть в данный момент на кухне. Вергуны, приготовленные таким образом, окажутся довольно калорийными. В 100 г. содержится 450 Ккал.

Продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. мухи
  • 0,5 ч.л. соли и столько же пекарского порошка.

Начинаем готовить десерт, рассказываю все пошагово:

1.  Соединяю сахар с яйцами и слегка взбиваю полученную смесь вилкой.

2. Помешивая полученное содержимое, доливаю к нему кефир. Теперь необходимо погасить соду. Для этого беру необходимое количество порошка и добавляю к нему немного уксуса. Получившуюся пенящуюся массу тщательно мешаю и вливаю в тесто. Далее в смесь насыпаю соль и 2 больших ложки муки. Все вместе тщательно перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Мешу тесто, которое должно стать упругим.

3. Выкладываю тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатываю скалкой. Должен получиться большой пласт. Теперь его необходимо нарезать полосками.

4. Каждый кусочек дополнительно нарезать крупными ромбиками.

5. Посередине заготовки делаю отверстие, в него продеваю край кусочка и выворачиваю

6. Осталось совсем немного — поджарить изделие. Для этого беру сковороду, разогреваю в ней масло и помещаю вергуны. Готовое изделие должно приобрести светло-коричневый оттенок.

Десерт можно украсить сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
290.6 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
30 г
углеводы
31.3 г

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 5 Стаканов
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:

яйцо — 1 шт.;

сухие дрожжи — 1 ч. л.;

кефир — 1 стакан;

сахар — 2-3 ст. л.;

соль — щепотка;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука — 2-2,5 стакана;

растительное масло для жарки;

сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Украинские вергуны на дрожжах — их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное.

Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства. Некоторые добавляют в тесто яйца, но это не обязательно.

Для приготовления пышных вергунов на дрожжах нам понадобится пшеничная мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.

Ингредиенты для пышных вергунов на дрожжах

Для начала нагреваем молоко и кладём в него дрожжи, сахар и щепотку соли. Отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать дрожжи, молоко и сахар

Затем в миску насыпаем муку. Добавляем туда нашу молочную смесь.

Всыпать муку

И замешиваем тесто. Ставим его на 20-30 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.

Замесить тесто

Затем раскатываем тесто в пласт толщиною 2 см и разрезаем его на полоски длинною в 10 см и шириною в 4 см.

Тесто раскатать и порезать на части

Теперь посередине делаем разрезы ножом. Берём один конец и пронизываем его через разрез, формируя при этом вергун.

Придать тесту форму вергуна

Накрываем их полотенцем и даём еще подойти минут 10. Затем разогреваем сковородку и обжариваем вергуны до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с двух сторон на подсолнечном масле.

Пожарить вергуны

Пышные вергуны на дрожжах готовы. Выкладываем вергуны в тарелку и подаём. Они вкусны как тёплые, так и остывшие.

Приятного аппетита!!

Фото пышных вергунов на дрожжах

Рецепт пышных вергунов на дрожжах

Готовые пышные вергуны на дрожжах

Аймкук

u5588_avatar.jpg

  • 47

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра

Полезные советы

  1. Готовятся вергуны из воздушного и пышного теста. Другие варианты не подходят;
  2. Как только появилась румяная корка, вергуны нужно доставать из масла. Передержанные изделия имеют горьковатый вкус;
  3. Чтобы избавить от излишков жира, все изделия нужно помещать после приготовления на салфетку.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • жирный кефир — 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • столовая ложка водки;
  • чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
  • растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
  • пудра сахарная.

Пышные вергуны. Пошаговый рецепт

1. Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.

2. Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.

3. Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.

5. Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.1468268481_sh4.jpg

6. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

7. Должно получится вот так.1468268473_sh5-300x163.jpg

8. Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!

Видео рецепт, как готовить полтавские вергуны

А этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате,  как готовится эта лакомка поэтапно, тогда у Вас точно вопросов не останется и Вы сможете повторить этот десерт. А вся семья будет наслаждаться вкуснейшими вергунами, от них  очень трудно оторваться, разлетаются в миг!

Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Надеюсь ваши домочадцы по достоинству оценят таратушки и это блюдо станет любимым десертом для всей семьи.

Добавляйте  статью в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии!

Пока-пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит